90'
+ 6

Ende in Osnabrück!

Der KSC gewinnt ein verrücktes Spiel im Stadion an der Bremer Brücke mit 3:2 gegen tapfer kämpfende Osnabrücker.
90'
+ 6

Ajdini fliegt vom Platz!

Das war zu hart! Ajdini zieht voll durch und trifft das Schienbein von Rossmann.
90'
+ 2

Vier Minuten oben drauf!

In diesem turbulenten Spiel gibt es vier Minuten Nachspielzeit.
90'

Maxwell Gyamfi31,67km/h
87'

TOOOR für den KSC! Burnic!

Da ist der Lucky-Punch! Und was für ein Hammer das war: Burnic drischt den Ball aus gut 20 Metern halbrechter Position in die obere rechte Ecke des Tores!
87'
Dženis Burnić
2 %
86'

Gelingt noch ein Lucky-Punch?

Chancen gibt es auf beiden Seiten, doch schafft noch ein Team den Siegtreffer?
78'

Wanitzek fast mit dem Dritten!

Ein Abpraller landet am Elfmeterpunkt, dort steht Wanitzek und zieht sofort ab. Grill kann gerade so parieren.
74'

VFL kommt erneut zurück!

Zum zweiten Mal in diesem Spiel gleichen die Hausherren einen Rückstand aus. Gelingt jetzt sogar der noch der Führungstreffer?
71'

TOOOR für Osnabrück! 2:2! Wieder der Ausgleich!

Robert Tesche trifft per Kopf nach Eckball! Am zweiten Pfosten stand er völlig frei.
71'
Robert Tesche
27 %
64'

KSC-Kontrolle

In den letzten Minuten spielen die Gäste wieder mehr, was sich auch in der Überlegenheit beim Ballbesitz zeigt.
Ballbesitz
4654
61'

Frische Beine für die Offensive!

Osnabrück bringt Makridis und Wriedt, um das Angriffsspiel nochmal zu beleben.
56'

Gondorf an den Pfosten

An der Strafraumkante landet der Ball bei Gerome Gondorf, der sofort abzieht aber nur den Pfosten trifft. Fast das 1:3!

Der Doppelpacker Wanitzek

Beide KSC-Tore gehen auf das Konto von Marvin Wanitzek.
51'

Osnabrück kommt mit Druck

Die Lila-Weißen haben sich für den zweiten Durchgang einiges vorgenommen und drängen jetzt in Richtung des Karlsruher Tores.
46'

Der Ball rollt wieder!

Osnabrück stößt an und spielt jetzt in Richtung der eigenen Fans.
45'
+ 5

Pause in Osnabrück!

Der KSC führt im Stadion an der Bremer Brücke. Die Hausherren machen zwar das Spiel, die Gäste sind bislang aber effektiver und führen deshalb nicht unverdient.
45'
+ 2

Vier Minuten Nachspielzeit

Nach den drei Toren und vielen Unterbrechungen gibt es vier Minuten oben drauf.
45'

KSC jetzt sicherer

Mit dem zweiten Treffer hat der KSC wieder mehr Sicherheit im eigenen Spiel und hat das Spielgeschehen weitestgehend im Griff.
40'

Super effektiver KSC!

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Trotz einem xGoals Wert von lediglich 0.32 sind die Karlsruhern schon zwei Tore gelungen.
xGoals
1
0,89
0,32
1
Tore
36'

TOOOR für den KSC! Wieder Wanitzek!

Flanke, Kopfball, Tor! Wanitzek besorgt die erneute KSC-Führung!
36'
Marvin Wanitzek
2 %
34'

Stindl vertändelt

Der Rückkehrer ist bislang kein Faktor im Karlsruher Spiel, vertändelt den Ball im Strafraum gegen zwei Gegner.
31'

Niemann der Schnellste

Bislang ist der Osnabrücker Noel Niemann mit über 32 km/h der schnellste Mann auf dem Platz.
30'

Erik Engelhardt31,29km/h
29'

Tesche mit dem nächsten Versuch!

Der VFL versucht es immer wieder aus der Distanz. Dieser Schuss von Tesche ist aber harmlos, Drewes hält problemlos.
25'

7:2 Torschüsse für Osnabrück

Die Hausherren schießen bislang deutlich öfter auf das Tor.
Abschlüsse
4neben das Tor
3auf das Tor
1neben das Tor
1auf das Tor
22'

Osnabrück jetzt spielbestimmend

Nach dem Ausgleich hat der VFL die Spielkontrolle übernommen, der KSC wirkt angeknockt.
19'

Ajdini sieht gelb!

Das war zu hart! Ajdini stempelt gegen Wanitzek und wird dafür verwanrt.
16'

Das Tor zählt!

Eine Abseits-Position wurde vom VAR überprüft, doch der Treffer war sauber. 1:1 in Osnabrück!
14'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
14'

TOOOR! Ausgleich!

Ein furioser Start in Osnabrück! Engelhardt gleicht aus! An der rechten Kante des Fünfmeterraums lauert Engelhardt und knallt den Ball dann unter die Latte.
13'
61 %

Karlsruhe jubelt

Nach dem Führungstreffer von Wanitzek liegen sich die Karlsruher in den Armen.
10'

Niemann nach Eckball!

Nach einer Ecke landet der Ball an der linken Strafraumkante bei Niemann, der flach abzieht. Der Ball kommt aber zu zentral.
9'

Erste Offensivaktion

Osnabrück ist noch etwas geschockt vom frühen Rückstand, kommt aber jetzt durch Kehl zum ersten Torabschluss.
5'

Was für ein Beginn!

Der KSC legt los wie die Feuerwehr und geht mit der ersten Offensivaktion in Führung! Jetzt ruht der Ball, denn Gerome Gondorf muss behandelt werden.
2'

TOOOR für den KSC!

Nach 70 Sekunden klingelt es direkt im Osnabrücker Tor! Wanitzek trifft mit dem ersten Angriff!
8 %
1'

Der Ball rollt in Osnabrück!

Der KSC stößt an.

Das Schiedsrichter Gespann

Michael Bacher (SR), Mitja Stegemann (SR-A. 1), Tobias Fritsch (SR-A. 2), Marc Philip Eckermann (4. Offizieller), Patrick Hanslbauer (VA), Vanessa Kaminski (VA-A)

So spielt Karlsruhe

Drewes - Jung, Bormuth, Franke, Heise - Gondorf - Nebel, Stindl, Wanitzek - Schleusener, Zivzivadze

So spielt Osnabrück

Grill - Ajdini, Gyamfi, Wiemann, Kleinhansl - Kunze, Thalhammer, Tesche - Niemann, Engelhardt, Kehl

Das sagt Tobias Schweinsteiger

"Wir freuen uns auf ein tolles Spiel vor einer ausverkauften Bremer Brücke. Der KSC macht große Sprünge, hat mit Lars Stindl einen sehr guten Spieler geholt. Es wird ein richtiges Brett, sie zu bespielen. Wir können uns gleich mit einer Mannschaft auf sehr gutem Zweitliga-Niveau messen."

Das sagt Christian Eichner

"Wir erwarten eine großartige Kulisse bei einem Aufsteiger, der uns in allen Belangen alles abverlangen wird. Es wird Zeit, dass es losgeht! Die Mannschaft wird sich am Samstag das erste Mal der Frage stellen: Wie sehr wird sie bereit sein, den Weg der Rückrunde weiterzugehen?"

Doppelpacker

VfL-Neuzugang Kwasi Okyere Wriedt schnürte seinen einzigen Zweitliga-Doppelpack gegen den KSC. Im November 2022 bei einem 4:1-Auswärtssieg für Holstein Kiel.

Gute Erinnerung

Christian Eichner feierte seinen ersten Punktgewinn als KSC-Trainer im Februar 2020 bei einem 1:1-Heimremis in der 2. Bundesliga gegen den VfL Osnabrück (es war sein drittes Pflichtspiel, zuvor flog er mit den Badenern im DFB-Pokal im Elfmeterschießen beim 1. FC Saarbrücken raus und verlor in der 2. Bundesliga mit 0:2 beim HSV).

Ausgeglichene Bilanz

Insgesamt 27 Pflichtspiele (2. Bundesliga, 3. Liga, DFB-Pokal, Bundesliga-Aufstiegsrunde) haben beide Vereine gegeneinander bestritten – die Bilanz ist komplett ausgeglichen (jeweils neun Siege und neun Remis).

Letztes Duell

In der Saison 2020/21 sind der VfL Osnabrück und der Karlsruher SC letztmals aufeinandergetroffen – in der 2. Bundesliga gab es damals jeweils Auswärtssiege (2:1 für den KSC am 10. Spieltag; 1:0 für Osnabrück am 27. Spieltag).