04.05. 11:00
04.05. 18:30
05.05. 11:30
07.05. 16:30
Sven Michel köpft zum 1:0 für Paderborn ein - © Harald Bremes via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner

FC Würzburger Kickers und der SC Paderborn 07 spielen zum Abschluss 1:1

Trainer Steffen Baumgart verabschiedet sich mit einem Remis vom SC Paderborn 07. Im Auswärtsspiel beim FC Würzburger Kickers spielte der SCP 1:1 (1:0). Sven Michel traf für die Gäste. Das 1:1 war ein Eigentor von Aristote Nkaka.

Beim FC Würzburger Kickers gab es im Vergleich zum 2:1-Sieg in Braunschweig drei Wechsel: Nzuzi Toko, Arne Feick und Dominic Baumann ersetzten Frank Ronstadt, Rolf Feltscher (beide verletzt) und Ridge Munsy (Bank). Beim SC Paderborn 07 nahm Steffen Baumgart in seinem letzten Spiel als SCP-Trainer eine Änderung im Vergleich zur 2:4-Niederlage gegen die SpVgg Greuther Fürth vor: Christopher Antwi-Adjei spielte anstelle von Maximilian Thalhammer (Bank).

Etwas verpasst? #FWKSCP im Liveticker nachlesen

Es war ein Spiel, in dem es für beide Mannschaften nicht mehr um viel ging. Würzburg stand bereits vor dem Anpfiff als Tabellenletzter fest, für Paderborn ging es bestenfalls noch um einen Sprung von Platz zehn auf Platz sieben. Beide Teams spielten daher ohne großen Druck auf und zeigten, dass sie ihren Fans zum Abschluss noch einmal etwas bieten wollten.

Der SCP ging nach elf Minuten in Führung, weil Sven Michel nach einer scharfen Flanke von Johannes Dörfler von der rechten Seite einköpfte. In der Folge ging es hin und her, beide Teams hatten weitere gute Torchancen. Doch weder Patrick Sontheimer (25.) oder David Kopacz (37.) auf Würzburger Seite noch Dennis Srbeny (38.) auf Paderborner Seite brachten bei ihren guten Gelegenheiten den Ball im Tor unter. Daher ging es mit einem 1:0 für die Gäste in die Pause.

Kurz nach dem Seitenwechsel gelang Würzburg auf kuriose Art der Ausgleich. SCP-Keeper Leopold Zingerle kam aus seinem Tor und ließ Sontheimer zunächst aussteigen, verpasste dann aber die Gelegenheit, den Ball wegzuschlagen. Sontheimer holte sich die Kugel, schoss in Richtung Tor und in der Mitte köpfte Aristote Nkaka den Ball beim Klärungsversuch ins eigene Netz (47.). Der Ball von Sontheimer wäre eigentlich vorbei gegangen. Marvin Pieringer hätte kurz danach das Spiel sogar komplett drehen können, vergab aber eine Riesenchance (52.).

Alle Statistiken zu #FWKSCP

In der Folge flachte das Spiel ab, es gab nur noch wenige gute Torchancen. Würzburg fuhr die besseren Angriffe, blieb im Abschluss aber harmlos. Ridge Munsy traf kurz vor Schluss mit der besten Gelegenheit noch den Pfosten (87.). Am Ende stand ein verdientes 1:1, durch das Paderborn immerhin noch einen Platz gut machen konnte und die Saison damit in der oberen Tabellenhälfte auf Platz neun beendete.