3:1! Paderborn dreht Spiel gegen Elversberg blitzschnell

Der SC Paderborn hat am 31. Spieltag gegen die SV Elversberg gewonnen. Beim 3:1 (0:0) erzielten Adriano Grimaldi (54.), Raphael Obermair (61.) und Sirlord Conteh (75.) die Tore für den SCP, auf der anderen Seite traf Carlo Sickinger (51.) zur zwischenzeitlichen Führung für die Gäste.

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Bei den Hausherren hat Lukas Kwasniok in dieser Saison nie zweimal in Folge dieselbe Startelf aufgeboten und dabei blieb es auch. Diesmal nahm er zwei Wechsel vor: Calvin Brackelmann ersetzte den fehlenden Laurin Curda und Kai Klefisch startete für Sirlord Conteh.

Etwas verpasst? #SCPELV im Liveticker nachlesen!

Bei den Gästen aus dem Saarland gab es nur eine Umstellung: Thore Jacobsen war nicht dabei und für ihn kam Luca Dürholtz zu seinem erst dritten Startelfeinsatz (zuletzt 30. Spieltag beim 4:3-Sieg bei St. Pauli). Auch der genesene Semih Şahin (erstmals seit Mitte März im Kader) wäre eine Alternative gewesen, für die Startelf reichte es bei ihm aber noch nicht.

Grimaldi steigt am höchsten und köpft ein zum 1:1 - IMAGO/Ulrich Hufnagel

Wenig Spektakel in Durchgang eins

Beide Teams starteten verhalten in die erste Hälfte, die Hausherren versuchten ruhig von hinten aufzubauen und die Gäste wollten durch hohes Aufrücken Druck ausüben. Nach nur sehr wenigen Torraumszenen kam dann Elversberg in der 26. Minute zur ersten guten Chance des Spiels, doch Manuel Feil traf aus zentraler Position im Strafraum nur den Pfosten.

Der SCP machte daraufhin in einigen Kontersituationen über links etwas mehr Druck. Aaron Zehnter und Filip Bilbija suchten in den Umschaltmomenten immer wieder Adriano Grimaldi, der der Ball häufig behaupten konnte, um dann auf seine Mitspieler abzulegen. Die beste Möglichkeit für die Gastgeber hatte dann Sebastian Klaas, der nach einem Zuspiel von Bilbija aus zentraler Position zum Schuss kam und an Florian Le Joncour hängen blieb (38.).

Dann geht es Schlag auf Schlag

In der zweiten Hälfte überschlagen sich die Ereignisse dann sehr schnell. Zunächst trat Carlo Sickinger nach einem Foul von Aaron Zehnter per Elfmeter zur Führung für die Gäste (51.). Im direkten Gegenstoß antwortete Grimaldi mit seinem perfekt platzierten Kopfball (61.) nach einer starken Flanke von Marcel Hoffmeier. Nur sieben Minuten später wurde dann Bilbija von Carlo Sickinger abegräumt und Raphael Obermair drehte das Spiel mit seinem Elfmetertreffer (61.).

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Paderborn's nächster Treffer ließ auch nicht lange auf sich warten. Ilyas Ansah und Sirlord Conteh kamen ins Spiel und sorgten kurz danach gemeinsam für Tor Nummer drei. Ansah dribbelte sich über die linke Seite in den Strafraum und legte auf Conteh ab, der den Fuß nur noch hinhalten musste (75.). So gewann der SCP das Spiel letztendlich verdient.