90'
+ 6

Magdeburg und Osnabrück trennen sich nach einem intensiven Spiel 1:1 durch zwei Elfmetertore. Chancen gab es auf beiden Seiten genug, die Effizienz vor dem Tor ließ bei beiden Teams aber zu Wünschen übrig. Am Ende geht das Ergebnis so in Ordnung.
90'
+ 3

Aluminium!

Der Ball klatscht an den Außenpfosten, nachdem Wriedt eine Flanke von der rechten Seite mit dem Kopf erwischte!
90'
+ 1

Die Nachspielzeit läuft

Es gibt vier Minuten oben drauf. Gibt es hier noch einen Lucky-Punch?
90'

85'

Androutsos drüber!

Aus der Distanz fasst sich der Grieche ein Herz und versucht es, haut den Ball aber drüber!

Gnaase mit dem Tor zum Ausgleich

AEiskalt guckt Gnaase den Keeper aus und trifft flach rechts.

Der Strafstoß zum 1:0

Teixeira bleibt cool und verwandelt flach links.
79'

Zwei Doppelwechsel

Beide Trainer bringen frische Beine für die Schlussphase.
76'

Makridis!

Nach einem Cuisance-Freistoß aus dem Halbfeld bekommt Makridis den Abpraller an der Strafraumkante und hält voll drauf. Sein Schuss wird geblockt und damit direkt der Magdeburger Konter eingeleitet. Den stoppt Gnaase und sieht Gelb!
72'

Am Trikot gezogen

Kleinhansl muss Teixeira festhalten, um den Konter zu unterbinden. Dafür gibt es Gelb!

Der Torschütze in Aktion

Teixeira setzt sich im Zweikampf durch und sprintet nach vorne.
66'

Engelhardt!

Cuisance spielt einen Zucker-Pass in den Lauf seines Stürmers. Der hat dann rechts am Fünfmeterraum die Schusschance, scheitert aber an Reimann.
63'

Aus spitzem Winkel

Bockhorn hat fast auf der Höhe der Grundlinie rechts im Strafraum den Ball und zieht ihn scharf vor das Tor. Dort rauscht er am linken Pfosten vorbei ins Aus.
61'

Gnaka auf Schuler

Einen langen Ball in die Tiefe legt Gnaka mit dem Kopf auf Schuler ab, der dann von Höhe des Elfmeterpunkts abziehen kann. Im letzten Moment wird er aber geblockt.
57'

Niemann!

Der Linksaußen schlägt zwei Haken und hat dann im Strafraum die Schusschance - drüber!
54'

Klares Plus an Ecken

Neun Ecken hat der FCM bereits ausgeführt, so richtig gefährlich wurde es danach aber noch nicht. Da müssen sie sich steigern.
Ecken
9
1
50'

Offensivfoul Condé

Magdeburg kombiniert sich wieder gut nach vorne. Condé will dann in den Strafraum eindringen, begeht dabei aber ein Stürmerfoul.
46'

Weiter geht's!

Beide Teams sind ohne Wechsel aus der Pause zurück. Der FCM spielt jetzt in Richtung der eigenen Fans.
45'
+ 4

Pause in Magdeburg

Der FCM macht das Spiel und hat deutlich mehr Chancen. Zur Führung brauchte es dann aber einen Foulelfmeter. Im Gegenzug bekamen auch die Gäste einen Elfmeter zugesprochen und konnten ausgleichen. Das Spiel bleibt völlig offen.
45'
+ 1

Nach einer wilden Schlussphase der ersten Halbzeit mit zwei Toren gibt es drei Minuten Nachspielzeit.
44'

Gnaase bleibt cool und gleicht aus!

Nur drei Minuten nach dem Rückstand bekommt Gnaase die Chance per Strafstoß auszugleichen und legt den Ball lässig flach in die rechte Ecke. Die schnelle Antwort!
44'

Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
11 m
43'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
43'

Elfmeter Osnabrück!

Elfadli foult Kleinhansl im Strafraum.
41'

Der Gefoulte macht es selbst! 1:0!

Teixeira verzögert kurz im Anlauf und schiebt den Ball dann trocken unten links rein. Kühn war chancenlos!
41'

Bryan Teixeira

TOR!

1:0
Elfmeter
77 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
93,12 km/h
11 m
38'

Elfmeter Magdeburg!

Nach VAR-Überprüfung gibt es Elfmeter für Magdeburg, weil Thalhammer den Magdeburger Teixeira im Strafraum auf den Fuß trat.
38'
SituationKein Strafstoß
37'

Gibt es Elfmeter?

Thalhammer trifft Texeira im Strafraum am Fuß und bringt ihn dadurch zu Fall. Das Spiel läuft zunächst weiter.
36'

Die Führung auf dem Fuß!

Atik wird im Strafraum angespielt und kann eigentlich selbst schon abschließen, legt aber nochmal auf Teixeira nach rechts ab, der dann aus spitzem Winkel fünf Meter vor dem Tor abzieht, aber an Kühn scheitert. Da war mehr drin!
32'

Weiterhin fast nur der FCM

Die Hausherren haben viel Ballbesitz, kommen in den letzten Minuten aber vorne nicht mehr so gut durch. Osnabrück steht tief und macht das Spielfeld eng.
30'

29'

FCM aktiver in der Offensive

Fünf Abschlüsse hatten die Magdeburger schon. Die Gäste erst einen - der war allerdings auch die größte Chance des Spiels.
Torschüsse
3neben das Tor
2auf das Tor
0neben das Tor
1auf das Tor
26'

Kein Elfmeter

VfL-Torwart Kühn hat Schuler bei einer Abwehraktion mit der Faust im Gesicht getroffen. Nach kurzer Überprüfung geht es aber weiter.
22'

Den muss er machen!

Bryan Teixeira bedient nach einem Sprint über den rechten Flügel Atik mit einer scharfen Flanke. Der muss aus wenigen Metern nur den Fuß reinhalten, trifft den Ball aber nicht. Fast das 1:0!
20'

Überlegen in der Anfangsphase

Die Magdeburger nähern sich nach 20 Minuten den 60 Prozent Ballbesitz an und sind spielbestimmend.
Ballbesitz (%)
5743
17'

Konter gestoppt!

Condé muss nach eigener Ecke den Osnabrücker Konter durch Trikotziehen gegen Makridis unterbinden.
14'

Fast die Gäste-Führung!

Osnabrück spielt sich über die linke Seite nach vorne. Niemann geht dann mit Tempo in den Strafraum und zielt auf die kurze Ecke - Reimann ist aber zur Stelle! Ecke!
11'

Magdeburg drückt

Die Hausherren spielen jetzt aktiv nach vorne. Nach einem Eckball kommt Schuler zum Kopfball, kann den Ball aber nicht platzieren.
8'

Atik!

Der Linksaußen dribbelt an, zieht an der Strafraumkante in die Mitte und schlenzt dann auf das lange Ecke. Kühn zeigt eine tolle Parade und hält.
5'

Schuler verpasst

Bockhorn sucht seinen Stürmer mit einer Hereingabe von der rechten Seite. Diese ist für Schuler aber nicht erreichbar.
2'

Um Kontrolle bemüht

Die Magdeburger versuchen in diesen ersten Minuten die Spielkontrolle zu erlangen und haben lange Ballbesitzphasen. Bislang ohne Zug nach vorne.
1'

Los geht's!

Die Osnabrücker Gäste stoßen an und spielen in schwarzen Trikots. Die Magdeburger Hausherren laufen in Weiß auf.

Vier Änderungen bei Osnabrück

VfL-Coach Uwe Koschinat nimmt in seiner Startelf vier Wechsel im Vergleich zum letzten Spiel (0:3-Heimniederlage gegen Braunschweig) vor: Ajdini, Thalhammer, Makridis und Niemann spielen für Beermann, Conteh, Tesche und Wulff (alle auf der Bank).

Magdeburg mit einem Wechsel

FCM-Trainer Christian Titz verändert seine Anfangsformation im Vergleich zum letzten Spiel (2:0-Auswärtssieg bei Hansa Rostock) auf einer Position: Leon Bell Bell spielt für Mo El Hankouri (Syndesmoseriss)

So spielt Osnabrück

Kühn - Niemann, Ajdini, Gyamfi, Wiemann, Kleinhansl - Thalhammer, Gnaase - Cuisance, Madridis - Engelhardt

So spielt Magdeburg

Reimann - Bockhorn, Müller, Elfadli, Heber, Bell Bell - Gnaka, Condé - Teixeira, Schuler, Atik

Die Schiedsrichter

Dr. Robin Braun (SR), Marc Philip Eckermann (SR-A. 1), Asmir Osmanagic (SR-A. 2), Robert Wessel (4. Offizieller), Patrick Hanslbauer (VA), Mitja Stegemann (VA-A)

Das sagt Uwe Koschinat

"Magdeburg spielt gnadenlos von hintenheraus Fußball und hat gegen absolute Top-Mannschaften immer einen sehr, sehr hohen Ballbesitzwert. Sie verteidigen zudem wahnsinnig hart, sehr, sehr offensiv und mutig. Diese Merkmale haben sie auch in schwereren Phasen beibehalten."

Das sagt Christian Titz

"Osnabrück hat zuletzt im Heimspiel verloren, aber auch einige Chancen zum Torerfolg gehabt. Sie sind eine Mannschaft, die das Spiel von hinten aufbaut, aber auch schnelle Umschaltsituationen hat und hoch motiviert ist. Es geht aber auch für uns um drei Punkte."

Beim letzten Mal...

Magdeburg und Osnabrück spielen erstmals gemeinsam in der 2. Bundesliga. Der FCM siegte im Hinspiel mit 2:0, Baris Atik war mit einem Tor und einer Torvorlage der Matchwinner.

Die Bilanz

Es gab weitere acht Duelle in der 3. Liga und vier Begegnungen in der Regionalliga, Magdeburg liegt in der Gesamtbilanz klar vorn (neun Siege FCM, ein Remis, drei Siege VfL).

Starke FCM-Bilanz

Die letzten sechs Duelle gegen Osnabrück hat Magdeburg allesamt gewonnen, mit zusammen 16:2 Toren!

Vor siebeneinhalb Jahren

Der letzte VfL-Erfolg war ein 3:2-Heimsieg in der 3. Liga im August 2016 unter Joe Enochs.

Klare Sache?

In Magdeburg gab es in bislang sechs Pflichtspielen sechs FCM-Siege, bei 14:1 Toren.