1. FC Magdeburg siegt mit 3:0 souverän im Heimspiel gegen den FC Hansa Rostock

Der 1. FC Magdeburg hat einen wichtigen Heimsieg eingefahren, gegen den FC Hansa Rostock gewann der Aufsteiger mit 3:0 (1:0). Amara Conde (29.) schoss die Hausherren in Führung. In der zweiten Hälfte wurde John Verhoek nach Ellenbogeneinsatz des Feldes verwiesen (57.), bevor Jason Ceka mit einem Doppelpack (60., 70.) den Endstand herstellte.

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Zahlreiche Wechsel in der Startelf

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Der 1. FC Magdeburg musste beim Heimspiel gegen den FC Hansa Rostock neben dem Langzeitverletzten Luc Castaignos auch auf Abwehrchef Cristiano Piccini und Top-Torschütze Moritz-Broni-Kwarteng verzichten. Zudem saß Connor Krempicki auf der Bank - neu im Team waren dafür Jamie Lawrence, Amara Conde, Jason Ceka und Leon Bell Bell.

Etwas verpasst? #FCMFCH im Liveticker nachlesen

Hansas neuer Trainer Alois Schwartz baute die Startelf der "Kogge" auf vier Positionen um, setzte unter anderem mit Lukas Fröde und Damian Roßbach auf zwei alte Bekannte aus Karlsruher Tagen. Auch Nils Fröling und Rick van Drongelen (fehlte in den letzten beiden Spielen verletzt) waren neu dabei, das Quartett ersetzte Dong-gyeong Lee, Thomas Meißner, Svante Ingelsson und Anderson Lucoqui.

Amara Conde eröffnete mit seinem Treffer den Torreigen - IMAGO/IMAGO/Ostseephoto

Magdeburg von Beginn an überlegen

Magdeburg begann souverän und hatte in den ersten zehn Minuten deutlich mehr Ballbesitz. Die Rostocker Gäste beschränkten sich auf das Kontern und kamen auch gleich zu einem Abschluss aus der Distanz von Dennis Dressel, der aber zu zentral auf den Kasten flog. Durch die Magdeburger Offensivspieler Baris Atik und Mo El Hsankouri angekurbelt erspielten sich die Hausherren im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit immer mehr Torchancen.

Als der Druck zu groß - und die Rostocker Gäste zu passiv - wurde, landete der Ball an der Strafraumkante bei Amara Conde, dessen Abschluss von Ryan Malone unhaltbar ins Tor abgefälscht wurde (29.). Das 1:0 war auch zugleich der verdiente Pausenstand für gute Magdeburger, die gegen die "Kogge" in den ersten 45 Minuten deutlich mehr vom Spiel hatten.

In Überzahl kann Rostock kaum dagegenhalten

In der zweiten Halbzeit setzte sich der Trend fort: Magdeburger Überlegenheit gegen Rostocker Passivität. Hansa-Stürmer John Verhoek erwies seinem Team einen Bärendienst, indem er im Zweikampf mit Conde den Ellenbogen in Richtung Hals des Gegners schlug und folgerichtig mit der Gelb-Roten Karte von Schiedsrichter Arne Aarnink des Feldes verwiesen wurde (57.). In Überzahl kombinierte sich Magdeburg in der Folge immer wieder vor das Rostocker Tor und erhöhte durch einen Doppelpack von Jason Ceka (60., 70.) auf 3:0.

Die letzten 20 Minuten nutzte Magdeburg die Führung und die Überzahl, um Ball und Gegner laufen zu lassen. Über 90 Minuten ist der 3:0-Sieg des FCM auch in der Höhe verdient.