27.04. 18:30
28.04. 11:30
Hendrik Weydandt und Leart Paqarada im Laufduell - © imago images/Joachim Sielski

Hannover 96 und der SV Sandhausen trennen sich 1:1

Hannover 96 und der SV Sandhausen trennen sich mit 1:1 (1:0). Die Treffer erzielten Hendrik Weydandt (7.) für die Hausherren und Aziz Bouhaddouz für die starken Gäste. Durch das Remis bleiben die Niedersachsen im vierten Spiel in Serie ungeschlagen und sind nun auf dem 13. Rang. Sandhausen ist vorübergehend Neunter.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Hannover 96 begann die Partie sehr dominant, spielte zielstrebig nach vorne. In der 7. Minute traf Hendrik Weydandt folgerichtig per Kopf. Der SV Sandhausen antwortete beinahe direkt im Anschluss durch eine gefährliche Direktabnahme von Türpitz (9.).

Marvin Ducksch vergab in der 20. Minute die große Chance zum 2:0 der Hausherren, als er Aleksandr Zhirov im Spielaufbau die Kugel klaute, dann aber im Eins-gegen-eins mit Keeper Martin Fraisl die Nerven verlor und weit über das Tor schoss.

Marvin Ducksch gratuliert Hendrik Weydandt zu dessen 1:0 - imago images/Joachim Sielski

Fortan bestimmte aber der SVS das Geschehen. Rurik Gislason köpfte knapp drüber (24.), Kevin Behrens scheiterte erst am Keeper Michael Esser (25.) und dann an einer Abseitsstellung vor dem nicht gegebenen Treffer nach Hinzuziehen des Video-Assistenten (28.). Zwei Kopfbälle von Julius Biada (39.) und Gislason (44.) gingen knapp am Gehäuse Essers vorbei.

Etwas verpasst? #H96SVS im Liveticker nachlesen

Sandhausen kam mit ordentlich Zug aus der Kabine und diktierte weiterhin das Geschehen. In der 62. Minute gelang den Gästen der verdiente Ausgleich, als Aziz Bouhaddouz die Kugel mit rechts in die rechte Ecke schlenzte. Schiedsrichter Sören Storks ließ unmittelbar zuvor nach Foul an Dennis Linsmayer klug den Vorteil laufen und pfiff die Szene nicht ab.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Aleksandr Zhirov schirmt den Ball vor Marc Stendera ab - imago images/Joachim Sielski

Die Hannoveraner bekamen nach dem Ausgleich zwar wieder mehr Spielkontrolle und ließen weniger Chancen zu. Allerdings fanden die Hausherren gegen gut verteidigende Gäste nicht mehr in die gefährlichen Räume hinter Abwehr, kamen zu keiner großen Chance mehr.

Ein Remis, das sich der SV Sandhausen durch einen couragiertenAuftritt mehr als verdient hat - bei einer besseren Chancenverwertung wäre gar ein Auswärtssieg drin gewesen.