20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30

Holstein Kiel und der SV Darmstadt 98 trennen sich in chancenreicher Partie 1:1

Kein Sieger im Holstein-Stadion: Mit 1:1 (1:1) haben sich Holstein Kiel und der SV Darmstadt 98 getrennt. Die Torschützen waren Alexander Mühling (37.) und Luca Pfeiffer (41.). Die Störche rangieren nach der Punkteteilung unverändert auf Rang 15, Darmstadt rutscht auf Platz sieben ab.

Im zweiten Spiel als Cheftrainer von Holstein Kiel nahm Marcel Rapp nach dem 1:1 in Ingolstadt zwei Änderungen vor. Fabian Reese und Patrick Erras starteten für Simon Lorenz und Marcel Benger. Beim SV Darmstadt 98 beließ es Cheftrainer Torsten Lieberknecht bei einer Neuerung: Nach dem 3:0 gegen Bremen vertrat Erich Berko den erkrankten Benjamin Goller.

Luca Pfeiffer staubt zum 1:1 für die Lilien ab - IMAGO / Hübner

Pfeiffers Abstauber kontert Mühlings Elfmetertor

Die Störche waren in Hälfte eins rund 40 Minuten die dominante Mannschaft im Holstein-Stadion, in fast allen Statistiken überlegen. Der erste Warnschuss von Reese aus 13 Metern traf aber Darmstadts Innenverteidiger Thomas Isherwood, der die Schussbahn gut zustellte (9.). Die Gäste prüften Kiels Thomas Dähne erstmals durch Luca Pfeiffer, doch der Keeper schloss die rechte Torecke und hielt den Ball sicher fest (13.). Das erste Mal richtig eingreifen musste Lilien-Keeper Marcel Schuhen bei dem Schuss von Erras aus der zweiten Reihe - die KSV drückte auf den Führungstreffer (18.)!

Etwas verpasst? #KIED98 im Liveticker nachlesen

Auch Benedikt Pichlers Schuss aus der Drehung beeindruckte Schuhen nicht, wieder hielt der Torhüter den Ball fest (27.). Brenzlig wurde es in der 33. Spielminute erneut durch Pichler, doch seinem Kopfball aus kürzester Distanz mangelte es an Druck und Präzision (33.). Nur zwei Minuten später wurden die Kieler Offensivbemühungen mit einem Elfmeter belohnt! Ausgangspunkt war ein Flankenversuch von Mikkel Kirkeskov, bei der Matthias Bader während seiner Grätsche seine Körperoberfläche vergrößerte und den Ball mit dem linken Arm zu weit oben berührte. Nach kurzem Check durch den Video-Assistenten blieb es bei der Entscheidung von Schiedsrichter Patrick Alt - Elfmeter für Kiel (35.)! Alexander Mühling übernahm Verantwortung und vollstreckte zu platziert für Schuhen rechts im Netz (1:0, 37.).

Mangelnde Chancenverwertung auf beiden Seiten

Kurz darauf hatte Mathias Honsak die Riesenchance zum Ausgleich! Vorausgegangen war ein Zuckerpass in die Spitze von Fabian Schnellhardt, wodurch Honsak auf halbrechts davoneilte und sein Ziel aus kurzer Distanz oben links verfehlte (40.). Kiel war in dieser Phase gedanklich wohl schon in der Kabine, weshalb Luca Pfeiffer das 1:1 gelang! Zuvor tankte sich Phillip Tietz gegen Hauke Wahl durch und sah im Rückraum den besser postierten Pfeiffer, der den Ball mit der Innenseite ins leere Tor drückte (41.).

Die Statistiken zu #KIED98

Im zweiten Durchgang war es eine ausgeglichene Angelegenheit, bei der der Gast vor allem in der Schlussphase immer gefährlicher wurde. Mühling hätte in Minute 53 beinahe seinen Doppelpack geschnürt, wenn sein Distanzschuss nicht knapp links am Tor vorbeigeflogen wäre. Auf der anderen Seite stocherte Luca Pfeiffer den Ball mit links knapp am Tor vorbei (54.). Es ging nun hin und her im Holstein-Stadion. Bei den Störchen musste Schuhen gegen Fin Bartels eine Glanzparade auspacken (62.). Pichler köpfte unmittelbar danach ebenfalls am Tor vorbei (63.).

In der 80. Minute hatten die Hessen den Lucky Punch auf dem Fuß: Tietz wurschtelte sich erneut an Wahl vorbei, um den Ball auf den ersten Pfosten zu spielen. Dort flog das Spielgerät von Phil Neumanns Bein an den rechten Pfosten - fast das Eigentor (80.)! Wenige Minuten später verpasste Honsak auch seine zweite dicke Gelegenheit, weil Dähne seinen Arm hochriss und das 1:2 verhinderte. Aufgrund mangelnder Chancenverwertung auf beiden Seiten blieb es beim unter dem Strich leistungsgerechten 1:1 zwischen Kiel und Darmstadt.