27.04. 18:30
28.04. 11:30
90'
+ 3

Das Remis ist das verdiente Ergebnis am Ende dieses durchaus ansehnlichen Fußballspiels. Im zweiten Durchgang hatten die bereits als Absteiger feststehenden Würzburger sogar die besseren Gelegenheiten, waren vor dem Tor aber sehr harmlos. Paderborn springt durch das 1:1 noch in die obere Tabellenhälfte auf Rang neun.
90'
+ 1

Drei Minuten gibt es zusätzlich.
90'

87'

Pfosten!

Munsy vergibt noch die große Gelegenheit auf das 2:1. Aus spitzem Winkel trifft er nur den Pfosten, nachdem er schon an Zingerle vorbei war.
86'

Geht noch was?

Die letzten Minuten laufen. Noch ist keines der Teams bereit, sich mit dem 1:1 zu begnügen. Beide spielen munter nach vorne.
83'

Schallenberg verpasst

Scharfe Hereingabe von links, Schallenberg lenkt das Leder mit seinem Schuss knapp am Tor vorbei gegen das Außennetz.
82'

Die schnellsten Spieler

Antwi-Adjei war heute der schnellste Spieler auf dem Rasen.
Höchstgeschwindigkeit in km/h
33.36
34.75
David Kopacz Christopher Antwi-Adjei
79'

Michel verpasst das 2:1

Sehr gute Flanke von Pröger von der rechten Seite, Michel steht in der Mitte frei, aber trifft den Kopfball nicht voll, so dass die Kugel links am Tor vorbei fliegt.
77'

Munsy vor Zingerle

Würzburgs Trainer Santelli schlägt die Hände vor dem Gesicht zusammen. Munsy kann alleine auf Zingerle zugehen, legt sich den Ball dann aber so weit vor, als er am Torwart vorbeigehen will, dass der Ball ins Aus rollt. Es wäre zwar sowieso Abseits gewesen, trotzdem ist es unglaublich, wie fahrlässig Würzburg vor dem Tor agiert.

Michel gegen Kraulich

Bleibt Michel der einzige Paderborner Torschütze am heutigen Tage?
71'

Gut verteidigt

Eine ähnliche Szene wie eben, wieder hat Kopacz erst Platz, wird dann aber doch noch von einem Paderborner gestellt. Diesmal ist es Antwi-Adjei, der gut mit nach hinten arbeitet.
68'

Schonlau zur Stelle

Langer Ball über links auf Kopacz, der im Strafraum in letzter Sekunde von Schonlau bedrängt werden kann, so dass kein Torschuss dabei herumkommt.
65'

Dietz am Boden

Nach einem Laufduell bleibt Dietz liegen und hat Schmerzen an der Leiste. Er wird behandelt, kann aber wohl weiterspielen.
62'

Pieringer aus der Ferne

Vor dem Strafraum nimmt Pieringer Maß, schießt aber zentral auf Zingerle, der daher problemlos abwehren kann.
60'

Die Dauerläufer

Kopacz und Schallenberg sind bei ihren Teams bisher am meisten unterwegs.
Gelaufene Distanz in km
8.2
8
David Kopacz Ron Schallenberg
58'

Zu lang gezögert

Kopacz hat auf links Platz für eine gute Schusschance, zögert jedoch zu lang. So misslingt der Abschluss.
52'

Pieringer vergibt

Würzburg verpasst das 2:1. Kopacz setzt sich links im Strafraum durch und passt vor Zingerle quer, Pieringer hat die Chance auf das 2:1, aber schießt in Bedrängnis in die Arme des Torwarts.
50'

Schlechter Pass

Kopacz hat ganz viel Platz auf links und will den Ball in die Mitte zu Pieringer passen, doch der Versuch ist schwach. Zingerle hat keine Probleme, den Ball festzuhalten.
47'

TOOOR für Würzburg! Kurioser Ausgleich

Würzburg gleicht aus, aber wie! Zingerle kommt aus seinem Tor und lässt Sontheimer zunächst aussteigen, verpasst dann aber die Gelegenheit, den Ball wegzuschlagen. Sontheimer holt sich die Kugel, schießt in Richtung Tor und in der Mitte köpft Nkaka den Ball beim Klärungsversuch ins eigene Netz. Der Ball von Sontheimer wäre eigentlich vorbei gegangen.
46'

Aristote Nkaka

EIGENTOR!

1:1
46'

Weiter geht's

Die zweite Hälfte läuft. Beide Mannschaften spielen personell unverändert weiter.
45'
+ 1

Halbzeit-Fazit

Zur Pause führt Paderborn verdient mit 1:0 in Würzburg. Es ist ein attraktives Spiel, in dem zu spüren ist, dass beide Mannschaften ohne großen Druck agieren und ihren Fans zum Abschluss noch einmal etwas bieten wollen. Auch die Gastgeber hatten ihre Chancen und so ist hier noch völlig offen, wie die Partie ausgehen wird.
43'

Ball ins Aus

Dörfler will Führich über rechts schicken, doch der Ball ist viel zu lang gespielt und rollt ins Toraus.

Das 1:0 im Bild

Hier köpft Michel zum 1:0 ein. Es ist das bisher einzige Tor des Tages, obwohl Chancen für mehrere Treffer auf beiden Seiten vorhanden waren.
38'

Nächste Riesenchance!

Auch auf der anderen Seite muss jetzt eigentlich das nächste Tor fallen. Nach Pass von Antwi-Adjei lässt Michel den Ball durch die Beine zu Srbeny laufen, der ganz allein vor Bonmann steht, aber das Tor knapp verfehlt und links vorbeischießt.
37'

Kopacz verpasst das 1:1

Guter Sololauf von Kopacz, der mehrere Gegenspieler auf links stehen lässt, in den Strafraum eindringt und dann um Zentimeter am langen Eck vorbeischießt. Diese Aktion hätte ein Tor verdient gehabt.
36'

Gefährlich

Führich will den Ball von links in die Mitte passen, Toko wirft sich dazwischen und fälscht den Ball in Richtung des eigenen Tores ab. Bonmann kann nur hinterherschauen und hat Glück, dass die Kugel knapp am Pfosten vorbeirollt.
33'

Abschluss missglückt

Führich stürmt über links in den Strafraum, lässt stark zwei Gegenspieler aussteigen und schießt dann, doch dieser Abschluss missglückt ihm. Er schießt einen Gegenspieler an, der Ball fliegt am Tor vorbei.
31'

Dietz flankt

Von der rechten Seite bringt Dietz die Flanke hoch in den Strafraum, Zingerle fängt den Ball vor Pieringer.
30'

28'

SCP hat mehr Ballbesitz

Die Gäste haben ein klares Plus an Ballbesitz in der ersten halben Stunde.
Ballbesitz in Prozent
4159
25'

Riesenchance!

Das muss eigentlich das 1:1 sein: Ein abgefälschter Schuss von Feick landet rechts im Strafraum bei Sontheimer, der den Ball aus kurzer Distanz nicht an Zingerle vorbei bekommt. Der Torwart fährt den Arm aus und zeigt eine starke Parade.
24'

Noch mal Dörfler

Der nächste Schuss aus der Distanz von Dörfler, diesmal aus etwas zentralerer Position. Wieder rechts vorbei.
22'

Abschluss von Dörfler

Im Anschluss an eine Ecke kann Dörfler von rechts an der Strafraumkante schießen, die Kugel fliegt knapp am rechten Pfosten vorbei.

Dietz am Ball

Dietz führt den Ball, Torschütze Michel verfolgt ihn.
18'

Kopacz schießt

Es geht hin und her, jetzt kann wieder Würzburg schießen. Zingerle pariert den Schuss aus 16 Metern von Kopacz, dann geht die Fahne hoch. Der Offensivmann stand im Abseits.
15'

SCP läuft mehr

Die Gäste sind bisher schon einen Kilometer mehr gelaufen als Würzburg.
20.6
21.6
13'

Justvan schießt

Paderborn macht weiter Druck. Justvan zieht von der rechten Seite vor dem Strafraum nach innen und schießt, aber der Versuch aus 17 Metern ist nicht gut genug. Bonmann hält.
11'

TOOOR für Paderborn! Michel macht's

Die Gäste gehen in Führung. Dörfler hat auf rechts ein wenig Platz, flankt scharf in den Strafraum und Michel vollendet per Kopfball zum 1:0 durch die Beine von Bonmann.
11'
Sven Michel
19 %
9'

Doppelpass

Srbeny und Michel spielen am Strafraum Doppelpass, der letzte Pass von Michel ist aber etwas zu ungenau gespielt, sodass Srbeny am Ball vorbeirutscht.
8'

Collins zur Stelle

Sontheimer wird steil in Richtung Strafraum geschickt, doch Collins ist zur Stelle und klärt.
5'

Gefährlich!

Der erste SCP-Abschluss wird gefährlich. Führich legt vor dem Strafraum zu Antwi-Adjei quer und der rutscht beim Abschluss aus. Der Schuss wird von Kraulich so abgefälscht, dass sich Bonmann mächtig strecken muss, um den Ball abzuwehren.
4'

Erster Abschluss

Die Gastgeber mit der ersten Torannäherung. Über Sontheimer kommt der Ball nach links zu Kopacz und der schießt aus knapp 14 Metern. Zingerle hält die Kugel fest.
1'

Es geht los

Der Ball rollt in Würzburg. Zur Ausgangslage: Die Gastgeber stehen bereits als Tabellenletzter fest, der SCP könnte im besten Fall noch von Platz zehn auf Platz sieben springen, sich aber mit einer Niederlage nicht mehr verschlechtern.
1:00

Danke an alle Fans!

FWK tauscht dreifach

Auf Würzburger Seite gibt es im Vergleich zum 2:1-Sieg in Braunschweig drei Wechsel: Toko, Feick und Baumann ersetzen Ronstadt, Feltscher (beide verletzt) und Munsy (Bank).

Ein SCP-Wechsel

Im Vergleich zur 2:4-Niederlage gegen die SpVgg Greuther Fürth nimmt Steffen Baumgart in seinem letzten Spiel als SCP-Trainer eine Änderung an der Startelf vor: Antwi-Adjei spielt anstelle von Thalhammer (Bank).

Die Würzburger Startelf

Bonmann - Toko, Strohdiek, Kraulich, Feick - Dietz - Sontheimer, Meisel - Kopacz, Pieringer, Baumann

So spielt Paderborn

Zingerle - Dörfler, Nkaka, Schonlau, Collins - Schallenberg - Justvan, Antwi-Adjei - Srbeny - Führich, Michel

Michael Bacher (SR), Tobias Fritsch (SR-A. 1), Johannes Huber (SR-A. 2), Tom Bauer (4. Offizieller), Bibiana Steinhaus-Webb (VA), Thomas Stein (VA-A)

Das sagt Ralf Santelli:

"Wir wollen uns bis zum letzten Spieltag präsentieren. Das ist und letzte Woche mehr als gut gelungen - und da wollen wir jetzt nachlegen."

Das sagt Steffen Baumgart

"Ich wünsche mir im letzten Spiel Leidenschaft und Spaß am Fußball von meiner Mannschaft. Die Jungs sollen mit Vollgas herausgehen. Es wird keine Überraschungen in der Startelf geben. Das Ziel ist es, das Spiel zu gewinnen. Platz 7 ist möglich und den wollen wir noch erreichen."

Erste gemeinsame Saison

Würzburg und Paderborn spielen ihre erste gemeinsame Zweitliga-Saison, in der Hinrunde reichte dem SCP ein Tor von Dennis Srbeny zu einem 1:0-Heimsieg gegen die Kickers. Weitere Pflichtspielbegegnungen gab es nur 2017/18 in der 3. Liga: In Paderborn trennte man sich damals 0:0, am Dallenberg gewann der SCP 3:2.

Dramatisches Duell

Jenes bislang einzige Duell am Dallenberg bot eine dramatische Schlussphase. Würzburg war damals nach Rot gegen Dennis Mast schon ab der achten Minute ein Mann weniger, lag nach Toren von Sven Michel und Dennis Srbeny auch noch 0:2 hinten. Doch die Kickers zeigten zu zehnt Moral, kamen durch einen Doppelschlag in der 82. und 84. Minute tatsächlich zum Ausgleich – und kassierten in Minute 85 das 2:3.