Knappes 1:0 bei Eintracht Braunschweig: Siegesserie SpVgg Greuther Fürth hält an

Am 15. Spieltag der zweiten Bundesliga hat die SpVgg Greuther Fürth mit 1:0 (1:0) gegen Eintracht Braunschweig gewonnen. Das Tor für die Mannschaft von Alexander Zorniger erzielte Julian Green in der 31. Spielminute per Strafstoß.

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Daniel Scherning, Coach von Eintracht Braunschweig, nahm drei Wechsel im Vergleich zur vergangenen Partie gegen den HSV vor: Für den angeschlagenen Saulo Decarli spielte Hasan Kurucay, Sidi Sané kam zu seinem zweiten Startelfeinsatz und Kapitän Jannis Nikolaou saß erstmals in dieser Saison auf der Bank. Für ihn rückte Robin Krauße in die Mannschaft, Krauße übernahm auch gleich die Kapitäns-Binde.

Etwas verpasst? #EBSSGF im Liveticker nachlesen!

Bei den Gästen sah es etwas anders aus. Einzige Umstellung bei der SpVgg Greuther Fürth nach dem 2:0 gegen Wiesbaden: Marco Meyerhöfer rückte erstmals seit dem 4. Spieltag in die Startelf und vertrat den aus privaten Gründen fehlenden Maximilian Dietz.

Julian Green sucht sich bei seinem Strafraum die richtige Ecke raus. - IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

Braunschweig zu unpräzise, Fürth im Glück

Die Partie begann vielversprechend. Zwar übernahmen die Gäste aus Fürth wie erwartet das Heft des Handelns, aber auch Braunschweig kam zu Möglichkeiten. Vorne fehlte es jedoch noch am zielgenauen Abschluss. Sané (8.) und Johan Gómez (17.) konnten ihre Chancen zur Führung nicht nutzen.

Dafür aber die Spielvereinigung: Fürths Branimir Hrgota setzte Armindo Sieb in Szene. Der 20-Jährige dribbelte sich in den Strafraum der Hausherren und ging nach einem Kontakt von Ermin Bičakčić zu Boden (30.). Schiedsrichter Daniel Schlager zeigte auf den Punkt. Julian Green übernahm den Strafstoß und legte die Kugel nach kurzer Verzögerung flach in die rechte Ecke (31). Die Führung für das Kleeblatt!

Die Gastgeber zeigten sich nach dem Rückstand frustriert, wechselten das erste Mal bereits vor der Pause. Einen merklichen Unterschied brachte die Umstellung aber nicht. Bis zum Halbzeitpfiff waren die Gäste aus Franken weiter die bessere Mannschaft.

Zäher zweiter Durchgang

Im zweiten Durchgang ließ Greuther Fürth deutlich nach. Die Mannschaft von Alexander Zorniger investierte nur noch sehr wenig in die eigene Offensive und zog sich weitestgehend in die eigene Hälfte zurück. Das brachte die Gastgeber zurück in die Partie. Braunschweig erspielte sich wieder mehr Torraumszenen. Jedoch blieben die Abschlüsse des BTSV weiterhin zu ungenau.

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Bis kurz vor Schluss fiehl den Gastgebern nicht sonderlich viel ein, um die Abwehrreihen der Fürther zu durchbrechen. Das Kleeblatt hatte bereits um die 60. Minute begonnen, Zeit von der Uhr zu nehmen. Die letzte Chance des Spiels hatte dann wieder Maurice Multhaup. Nach einem weiten Einwurf von Fabio Kaufmann flipperte der Ball vor die Füße des Braunschweigers, der zog aus sechs Metern völlig frei stehend ab, verfehlte das Tor aber um ein gutes Stück (95.).

Damit war dann auch Schluss in Braunschweig. Insgesamt ein glücklicher Sieg für das Kleeblatt, doch die Gastgeber blieben im eigenen Abschluss einfach zu unkonzentriert.