27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Josip Elez schnappt sich den Ball von Steve Breitkreuz - © Frank Kruczynski via www.imago-images.de/imago images/Kruczynski

1:1! Der FC Erzgebirge Aue sichert sich zum doppelten Jubiläum einen Punkt gegen Hannover 96

Der FC Erzgebirge Aue trennt sich gegen Hannover 96 bei seinem Jubiläumsspiel mit 1:1 (0:1). Philipp Ochs (24.) brachte die Gäste in Führung, Pascal Testroet (64.) sicherte Aue im 500. Spiel in der 2. Bundesliga einen Punktgewinn. Hannover bleibt dadurch nun Achter, Aue Neunter.

Für den FC Erzgebirge Aue war die Partie gegen Hannover 96 nicht nur irgendein Spiel: Am Donnerstag hat der Kumpelverein seinen 75. Geburtstag gefeiert. Fast 23.000 virtuelle Tickets sind für die Partie verkauft worden. Zudem ist das Duell mit den Niedersachsen das bereits 500. Spiel in der 2. Bundesliga für die Sachsen. Den ersten Schuss der Partie gab Philipp Ochs ab, doch der Linksschuss aus der Distanz wurde zu einer Ecke abgefälscht (2.). Nur 120 Sekunden später hatte Hendrik Weydandt eine gute Möglichkeit nach einer Flanke von Niklas Hult, traf aber an der Torraumgrenze die Kugel nicht. Die Veilchen hatten mehr Ballbesitz, kamen aber aufgrund des guten Mittelfeldpressings der Hannoveraner nur selten in die gefährlichen Räume.

Aue wurde so immer wieder zu langen Bällen gezwungen, die Hannover meist souverän abfangen konnte. Doch in der 12. Minute ging das Spielgerät durch, weil Hult ausrutschte und Florian Krüger kam zum ersten und besten Torschuss der Hausherren in der ersten Halbzeit. Nach einer H96-Ecke von links, die die Erzgebirger nicht sauber klären konnten, gingen die Niedersachsen durch einen Distanzschuss von Ochs in Führung: Der Offensivspieler hatte viel Platz und nutzte diesen zu einem Linksschuss aus gut 23 Metern Torentfernung, der rechts unten im Tor einschlug (24.). Hannover ließ Aue weiterhin kommen, nach einer guten Spielverlagerung von links nach rechts schloss Ben Zolinski schnell ab - kein Problem für Michael Esser im Tor der Gäste (40.).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Aue begann die zweite Hälfte, wie sie die erste aufgehört hatten: mit mehr Ballbesitz. In der 50. sowie 55. Minute erzielten die Sachsen auch zwei Treffer - doch sowohl der Schuss von Pascal Testroet, als auch der Abschluss von Bussmann danach geschah aus einer vorausgehenden Abseitsposition heraus. Die Sachsen schnürten die Niedersachsen aber weiterhin ein und kamen über rechts gefährlich nach vorn: Eine flache Hereingabe von Steve Breitkreuz veredelte Testroet nach beherztem Körpereinsatz mit einem wuchtigen Rechtsschuss, der links im Tornetz zappelte (64.).

Der Distanzschuss von Philipp Ochs (nicht im Bild) schlägt rechts im Tor ein - Frank Kruczynski via www.imago-images.de/imago images/Kruczynski

Aue blieb fortan das aktivere Team, Hannover fand im zweiten Durchgang offensiv die meiste Zeit kaum statt - erst in den letzten zehn Minuten tauten die Gäste wieder auf. Der eingewechselte Moussa Doumbouya sorgte für etwas Gefahr, als er den herauseilenden Keeper Martin Männel umkurvte - danach fand er allerdings keinen Mitspieler und Aue konnte klären (80.). Die beste Hannoveraner Chance bot sich Florent Muslija, der nach Pass von Genki Haraguchi aber am schnell reagierenden Männel scheiterte (88.). Doumbouya fand mit einem unplatzierten Kopfball ebenfalls seinen Meister im Keeper (90.).

Durch die Punkteteilung bleibt Hannover 96 Achter und hat nun 35 Punkte. Der Rückstand auf Fürth, das Dritter ist, beträgt acht Zähler. Aue liegt zwei Punkte hinter Hannover und bleibt Neunter.