90'
+ 13

Wahnsinn!

Perea braucht 189 Sekunden, um das Spiel zu drehen. Ein langer Ball fällt Perea vor die Füße, der vollendet aus 11 Metern ins linke Eck.
90'
+ 13
Juan José Perea
4 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
15,3 m
90'
+ 10
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
90'
+ 10

Unglaublich!

Der Neuzugang macht den Ausgleich! Langer Ball aus der FCH-Verteidigung und nach etwas Gestochere und Trikotziehen landet der Ball bei Perea, der den Ball hinter die Linie drückt.
90'
+ 10
43 %
4,34 m
90'
+ 9

Boymba verpasst doppelt!

Der eingewechselte Mittelfeldmann hat zwei Chancen das Spiel zu entscheiden. Beide Male verpasst Boyamba die Entscheidung.
90'
+ 6

Elf Minuten gibt es oben drauf!
90'
+ 2

Rochelt verpasst, Faghir vollendet! Aber Tor zählt nicht.

Erst hält FCH-Keeper Kolke den Ball von Rochelt, aber Faghir - der den Nachschuss ins Tor setzt - läuft zu früh in den Strafraum. Die Folge: Freistoß Hansa!
90'
+ 2
ÜberprüfungRegelwidrigkeit beim 11m?
EntscheidungKein Tor
90'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungAbseits im Vorfeld?
EntscheidungStrafstoß
90'

Elfmeter für Elversberg!

Durcheinander im Strafraum, Schnellbacher kommt zu Fall. Die Chance auf das 2:0!
90'

2.
Kai Pröger
Kai Pröger33,64km/h
3.
Kevin Schumacher
Kevin Schumacher33,33km/h
86'

Alois Schwartz mit mehr Risiko!

Volle Offensivkraft für den Ausgleich. Güler und Hinterseer sollen beim Ausgleich unterstützen.
81'

Dreifachwechsel für den ersten Dreier

Horst Steffen bringt für die Schlussphase frische Kräfte.
76'

Immer wieder Singh!

Die Standards des 24-Jährigen Neuseeländer sind gefährlich: Eine Ecke von rechts dreht sich Richtung Tor und rauscht nur knapp am zweiten Pfosten vorbei!.
72'

Roßbach mit der Chance zum Ausgleich!

Nach einem Singh-Freistoß kommt der Ball über Umwege zu Damian Roßbach an die linke Ecke des Fünfmeterraums. Dieser versucht den Ball am Keeper vorzuspitzeln, findet aber seinen Meister in Nicolas Kristof!

Elversberg bejubelt den ersten "Heim"-Treffer!

68'

Doppelwechsel bei Rostock

Sapret Singh und VfB-Leihgabe Juan Jose Perea kommen für Dennis Dressel und Svante Ingelsson.
65'

Ingelsson mit dem Revanche-Foul

Fellhauer checkt den Stürmer des FCH zu Boden. Schiri Kampa sagt kein Foul, woraufhin Ingelsson zu Grätsche ansetzt, die mit Gelb geahndet wird.
63'

Nun sind auch die Fans der SV Elversberg lautstark

Das 1:0 scheint auch die Ränge zu beflügeln. "SVE, SVE" wird zwischen den Rängen hin und her gerufen.
55'

Sickinger setzt nach und macht das 1:0

Jacobsen bringt eine Ecke rechts an die Kante des Fünfmeterraums, wo Faghir zum Kopfball hochsteigt. Neidhard klärt erneut vor der Linie. Allerdings vor die Füße von Sickinger, der aus kurzer Distanz zum 1:0 vollendet. Keeper Kolke wird dabei am Kopf getroffen, kann aber weiter machen.
55'
Carlo Sickinger
40 %
2,17 m
51'

Pröger im Laufduell mit Correia

Kai Pröger bekommt den Ball auf der rechten Seite, ist aber alleine auf weiter Flur. Das Laufduell entscheidet der portugiesische Vertiediger für sich und kann klären.
46'

Es geht weiter!

Die zweite Hälfte zwischen Elversberg und Rostock ist angepfiffen. Beide Mannschaften gehen unverändert in die restlichen 45+x Minuten.
45'
+ 3

Halbzeitfazit: Es geht hin und her

Rostock kam gut in die Partie und hatte direkt in Person von Ingelsson eine gute Gelegenheit schon nach einer Minute in Führung zu gehen. Nach 10 Minuten stabilisierte sich Elversberg und konnte kontrollierter aufbauen. Das hatte zum Ergebnis, dass die SVE zu Chancen kam. Die Besten waren sicherlich das Abseitstor von Faghir (23.) und der Lattenschuss von Sickinger (45.). Aber auch Rostock konnte durch den Schuss von Kai Pröger (32.) ein Ausrufezeichen verbuchen. Jetzt fehlen nur noch die ersten Tore.
45'

Doppelchance Elversberg!

Erst versucht es Sahin zentral aus gut 20 Metern - Kolke kann den Ball zur Seite abwehren, was aber Carlo Sickinger die Möglichkeit gibt nachzusetzen. Der Elversberger setzt sich gegen zwei Verteidiger durch und knallt den Ball an den Querbalken.

Faghir hat es beim Abseitstor naturgemäß anders gesehen

Aber die Referee-Entscheidung war aboslut korrekt!
40'

Pröger will es spektakulär machen

Durcheinander am Elfmeterpunkt der Hausherren. Kein Verteidiger kann den Ball klären und Kai Pröger versucht den Ball mit einem Fallrückzieher ins Tor zu bugsieren. Es bleibt aber beim Versuch, denn er haut neben den Ball. Janik Rochelt kann den Ball klären.
34'

Es geht hin und her!

Nun wird Correia auf linksaußen geschickt. Der bringt den Ball flach in den Fünfmeterraum, wo Feil nur knapp zu spät kommt. Da vorher ein Rostocker Verteidiger noch dran war, gibt es Eckball. Der bringt allerdings nichts ein.
33'

Pröger mit dem Hammer!

Nun hat Hansa wieder etwas mehr Offensivpower: Kai Pröger bekommt den Ball 20 Meter zentral vor dem Tor und fasst sich ein Herz. Der Schuss hat ordentlich Wucht, aber ist zu zentral gesetzt. SVE-Keeper Nicolas Kristof steht gut und kann den Ball abwehren.
31'

Bachmann am Kopf getroffen

Marcel Correia und Janik Bachmann gehen ins Kopfballduell. Dabei wird Bachmann unabsichtlich am Hals getroffen und bleibt am Boden. Nach kurzer Behandlungspause geht es aber weiter für den 27-Jährigen.
30'

Elversberg wird immer besser!

23'

Faghir mit dem 1:0!

Aber Abseits! Eine tolle Flanke aus dem rechten Halbfeld findet den Kopf Wahid Faghir, der den Ball in die rechte Tor-Ecke setzt. Die Entscheidung des Schiedsrichter-Gespanns ist korrekt und muss nicht überprüft werden.
21'

Elversberg mit mehr Kontrolle

Nachdem die Anfangsphase den Rostockern gehörte, ist die SV Elversberg nun um Kontrolle und einen ordentlichen Spielaufbau bemüht.
Ballbesitz (%)
6436
14'

Neidhart klärt kurz vor der Linie!

Janik Bachmann klärt per Querschläger zur Ecke. Und die wird richtig gefährlich: Sickinger schlägt den Ball von rechts in den Fünfmeterraum, wo Bachmann den Ball ans Bein bekommt und der von dort Richtung Tor springt. Nico Neidhardt klärt im letzten Moment.
8'

Luftkampf mit Härte

Carlo Sickinger und Kai Pröger gehen ins Kopfduell. Sickinger behilft sich dabei seiner Ellenbogen. Schiedsrichter Kampka entscheidet auf Gelb und Freistoß.
5'

Neidhardt stoppt Faghir

Nico Neidhardt weiß sich gegen den schnellen Wahid Faghir nicht anders, als mit einem Trikotziehen zu helfen. Somit gibt es einen Freistoß aus gut 25 Metern. Der Versuch von Rochelt zischt aber knapp über den linken Winkel.
2'

Rostocker Fans lautstark

In den ersten Minuten sind vor allem die gut 1500 mitgereisten Hansa-Fans zu hören und man gewinnt den Eindruck hier ein Heimspiel der "Kogge" zu erleben.
1'

Rostock sofort gefährlich!

Für die erste Torraumszene sorgen die Gäste. Ingelsson erreicht eine Hereingabe von Strauß mit dem Kopf, setzt die Kugel aber einige Meter links am Tor vorbei.
1'

Der Ball rollt in Saarbrücken.

Schiedsrichter Dr. Robert Kampa pfeift die Partie SV Elversberg - FC Hansa Rostock an.

Eine Änderung bei Rostock

Für Christian Kinsombi rückt der Torschütze des 2:0, Nils Fröling, in die Startelf. Kinsombi hatte sich im ersten Spiel gegen den 1. FC Nürnberg kurz vor der Halbzeit eine Beckenprellung zugezogen. Auch da hatte Fröling ihn bereits ersetzt. Ebenfalls neu dabei (auf der Bank) ist Juan Jose Perea - Leihgabe des VfB Stuttgart, der erst gestern vorgestellt worden ist.

Die Aufstellung von Hansa Rostock

Kolke - Rossipal, Roßbach, Neidhart - Schumacher, Dressel, Bachmann, Strauß - Fröling, Pröger, Ingelsson

Keine Änderungen

SVE-Coach Horst Steffen vertraut damit der gleichen Elf wie beim 2:2 in Hannover.

Der Aufsteiger startet wie folgt

Kristof - Neubauer, Correia, Sickinger, Fellhauer - Jacobsen, Sahin, Rochelt, Stock, Feil - Faghir

Das Schiedsrichter-Gespann

Dr. Robert Kampka (SR), Leonidas Exuzidis (SR-A. 1), Fabian Maibaum (SR-A. 2), Marc Philip Eckermann (4. Offizieller), Michael Bacher (VA), Franz Bokop (VA-A)

Das sagt Horst Steffen

"Wir haben einen Auftakt in Hannover hingelegt, der ordentlich war. Das wollen wir Woche für Woche bestätigen – und müssen es auch jetzt, um gegen Rostock Punkte zu holen. Es wird eine große Aufgabe sein, Rostock zu bespielen, Lösungen zu finden, aber auch unser Tor gut zu verteidigen."

So äußert sich Alois Schwartz

"Elversberg wird eine richtig schwere Aufgabe für uns. Aber wir sind gewappnet! Wir wollen unsere Fans mit etwas Zählbarem nach Hause schicken."

Rückblick

Die Saarländer verloren damals beide Partien; am 2. Spieltag das "Heimspiel" in Saarbrücken mit 1:2 und am 20. Spieltag an der Ostsee mit 0:1.

Bisher nur zwei Duelle

Die bisher einzigen beiden Duelle zwischen der SV 07 Elversberg und Hansa Rostock gab es in der Saison 2013/14 in der 3. Liga.

Schwarz gegen die SVE

Schwarz traf auf die SVE bisher nur in der Regionalliga als Coach des 1. FC Kaiserslautern II – in den zehn Aufeinandertreffen gab es für ihn mit den Pfälzern vier Siege, vier Remis und nur zwei Niederlagen.

Steffen gegen Schwarz

Das Trainer-Duell Horst Steffen gegen Alois Schwartz gab es erst einmal: Am 7. Spieltag der 3. Liga 2017/18 trennte sich der Chemnitzer FC (mit Steffen) zu Hause vom Karlsruher SC (mit Schwartz) 0:0.