Dank Terodde: Der FC Schalke 04 siegt 3:0 bei Holstein Kiel

Der FC Schalke 04 hat am 2. Spieltag der 2. Bundesliga 3:0 (2:0) gegen Holstein Kiel gewonnen. Das erste Aufeinandertreffen im deutschen Profifußball beider Teams entschied vor allem Schalke-Stürmer Simon Terodde, der durch seinen Doppelpack den Knappen die ersten Punkte in dieser Saison bescherte.

Stelle jetzt Dein Fantasy-Team auf!

Simon Terodde brachte den FC Schalke 04 bereits in der 2. Spielminute in Führung (1:0) und schnürte noch in der ersten Halbzeit einen Doppelpack (2:0, 21.). Marius Bülter stellte im zweiten Durchgang auf 3:0 (68.).

Sowohl Holstein Kiel (0:3 gegen St. Pauli) als auch Schalke 04 (1:3 gegen Hamburg) verloren am 1. Spieltag. Ole Werner setzte dennoch auf fast dieselbe Startelf: Lediglich Simon Lorenz ersetzte den verletzten Marco Komenda in der Verteidigung. Auch bei den Königsblauen wurde nur verletzungsbedingt gewechselt: Blendi Idrizi startete für den ebenfalls verletzten Danny Latza.

Doppelpacker Terodde jubelt in Kiel - nordphoto GmbH / Tauchnitz via www.imago-images.de/imago images/Nordphoto

Die 4100 erlaubten Zuschauer saßen noch nicht richtig auf ihren Plätzen, da klingelte es schon im Kasten der Kieler: Der an diesem Tag starke Thomas Ouwejan brachte einen Freistoß aus dem rechten Mittelfeld hoch in den Strafraum, wo Terodde perfekt einlief und die Kugel im Fallen direkt in die Maschen beförderte (1:0, 2.).

Kiel brauchte etwas, um den frühen Rückstand zu verdauen, wurde nach zehn Minuten aber immer besser: Erst verpasste Alexander Mühling eine Flanke knapp vor dem Fünfer (11.), dann scheiterte Fabian Reese zweimal links im Strafraum (12., 13.). Das Spiel entwickelte sich dann immer mehr zu einem offensiven Schlagabtausch. Ouwejan schoss aus 17 Metern an den Querbalken (17.), dann verhinderte Reinhold Ranftl im letzten Moment Reeses Chance zum Ausgleich mit einer wichtigen Grätsche (18.).

Etwas verpasst? #KIES04 im Liveticker nachlesen

Eine Kopie des Führungstreffers bescherte Schalke dann das 2:0 – nur von der anderen Seite: Flanke Ouwejan aus dem linken Mittelfeld, Terodde drückte das Zuspiel am rechten Pfosten mit der Innenseite über die Linie (2:0, 21.). Kiel gab sich aber weiterhin nicht auf und erzielte sogar den Anschluss durch Steven Skrzybski, der wegen Abseitsstellung nicht zählte.

Bülter trifft zum 3:0 gegen Kiel - nordphoto GmbH / Tauchnitz via www.imago-images.de/imago images/Nordphoto

Nach dem Seitenwechsel hatte Schalke wieder die erste gute Chance durch Ouwejan, der mit einem Freistoß aus 24 Metern an Ioannis Gelios scheiterte (48.). Kurz darauf spielten die "Störche“ wie ausgewechselt und fuhren einen Angriff nach dem nächsten: Patrick Erras (51.), Fin Bartels (53.) und Mühling (57.) verfehlten das Tor nur knapp.

Die nicht genutzten Chancen wurde im Gegenzug eiskalt bestraft, denn die Gäste erhöhten auf 3:0: Bülter eroberte links am Strafraum den Ball gegen Hauke Wahl, ging mit Tempo bis an den Fünfer und schob sicher flach links unten ein (68.).