Sieben Minuten reichen! Holstein Kiel besiegt den F.C. Hansa Rostock mit 3:2

Sieben Spielminuten reichen! Holstein Kiel hat den F.C. Hansa Rostock dank einer effizienten Phase rund um die Halbzeit mit 3:2 (2:1) besiegt. Rick van Drongelen traf früh für die Kogge (12.), doch rund um die Pause drehten die Störche feurig das Spiel. Fabian Reese (44.) und Philipp Sander (45.+2) trafen noch vor der Halbzeit, Lewis Holtby (47.) legte kurz darauf nach. Der schnelle Anschlusstreffer von Lukas Hinterseer (53.) verhalf Rostock nicht zu Punkten.

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Alois Schwartz behielt beim F.C. Hansa Rostock die defensiven Strukturen bei, schickte aber zwei neue Mittelstürmer auf den Platz. Für Nils Fröling (Bank) und John Verhoek (Gelb-Rot-Sperre) begann das Offensiv-Duo Lukas Hinterseer und Haris Duljevic.

Marcel Rapp schickte bei Holstein Kiel zwei neue Spieler auf den Platz: Mikkel Kirkeskov verteidigte für Marco Komenda, der komplett ausfiel, links hinten. Außerdem startete Holmbert Fridjonsson im Sturm, dafür rückten Steven Skrzybski und Lewis Holtby eine Reihe zurück. Alexander Mühling saß zunächst auf der Bank.

Etwas verpasst? #FCHKIE im Liveticker nachlesen

Doppelschlag Kiel! Sander erzielt in der Nachspielzeit der ersten Hälfte den zweiten Störche-Treffer - Cathrin Mueller/Getty Images

Kiel kontert vor der Pause

Die Kogge übernahm bereits früh die Führung des Spiels, begann forsch und sammelte in der sechsten Minute auch den ersten Abschluss. Es dauerte nicht lange, bis der erste Treffer folgte. Rick van Drongelen lief links an und spielte eine Flankenmöglichkeit heraus - diese setzte Duljevic per Kopf an die Latte. Doch der Innenverteidiger war mittlerweile eingelaufen und versenkte den Abpraller als elf Metern volley links oben im Netz (12.).

Eine kurze Stärkephase der Störche konterte Hansa wiederum mit einer dominanten Phase - beide brachten jedoch kaum nennenswerte Torchancen ein. Kurz vor der Pause übernahm dann aber wieder Kiel die Spielkontrolle und schockte Rostock. Erst schickte Skrzybski Fabian Reese links hinter die Kette, der Angreifer schoss aus spitzem Winkel vom Fünfereck links oben ins Netz (44.). Dann schickte der Torschütze rechts Timo Becker zur Grundlinie, dessen Rückpass im Zentrum Philipp Sander fand - und der Mittelfeldmann versenkte ebenfalls trocken hoch ins Netz (45.+2) - 1:2, Spiel gedreht!

Zweite Halbzeit beginnt wild

Kiel machte nach der Pause genau dort weiter, wo es im ersten Durchgang aufhörte. Becker schloss einen Konter nach Hansa-Ecke ab, scheiterte aber an Keeper Markus Kolke. Dessen Parade landete jedoch vor dem Fuß von Holtby, der mit 98-prozentiger Torwahrscheinlichkeit in den leeren Kasten einschob (47.). Doch Hansa steckte nicht zurück und war weiterhin aktiv und offensivfreudig. Und so dauerte es nur sechs Minuten, bis ihnen der Anschlusstreffer gelang. Beim Kopfball-Pingpong in Kiels Strafraum setzte sich Hinterseer gegen Torwart Robin Himmelmann durch und der Ball rutschte über seinen Kopf ins Netz - 2:3 (53.).

Weiterhin spielte eigentlich nur die Kogge, doch Holstein Kiel verteidigte mit viel Herz und ließ keine großen Chancen zu. Und so endete das Duell mit einem 3:2-Auswärtssieg der Kieler, die eigentlich nur rund zehn Minuten die Oberhand hatten - in dieser Zeit aber drei Treffer erzielten. Die Chancen sprachen aber klar für die Störche: Mit 2,61 zu 1,54 Expected Goals siegte Kiel verdient.