In der Schlussphase konnte sich die SpVgg in Heidenheim doch noch durchsetzen - © Christian Kaspar-Bartke/Getty Images

Erfolg in letzter Minute: Die SpVgg Greuther Fürth gewinnt beim 1. FC Heidenheim

Die SpVgg Greuther Fürth hat in letzter Minute beim 1. FC Heidenheim mit 1:0 gewonnen und drei Zähler mit nach Franken genommen. Damit bleibt die SpVgg ein heißer Kandidat für die Aufstiegsplätze.

Frank Schmidt stellte sein Team nach dem 0:2 beim Hamburger SV auf einer Position um: Geipl rückte für Kerschbaumer in die Startelf. Bei der SpVgg ersetzte Jaeckel den gesperrten Mavraj und Itter stand für Raum in der Startformation.

Bereits nach vier Minuten gab es die erste Möglichkeit, aber Nielsen schoss aus der Distanz knapp links vorbei. Es bleib aber einer von nur ganz wenigen Abschlüssen in der ersten Hälfte. Es dauerte bis zur 33. Minute, bis es den zweiten Torschuss der Partie gab. Green köpfte nach Meyerhöfer-Flanke links vorbei. In der 37. Minute jubelte Heidenheim dann nach einer Ecke, aber Kleindienst hatte den Ball zuvor mit dem Arm berührt. Video-Assistent Harm Osmers meldete sich und der Treffer zählte nicht. Mit einem leistungsgerechten 0:0 ging es so in die Kabinen.

Im Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

Fürth kam besser aus der Pause und beherrschte in den zweiten 45 Minuten das Geschehen. Nielsen verpasste mit einem Kopfball nach einem Green-Freistoß die Führung nur knapp (51.). In der 63. Minute hätte es dann so weit sein müssen, aber Meyerhöfer schoss nach exzellenter Vorarbeit von Nielsen aus kurzer Distanz Müller an. Man hatte dann das Gefühl, dass an diesem Tag kein Treffer mehr fallen sollte, denn Nielsen verpasste die Führung abermals in aussichtsreicher Position (80.).