Der FC Augsburg erkämpft sich einen Punkt gegen Borussia Dortmund

Der FC Augsburg und Borussia Dortmund haben sich zum Abschluss des 24. Bundesliga-Spieltags 1:1 (0:1) getrennt. Thorgan Hazard traf für den BVB (35.), Noah Sarenren Bazee glich für die Fuggerstädter (78.) aus.

Hol dir die Bundesliga NEXT App!

FCA-Coach Markus Weinzierl veränderte seine Anfangsformation im Vergleich zum letzten Spiel (1:2-Heimniederlage gegen Freiburg) gleich auf fünf Positionen: Daniel Caligiuri, Ricardo Pepi, Arne Maier, Mads Pedersen und Felix Uduokhai spielten für Andre Hahn (Gelb-Sperre), Iago, Raphael Framberger, Carlos Gruezo und Florian Niederlechner (alle auf der Bank).

BVB-Trainer Marco Rose nahm in seiner Startelf drei Wechsel im Vergleich zum letzten Spiel (2:2 in der Europa League bei den Glasgow Rangers) vor: Marin Pongracic, Raphael Guerreiro und Axel Witsel begannen für Marco Reus (Pferdekuss), Thomas Meunier (Muskelverletzung) und Nico Schulz (auf der Bank).

Fantasy Heroes: Mahmoud Dahoud (12 Punkte), Thorgan Hazard (12), Arne Maier (11)

Für beide Teams waren die Ziele am Sonntagabend klar: Der FC Augsburg spielte um das Verlassen des Relegationsplatzes, während Borussia Dortmund auf Platz zwei weiter am FC Bayern dran bleiben wollte.

Hazard-Solo bringt die Führung

In der Anfangsphase hatte der BVB deutlich mehr Ballbesitz und versuchte es vor allem mit vielen Kombinationen durch das Zentrum nach vorne. Die erste große Chance des Spiels hatte aber Augsburg nach einer Ecke: Michael Gregoritsch köpfte eine Flanke von Maier knapp rechts am Tor vorbei (10.).

Nur drei Minuten später kam Dortmund durch Mahmoud Dahoud zum ersten Abschluss, der flache Schuss aus 14 Metern wurde gerade so von Rafal Gikiewicz aus der linken Ecke gekratzt (13.). Die Gäste bestimmten über weite Strecken das Spiel, zu einer wirklich großen Chance kamen sie aber länger nicht, weil Augsburg gut verschob und die Räume dicht machte.

Etwas verpasst? #B04DSC im Liveticker nachlesen

Erst in der 35. Minute ging der BVB durch eine schöne Einzelaktion von Thorgan Hazard in Führung: Dahoud spielte den Belgier an der rechten Strafraumseite an, der Pedersen und Uduokhai ausspielte und mit links vom Fünfer ins linke Eck schoss (1:0). Für den 28-Jährigen war es der erste Torschuss im Spiel und das vierte Saisontor.

Hazard trifft nach einem schönen Solo zum 1:0 - Revierfoto via www.imago-images.de/imago images/Revierfoto

Joker Sarenren Bazee gleicht aus

Nach dem Seitenwechsel knüpfte der BVB an den ersten Durchgang an und startete besser ins Spiel. Malens Schlenzer links im Strafraum wurde von Gikiewicz gerade so an den Querbalken gelenkt (51.). Nur wenige Minuten später hatte der Niederländer zwei weitere Möglichkeiten vor dem Tor, die der Augsburg-Keeper ebenfalls verhinderte (54., 56.).

Mit den Eingewechselten Iago und Noah Sarenren Bazee kam beim FCA wieder mehr offensive Frische ins Spiel. Kurz nach seiner Einwechslung hatte der Stürmer gleich zwei Aktionen, die er aber zu überhastet im Strafraum abschloss (72., 73.).

Fünf Minuten später waren dann beide Joker am Ausgleich beteiligt: Iago wurde von Ruben Vargas links in den Strafraum geschickt und flankte vor das Tor, wo Pongracic mit dem Kopf auf Maier verlängerte. Dieser traf die Direktabnahme nicht richtig, bediente mit dem Aufsetzer aber Sarenren Bazee, der aus kurzer Distanz ins rechte Eck köpfte (1:1, 78.). Für den 25-Jährigen war es erst der zweite Bundesliga-Treffer im 43. Spiel.

Beide Mannschaften warfen in der Schlussphase noch mal alles nach vorne, ein weiteres Tor blieb aber aus. Durch das Remis erkämpfte sich Augsburg einen wichtigen Punkt, der die Fuggerstädter auf Rang 15 befördert. Der BVB verlor hingegen zwei Zähler für die Bayern-Jagd.

Spieler des Spiels: Noah Sarenren Bazee

Noah Sarenren Bazee belebte das Augsburger Spiel mit seiner Einwechslung spürbar, gab in knapp 20 Minuten Einsatzzeit noch zwei Torschüsse ab (kein Augsburger der Partie mehr) und sicherte dem FCA mit seinem zweiten Bundesliga-Tor einen Punkt gegen den BVB.

Sarenren Bazee belebt das Augsburger Spiel - Markus Fischer via www.imago-images.de/imago images/Passion2Press