Hannover 96 schlägt den 1. FC Nürnberg klar mit 3:0

Hannover 96 hat gegen den 1. FC Nürnberg klar mit 3:0 (2:0) gewonnen und rutscht ins obere Tabellendrittel. Havard Nielsen traf doppelt für seine 96er (6., 38.), Teuchert sorgte spät für den Endstand (90.+2).

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Bei Hannover 96 gab es zwei Umstellungen: Phil Neumann war wieder fit und verdrängte Youngster Yannik Lührs aus der ersten Elf, zudem bekam Håvard Nielsen den Vorzug vor Andreas Voglsammer.

Etwas verpasst? #H96FCN im Liveticker nachlesen!

Cristian Fiel und der 1. FC Nürnberg hatten nach dem höchsten Saisonsieg gegen Rostock (3:0) keinerlei Anlass, irgendetwas zu ändern. So blieb auch der wiedergenesene Jan Gyamerah erst einmal draußen.

Doppelpacker Nielsen war der Spieler des Spiels - IMAGO/Noah Wedel

Hannover von Beginn an überlegen

Die Hausherren machten von Beginn an Druck und ließen dem Club keine Chance ins Spiel zu finden. Nach einem scharfen Freistoß von Enzo Leopold von der linken Seite stand Håvard Nielsen in der Mitte goldrichtig und beförderte den Ball mit der Fußspitze ins Netz (6.). 1:0!

Die 96er ließen nicht nach und spielten nach dem Führungstreffer weiter nach vorne. In der Schlussphase der ersten Halbzeit setzte sich Derrick Köhn auf der linken Seite durch, flankte gefühlvoll und fand erneut Nielsen in der Mitte, der aus zehn Metern problemlos einnickte (38.). 2:0!

Teuchert mit der Entscheidung

Christian Fiel wechselte gleich vier Mal in der Pause, nachdem sein Team die erste Halbzeit desolat auftrat. Prompt spielte der Club auch mit und hatte mit Can Yilmaz Uzun die beste Chance, der den Pfosten mit einem schönen Schlenzer von der Strafraumkante traf.

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

In der Schlussphase spielte dann wieder nur noch 96 und hatte Chancen im Minutentakt, konnte das 3:0 aber nicht erzielen. Erst mit der letzten Aktion des Spiels lief der eingewechselte Cedric Teuchert frei auf das Nürnberger Tor zu, legte den Ball am herauseilenden Torwart vorbei und traf zum 3:0-Endstand (90. +2).

Spannende und lustige Geschichten aus 60 Jahren Bundesliga

Die Hannoveraner bejubeln den Führungstreffer von Nielsen - IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Marr