3:0! RB Leipzig gewinnt den Supercup gegen den FC Bayern München

RB Leipzig hat den Supercup 2023 gegen den FC Bayern München 3:0 (2:0) gewonnen. Dani Olmo erzielte alle drei Leipziger Tore, eines davon per Strafstoß (3., 44., 68. FE). In der 63. Minute kam Harry Kane zu seinem Bayern-Debüt.

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Harry Kane zunächst nur auf der Bank

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Der FC Bayern München trat zunächst ohne den neuen Stürmer-Star Harry Kane an. Dafür durfte Matthys Tel von Beginn an ran. Thomas Tuchel ließ auch Innenverteidiger Minjae Kim zunächst auf der Bank.

Etwas verpasst? #FCBRBL im Liveticker nachlesen

Bei RB Leipzig verletzte sich Kevin Kampl beim Warmmachen, für ihn kam der neue Nicolas Seiwald zu seinem Debüt. Auch die Neuzugänge Lois Openda und Xavi Simons standen in der Startelf von Trainer Marco Rose.

Harry Kane vor seinem Debüt in der Allianz Arena - Getty Images

Leipzig führt nach drei Minuten

Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag für die Bayern: Ein Raum-Freistoß wurde abgeblockt, landete aber vor den Füßen von Dani Olmo, der aus kurzer Distanz einschob (3.). Bayern wirkte kurz überrascht, dreht dann aber auf und riss die Kontrolle an sich. Tel und Gnabry hatten zwei klare Torchancen, konnten den Ausgleich aber nicht erzielen.

Harry Kane: Bayerns neuer Super-Stürmer

Bayern dominierte in der Folge die Partie, doch vor der Halbzeit waren es wieder die Leipziger, die trafen: Olmo ließ mit einer Hacken-Finte zwei Bayern aussteigen, stand dann vor Ulreich und schob durch die Beine zum 2:0 ein (44.).

Bayern macht das Spiel - Leipzig die Tore

Bayern drückte nach der Halbzeit weiter, nutzte die zahlreichen Chancen aber weiterhin nicht. Auch die Einwechslung von Harry Kane in der 63. Minute brachte nicht die erhoffte Wende. Mit drei Ballkontakten blieb Kane bei seinem Debüt in München blass.

Die Bundesliga feiert 60. Geburtstag

Die Entscheidung besorgte dann Olmo mit seinem dritten Tor: Nach Handspiel von Mazraoui gab es Strafstoß, den Olmo sicher flach links verwandelte (68.). Mit dem dritten Tor war das Spiel entschieden. RB Leipzig gewinnt erstmals den Supercup!