20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30

3:2! SC Paderborn gewinnt Chancenfestival bei Fortuna Düsseldorf

In einem spektakulären Schlagabtausch ohne Ruhephasen hat der SC Paderborn Fortuna Düsseldorf mit 3:2 (1:1) besiegt. Sven Michel (9., 61.) und Felix Platte (83.) trafen für die Gäste, Rouwen Hennings (34., 58.) schnürte für die Fortuna ebenfalls einen Doppelpack.

Nur drei Punkte trennten Fortuna Düsseldorf auf Platz elf vor dem Spiel vom viertplatzierten SC Paderborn, der mit einem Sieg einen Aufstiegsplatz zurückerobern wollte. Und das Team von Lukas Kwasniok zeigte gleich, warum es die beste Auswärtsmannschaft der 2. Bundesliga sind: Robin Yalcins Diagonalball in die Spitze fand Sven Michel, der an Christoph Klarer vorbeizog und frei vor Kastenmeier-Ersatz Raphael Wolf zur Paderborner Führung einschob (9.).

Die Fortuna ließ sich nicht beeindrucken und erspielte sich mit ansehnlichen Kombinationen und Distanzschüssen ein Chancenplus. Jannik Huth parierte die zu zentralen Versuche von Felix Klaus (13., 30.), Ao Tanaka (20.), und Marcel Sobottka (24.); Rouwen Hennings (13.) und Kristoffer Peterson (22.) schossen aus guten Positionen vorbei. Auf der anderen Seite schlossen auch Julian Justvan (18.) zu lasch, Michel (28.) und Felix Platte (31.) zu unpräzise ab.

In einem durchgehend unterhaltsamen Spiel mit Chancen im Zwei-Minuten-Takt durchbrach Hennings die stärkste Paderborner Phase mit dem nicht unverdienten Ausgleich: Nach Sobottkas Pass auf den rechten Flügel flankte Khaled Narey sofort und mit viel Effet auf Fortunas Nummer 28, die im Fünfmeterraum den Bewachern entkam und wuchtig einköpfte (34.).

Etwas verpasst? #F95SCP im Liveticker nachlesen

Mit unverändertem Personal und Tempo ging es nach dem Seitenwechsel weiter. Der unkontrollierbare Michel spitzelte aus spitzem Winkel ans Außennetz (47.). In der 57. Minute zeigte Schiedrsichter Sven Jablonski nach einem Foul von Jesper van der Werff und Khaled Narey auf den Punkt. Hennings trat an und verwandelte souverän zur Düsseldorfer Führung (58).

Hennings verlädt Huth und bringt Fortuna mit 2:1 in Führung - nordphoto GmBH / Meuter via www.imago-images.de/imago images/Nordphoto

In einem atemlosen Spiel und hinein in die Düsseldorfer Gesänge vom ersten Heimsieg der Saison zogen die Ostwestfalen kurz darauf gleich - nach Toren und nach Doppeltorschützen: Denn nach Stiepermanns Flugball vor den Strafraum und Plattes cleverer Kopfball-Verlängerung schob der überragende Mann auf dem Rasen durch Wolfs Hosenträger zum 2:2 ein (61.).

Alle Statistiken zu #F95SCP

Diverse Wechsel auf beiden Seiten dämmten den spektakulären Schlagabtausch etwas ein. Doch einer hatte noch was im Köcher: Der überragende Michel fand per Flanke aus dem Fußgelenk im Zentrum Platte, bei dessen Kopfball diesmal alles passte: 3:2 (83.).

Am Ende eines Spiels mit insgesamt 44 (!) Torschüssen stand Paderborn als der verdiente Sieger. Das Kwasniok-Team sprang in der Tabelle zunächst zurück auf Platz 2. F95 verkaufte sich offensiv teuer, muss aber weiter auf den ersten Heimsieg der Saison warten.