27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30

Der FC Hansa Rostock gewinnt verdient 3:0 gegen Hannover 96

Der FC Hansa Rostock hat am 2. Spieltag der 2. Bundesliga 3:0 (1:0) gegen Hannover 96 gewonnen. Durch den Sieg holte die Kogge die ersten drei Punkte in dieser Saison und den ersten Sieg gegen die Niedersachsen seit 2005.

Stelle jetzt Dein Fantasy-Team auf!

Neuzugang Hanno Behrens schoss den FC Hansa Rostock in der 40. Spielminute in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte John Verhoek auf 2:0 (46.), der eingewechselte Nik Omladic machte in der 93. Minute den Deckel drauf (3:0).

Beide Teams warteten noch auf einen Sieg in dieser Saison, Hannover 96 holte zumindest schon einen Punkt gegen den Aufstiegsfavoriten Werder Bremen (1:1). 96-Trainer Jan Zimmermann nahm dementsprechend keine Änderungen in seiner Anfangself vor. Jens Härtel schraubte ebenfalls nicht viel an seiner Startelf, auch wenn das erste Spiel gegen den KSC 1:3 verloren ging. Bentley Baxter Bahn begann im Mittelfeld für Simon Rhein, der an einem Muskelfaserriss laborierte.

Hannover machte zu Beginn immer wieder den Ball im Mittelfeld fest und suchte dann schnell die Lücken nach vorne. Zu hohes Risiko wollten die Hausherren aber noch nicht gehen. Die erste Möglichkeit hatten die Niedersachsen in der 9. Minute nach einer Ecke: Marcel Franke köpfte Sebastian Kerks Flanke vor dem Fünfer aber knapp drüber.

Nach dieser Annäherung sahen die knapp 14.000 zugelassenen Fans in der HDI Arena ein Spiel auf Augenhöhe, was keine großen Chancen mit sich brachte. Lediglich die Distanzschüsse von Streli Mamba (24.) und Kerk (32.) waren die einzigen Versuche auf beiden Seiten.

Etwas verpasst? #H96HRO im Liveticker nachlesen

In der Schlussphase des ersten Durchgangs bäumte sich die Kogge dann mal auf. Erst scheiterte Mamba aus kurzer Distanz per Kopfball (39.), kurz darauf war Behrens aber erfolgreich: Nach einer kurz ausgeführten Ecke landete der Ball beim Neuzugang, der mit einem perfekten Schlenzer links im Strafraum ins Tor traf (1:0, 40.).

Nach dem Seitenwechsel legte Rostock einen Traumstart hin und erhöhte schon in der 46. Minute auf 2:0: Svante Ingelsson brachte einen Einwurf von der linken Seite auf Strafraumhöhe bis in den Fünfer, wo Calogero Rizzuto einen Gegenspieler anschoss. Den Abpraller nahm Verhoek aus sechs Metern direkt und haute die Kugel rechts ins Tor.

Danach stellte sich die Kogge tief hinten rein und wartete ab, was Hannover machte. Die 96er fanden nur wenige Lücken nach vorne. Der eingewechselte Valmir Sulejmani hatte die erste gute Möglichkeit im zweiten Durchgang für die Gastgeber. Der Schuss aus 15 Metern wurde gerade so von Kolke abgefangen (74.).

Alle Statistiken zu #H96HRO

In der Schlussphase hielt Rostock gut dagegen und ließ hinten nichts mehr zu. Im Gegenzug nutzte der eingewechselte Omladic einen Fehler im Aufbauspiel von Marc Lamti eiskalt aus und stellt noch auf 3:0 (93.). Dadurch verdiente sich der Aufsteiger die ersten drei Punkte in dieser Saison. Obendrein feierte die Kogge den ersten Sieg gegen Hannover seit März 2005 (damals ein 1:0-Auswärtserfolg in der Bundesliga).