90'
+ 5

Was für eine zweite Halbzeit, das Ostseestadion bebt! Nach der Führung für Hansa kurz nach Wiederanpfiff und der darauffolgenden roten Karte für die Gäste ließen sich die Wiesbadener jedoch nicht unterkriegen. Gegen Ende der Partie mussten sie aber alles riskieren und fingen sich trotz des Anschlusstreffers noch zwei gut ausgespielte Kontertore.
90'
+ 4

Game over!

Wieder treibt Ingelsson den Ball von links nach vorne und flankt auf den zweiten Pfosten. Dort köpft Perea das Spielgerät vor das Tor und dem einlaufenden Ingelsson vor die Füße. Der Schwede verwandelt problemlos ins kurze Eck.
90'
+ 4
Svante Ingelsson
93 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
5,8 m
90'
+ 3

All In

Die Hessen versuchen im Endspurt nochmal alles reinzuwerfen.
90'
+ 1
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
90'

84'

Offener Schlagabtausch

Die Wiesbadener geben nicht auf!
81'

Beide wechseln

Für die Schlussphase kommen noch frische Kräfte.
78'

Der Anschluss für die Gäste!

Nach einer giftigen Hereingabe von links, wert Kolke den Ball in die Mitte ab und direkt vor die Füße von Prtajin, der den Ball ins Tor stochert.
78'
Ivan Prtajin
46 %
7,45 m
77'

Doppelter Wechsel

Auch die Hausherren bringen nochmal frische Beine ins Spiel.

Freude in Rostock

Die Spieler der Kogge freuen sich über den Treffer.

Großer Jubel!

Roßbach freut sich über seinen Führungstreffer.
72'

Tooooor für Hansa!

Nach einem klasse ausgespielten Konter treibt Ingelsson den Ball auf der linken Seite nach vorne. In der Mitte läuft Köger mit und muss nach Querpass nur noch einschieben. Die Wiesbadener Defensive kommt nicht hinterher
72'
Kai Pröger
49 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
76,59 km/h
10,87 m
70'

Neuer Schwung

Die Einwechslungen haben ihre Wirkung nicht verfehlt und die Gäste versuchen trotzdem noch mitzuspielen.
67'

Voller Einsatz

Beide Teams gehen hart rein.
begangene Fouls
10
12
63'

Die Gäste wechseln

Iredale und Goppel kommen und sollen neue Frische bringen.
62'

Wiesbaden kämpft

Trotz der Unterzahl machen die Gäste tapfer weiter und wollen sich nicht hinten reindrängen lassen.
57'

Hansa macht weiter

Nach der Roten Karte wollen die Gastgeber direkt nachlegen und das Spiel entscheiden.
52'

Wiesbaden mit doppeltem Pech

Jacobsen grätscht Neidhart von hinten in die Beine und fliegt vom Platz.
51'

Die Führung für die Hausherren!

Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld bringt Rhein das Spielgerät mittig in den Strafraum, dort steigt Roßbach am höchsten und köpft klasse ein.
51'
Damian Roßbach
8 %
7,11 m

Hartes Duell

Beide Teams geben alles.
46'

Weiter geht´s

Der Ball rollt wieder!
45'
+ 4

Pause in Rostock

In einer hart umkämpften Partie erwischten die Gastgeber den besseren Start und versuchten die drittbeste Defensive der Liga sofort in Schwierigkeiten zu bringen. Letztlich waren sie vor dem Tor aber nicht entscheidend genug und Wiesbaden konnte sich nach und nach befreien. Gegen Ende der ersten 45 Minuten konnten die Gäste auch einige Nadelstiche nach vorne setzen.
45'
+ 2

Gute Chance

Heußer´s Freistoß kommt scharf, aber zu zentral aufs Tor. Trotzdem nicht einfach für Kolke!
45'
+ 1

Erste Verwarnung

Roßbach ringt Prtajin zu Boden.
44'

Brumado viel unterwegs

Der Angreifer sucht mit seinen cleveren Laufwegen immer wieder die Lücke in der Abwehrreihe der Gäste - bisher ohne Erfolg.
41'

Zu ungenau

Im letzten Drittel fehlt den Gästen die Genauigkeit, selbst einfache Bälle kommen nicht an.
38'

Wiesbaden befreit sich von anfänglichem Druck

Beide Teams haben mittlerweile ähnliche Spielanteile und neutralisieren sich im Mittelfeld.
Ballbesitz (%)
5347
34'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
31'

Zu harmlos

Die Rostocker können vor dem gegnerischen Tor nicht wirklich gefährlich werden. Die Abwehr des Wiesbadener steht!
30'

1.
Kai Pröger
Kai Pröger32,44km/h
2.
Lasse Günther
Lasse Günther31,42km/h
29'
26'

Erster Abschluss

Prtajin kommt zum ersten Abschluss für die Gäste, von halblinks im Strafraum versucht er den Ball aufs lange Eck zu bringen. Kolke kommt aber nicht wirklich ins Schwitzen.
24'

Die Gäste rücken höher

Wiesbaden schafft es mittlerweile die Hanseaten weiter von ihrer Gefahrenzone fernzuhalten.
22'

Zweikämpfer

Brumado und Heußer konnten bis jetzt am Besten dagegenhalten.
gewonnene Zweikämpfe
7
6
Júnior Brumado Robin Heußer
17'

Bessere Anfangsphase

Die Rostocker sind in den ersten 15 Minuten klar die bessere Mannschaft.
14'

Erste gute Aktion der Gäste

Günther versucht es es aus der zweiten Reihe, der Ball rauscht jedoch über das Tor.
10'

Rostock presst

Die Gastgeber stehen sehr hoch und gehen gut drauf, immer wieder hat die Kogge gute Torannährungen.
9'

Wiesbaden tut sich schwer

Die Gäste kommen noch zu keinen nennenswerten Aktionen und starten langsam ins Spiel.
4'

Der FC Hansa startet gut

Die Hausherren suchen schnell den Weg nach vorne und lassen großen Willen erkennen.
3'

Umkämpfte Anfangsphase

Die Partie beginnt munter und mit vielen harten Zweikämpfen im Rostocker Regen.
1'

Los geht´s!

Der Ball rollt im Ostseestadion, die Stimmung passt.

Schwache Rückrunde

Den Rostockern fehlt in der Offensive die Durchschlagskraft, sie erzielten ligaweit die wenigsten Tore. Die Hessen sind aktuell das formschwächste Team.

Kauczinski mit drei Änderungen

Das Trio Fechner/Goppel/Kovacevic muss auf die Bank, dafür rücken Jacobsen, Günther und Lee neu in die Anfangsformation. Für den Dänen Jacobsen ist es der erste Startelfeinsatz seit Ende Februar.

Pröger ist zurück

Einziger Wechsel bei Hansa nach der Niederlage in Kiel: Kai Pröger ist wieder fit und startet. Dafür muss der gebürtige Wiesbadener Christian Kinsombi, der im Hinspiel einen Strafstoß vergab, auf die Bank.

So spielt Wiesbaden

Stritzel - Anga, Mathisen, Vukotić - Mockenhaupt, Jacobsen, Heußer, Günther - Bätzner, Lee - Prtajin

So startet Rostock

Kolke - David, Roßbach, Stafylidis - Neidhart, Rhein, Dressel, Schumacher - Pröger, Brumado, Ingelsson

Nicolas Winter (SR), Patrick Kessel (SR-A. 1), Roman Potemkin (SR-A. 2), Luca Jürgensen (4. Offizieller), Tobias Reichel (VA), Oliver Lossius (VA-A)

Das sagt Markus Kauczinski

"Ich erwarte einen kämpferischen Gegner, der zuletzt gute Ergebnisse erzielt hat. Rostock ist eine Mannschaft, die gut nachschiebt und die Räume eng hält. Hansa ist immer sehr hart und scharf am Mann. Wir wissen, was in der heißen Rostocker Atmosphäre vor einem vollen Haus mit frenetischen Fans auf uns zukommt und dass wir uns wehren müssen.“

Das sagt Mersad Selimbegovic

"Ich erwarte einen sehr kompakten, geduldigen und konterstarken Gegner. Wir wollen das Spiel bestimmen, aber müssen höllisch aufpassen. Es könnte ein Geduldsspiel werden."

Welche Trainer-Serie hält?

Mersad Selimbegovic hat alle seine drei Spiele gegen Wiesbaden gewonnen (jeweils mit Jahn Regensburg, zwei Mal 2. Bundesliga und einmal DFB-Pokal), Markus Kauczinski hat noch nie gegen Hansa verloren (drei Siege und zwei Remis in der 2. Bundesliga und 3. Liga mit Wiesbaden, Dresden und Karlsruhe).

Starke Bilanz

Der SV Wehen Wiesbaden hat aus den letzten vier Pflichtspielen gegen Rostock zehn Punkte geholt und seit fast sechs Jahren nicht mehr gegen Hansa verloren (3:2-Heimsieg Rostock im August 2018 in der 3. Liga).

Spektakel

Die letzte Begegnung im Ostseestadion fand am 21. April 2021 in der 3. Liga statt und bot ein spektakuläres Finish. Hansa führte lange 1:0, in der 4. Minute der Nachspielzeit sah dann auch noch Wiesbadens Phillip Tietz die Rote Karte – aber zehn Hessen glichen in der 6. Minute der Nachspielzeit durch Florian Carstens aus.

Das Hinspiel

Im Hinspiel setzten sich die Hessen mit 1:0 durch. Ivan Prtajin schoss das späte Siegtor (89. Minute), in der ersten Hälfte war der gebürtige Wiesbadener Christian Kinsombi, der in der Jugend beim SVWW spielte, mit einem Strafstoß an Florian Stritzel gescheitert.