arrow-simple-up
T. Reichelwhistle
90'
+ 7

Der HSV gewinnt ein spannendes Spiel und klettert auf Platz eins. Trotz Unterzahl gingen die Hamburger in Führung und ließen danach kaum noch etwas zu. Hannover machte es über weite Strecken gut, muss aber die erste Saisonniederlage einstecken.
90'
+ 4

Ecke Hannover

Sogar Zieler kommt jetzt mit nach vorne. Die Hereingabe von links bringt aber keine Chance ein.
90'
+ 1

Sechs Minuten werden angezeigt.
90'

87'

Tresoldi!

Der Stürmer schießt aus 19 Metern knapp rechts vorbei!

Jatta jubelt in Hannover

79'

Hannover schiebt an

Die Gastgeber wollen in Überzahl noch ein Tor erzielen. Die letzten Bälle vor das Tor sind aber bisher zu ungenau.
74'

Gelbe Karte

Hadzikadunic haut Schaub vor dem Strafraum um und wird dafür verwarnt.
73'

Die Serie läuft weiter

Der HSV hat in den letzten zehn Zweitligapartien immer getroffen, auch die Unterzahl konnte diese Serie nicht beenden.
73'

Jatta in Torlaune

Im fünften Pflichtspiel dieser Saison erzielte Bakery Jatta sein viertes Tor (je zwei im Pokal und in der Liga).
69'

Der HSV geht in Führung!

Glatzel macht eine hohe Hereingabe im Strafraum fest und legt zurück an die Sechzehnerlinie, wo Reis für Jatta ablegt. Dieser hält voll drauf und trifft links in die Maschen!
69'
Bakery Jatta
9 %

Rote Karte

Guilherme Ramos flog erstmals in Deutschland in einem Pflichtspiel vom Platz.
63'

Tresoldi jetzt mittendrin

Nach schwieriger erster Halbzeit ist der Youngster nun voll drin, war jetzt schon öfter am Ball als im kompletten ersten Abschnitt, holte den Platzverweis raus und kommt auf insgesamt vier Torschüsse (einer ging an die Latte).
Schüsse
4
2
Nicolò Tresoldi Guilherme Ramos
59'

Latte!

Hannover nutzt die Überzahl gut aus und spielt schnell über rechts nach vorne. Dehm bringt den Ball halbhoch vor das Tor, wo Tresoldi per Direktabnahme nur das Aluminium trifft!
58'

Saisonpremieren

Für den HSV war es der erste Platzverweis in dieser Saison, Hannover spielt erstmals 2023/24 in Überzahl.
56'

Freistoß Hannover

Halstenberg schießt den Ball aus 20 Metern in die Mauer.
53'

Ramos muss runter!

Der Verteidiger reißt Tresoldi als letzter Mann vor dem Strafraum zu Boden und sieht die Rote Karte!
52'
SituationRote Karte
ÜberprüfungAbseits im Vorfeld?
EntscheidungRote Karte
51'

Gute Chance!

Dompe flankt von links an die rechte Fünferecke, wo Jatta per Kopf zurück auf Königsdörffer ablegt. Dessen Direktabnahme aus zehn Metern wird gerade so geblockt!
47'

Wieder Köhn

Der 24-Jährige hat über links etwas Platz und zieht aus 15 Metern ab. Der Schuss fliegt weit drüber.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder in Hannover.
45'
+ 4

Halbzeit-Fazit

Ein munteres Spiel geht in die Pause. Die Partie brauchte knapp 25 Minuten, um richtig Fahrt aufzunehmen und entwickelte sich zu einem chancenreichen Duell. Beide Teams hatten gute Möglichkeiten zur Führung und wurden vor allem über ihre linken Flügel gefährlich.
44'

Distanzschuss

Ramos zieht aus 25 Metern einfach mal ab. Der Ball fliegt weit drüber.
43'

Leopold sieht Gelb

Der Hannoveraner kommt gegen Meffert zu spät und wird verwarnt.
42'

Guter Angriff

Jatta wird rechts in den Strafraum geschickt und spielt flach an den zweiten Pfosten, wo Dompe den Abschluss verzieht.
40'

Das war knapp!

Köhn schlägt den Ball scharf von links an den Fünfer, wo Tresoldis Schuss in hohem Bogen abgefälscht wird. Heuer Fernandes kann den Ball gerade so an den Querbalken lenken.
37'

Nächste Möglichkeit!

Dompe setzt sich über links durch und bringt den Ball in die Mitte, wo Königsdörffer aus kurzer Distanz vorbeischiebt!
35'

Doppelchance HSV!

Reis erobert den Ball vor dem Strafraum und zieht aus 16 Metern ab. Zieler pariert den Ball nach vorne zu Glatzel, der rechts am Fünfer abzieht, aber Neumann klärt vor der Linie!
31'

Zehner Königsdörffer

Königsdörffer interpretiert seine Rolle anders als Benes, den er ja ersetzt. Während der Ungar eher als Achter agierte, ist Königsdörffer als Zehner unterwegs. Bislang allerdings ohne große Wirkung.
30'

26'

Gelb für Meffert

Der Hamburger blockiert einen Freistoß und wird dafür von Schiedsrichter Reichel verwarnt.
25'

Leopolds scharfe Flanke von links wird im Strafraum geklärt.

Köhn macht Dampf über links

21'

Leopold zieht einen Freistoß von der linken Strafraumecke auf den zweiten Pfosten. Heuer Fernandes muss sich lang machen und kratzt den Ball gerade so aus der Ecke!
19'

Knapp verpasst

Köhn wird von Halstenberg hoch links am Sechzehner angespielt und spielt direkt vor das Tor, wo Tresoldi das Zuspiel knapp verpasst.
16'

Glatzel!

Der Stürmer wird mit dem Rücken zum Tor angespielt und schießt direkt aus der Drehung drauf. Zieler taucht rechtzeitig ab und hält.
15'

Freistoß 96

Köhn flankt von rechts vor den Fünfer, wo Halstenberg zum Kopfball kommt. Heuer Fernandes hält den Aufsetzer aber sicher.
13'

Erste Verwarnung

Muheim haut Kunze auf der rechten Seite um und sieht die Gelbe Karte.
12'

Dehm zieht ab

Schaub schickt Dehm über rechts auf die Reise, der bis an den Strafraum sprintet und aus spitzem Winkel knapp links vorbeischießt!
9'

Erste Annäherung HSV

Jetzt kommen mal die Gäste: Dompe setzt sich über links durch und spitzelt den Ball vor das Tor, wo Königsdörffer einen Schritt zu spät kommt.
8'

96 hat viel Ballbesitz

Bisher gibt es wenig Offensivaktionen, Hannover verwaltet den Ball und lässt den HSV kommen.
Ballbesitz (%)
7327
5'

Hannover kontrolliert

Die 96er schieben sich die Kugel hin und her und setzen zu Beginn auf sichere Pässe.
3'

Hannover geht früh drauf

Die Hausherren spielen mutig nach vorne und gewinnen viele Bälle im Mittelfeld.
1'

Der Ball rollt!

Hannover hat Anstoß und spielt in roten Trikots, Hamburg in Hellblau.

Wenig Änderungen

Beide Trainer haben also nur je einen Wechsel in der Startelf im Vergleich zur Vorwoche vorgenommen und die sind auch noch durch Ausfälle erzwungen. Kein Wunder, feierten doch Hannover und auch der HSV am letzten Spieltag Siege.

Königsdörffer startet

Beim HSV fehlt heute der formstarke Laszlo Benes im Aufgebot, für ihn darf Ransford-Yeboah Königsdörffer beginnen. Der Offensivmann ist im laufenden Spieljahr noch ohne Tor, sorgte aber in der Vorsaison in Hannover für ein absolutes Highlight, als er nach einem irren Solo als Joker das 2:1-Siegtor erzielte (am 10. Spieltag bzw. am 30. September 2022).

Eine Änderung bei Hannover

Im Vergleich zum Sieg in Rostock gibt es bei Hannover eine Änderung in der Startelf, für Max Christiansen (nicht im Kader) beginnt Enzo Leopold. Leopold steht erstmals seit über einem halben Jahr wieder in der Zweitligastartelf (zuvor am 18. Februar bei einem 1:1 in Regensburg).

So startet der HSV

Heuer Fernandes - Van der Brempt, Ramos, Hadzikadunic, Muheim - Reis, Meffert - Jatta, Dompe - Königsdörffer, Glatzel

Die Startelf von Hannover

Zieler - Neumann, Halstenberg, Arrey-Mbi - Dehm, Kunze, Leopold, Köhn - Schaub, Tresoldi, Teuchert

Das Schiedsrichter-Gespann

Tobias Reichel (SR), Tobias Schultes (SR-A. 1), Eric Weisbach (SR-A. 2), Sven Waschitzki-Günther (4. Offizieller), Sören Storks (VA), Christian Fischer (VA-A)

Das sagt Stefan Leitl

"Wir freuen uns natürlich riesig auf dieses Spiel, Primetime, 49.000 - es gibt wenig, was mehr Freude macht an diesem Samstag, als dieses Spiel zu spielen. Wir haben drei Spiele absolviert, wir sind ungeschlagen. Das heißt, wir können schon mit Selbstvertrauen an die Sache herangehen. Meine Jungs sollen rausgehen und dieses Spiel einfach genießen.“

Das sagt Tim Walter

"Wir sind sehr zufrieden mit dem Start in die neue Saison, aber jedes Spiel ist schwer in der zweiten Liga. Daher sind wir auch wieder gegen Hannover96 gefordert. Es freut uns sehr so viele Fans auswärts dabei zu haben, dann wird auch eine Auswärtspartie fast zum Heimspiel!"

Klappt es im 11. Anlauf?

Weder als Trainer (zwei Remis und fünf Niederlagen mit Greuther Fürth und Hannover) noch als Spieler (ein Remis mit Nürnberg, je eine Niederlage mit Unterhaching und Ingolstadt) hat Stefan Leitl jemals ein Pflichtspiel gegen den HSV gewonnen.

Letzter Hannoveraner Sieg...

...gegen den HSV war ein 1:0 daheim im Dezember 2021 (Tor: Linton Maina). Im April 2021 holten die Niedersachsen gegen den HSV daheim ein 0:3 noch auf (3:3).

Lucky Punch Königsdörffer

In Hannover schoss Ransford-Yeboah Königsdörffer letzte Saison in der Nachspielzeit das 2:1-Siegtor für den HSV – das war einer von nur zwei HSV-Siegen in den letzten 13 Gastspielen am Maschsee.

Hamburger Leistungsträger

Die aktuell in jedem Pflichtspiel der neuen Saison erfolgreichen Laszlo Benes und Robert Glatzel standen auch bei jenem 6:1 im Mittelpunkt: Benes traf doppelt, Glatzel erzielte ein Tor und leitete drei Treffer ein.