20.04. 18:30
21.04. 11:30

90'
+ 5

Am Ende gewinnt Werder knapp durch einen Doppelpack von Füllkrug. Dresden wehrte sich über weite Strecken und hatte auch viele Chancen, Pavlenka war an diesem Mittag aber nur einmal zu überwinden. Damit verteidigt Bremen erfolgreich die Tabellenführung.
90'

Vier Minuten werden angezeigt.
90'

85'

Was geht hier noch?

Die Schlussphase läuft bereits, beiden Teams fehlen aber gerade die Ideen in der Offensive.
81'

Schmidt ist angeschlagen

Der Mittelfeldspieler muss vorzeitig runter, Gruev ersetzt ihn.
78'

Schnell über die Seite

Weiser setzt zum Sprint über den Flügel an und kann nur per Foul gestoppt werden.
75'

Erst ein spätes Tor

Dresden erzielte nur ein Saisontor in der Schlussviertelstunde, am 3. Spieltag gegen Hannover (Sebastian Mai: 2:0 in der 82. Minute).
71'

Schussversuch

Borello schießt links vor dem Strafraum drauf, der Ball landet aber auf der Tribüne.
63'

Starker Pavlenka

Schon sechs abgewehrte Torschüsse des Tschechen.
59'

Königsdörffer!

Der Stürmer zieht links vor dem Strafraum an Veljkovic vorbei und schießt aus 14 Metern drauf. Pavlenka ist wieder einmal mit einer starken Fußabwehr zur Stelle!
57'

Schmidt versucht es

Der Schuss aus der Distanz fliegt weit links vorbei.
57'

Zweikämpfer

Weiser und Kade gewannen bisher die meisten Duelle für ihr Team.
Gewonnene Zweikämpfe
13
12
Mitchell Weiser Julius Kade
52'

Zu ungenau

Füllkrug will einen Steckpass auf Bittencourt spielen, der rechts in den Strafraum startet. Das Zuspiel ist aber etwas zu lang - es gibt Abstoß.
48'

Bittencourt!

Der Bremer köpft eine Ecke per Aufsetzer rechts auf das Tor. Mitryushkin ist mit einem Hechtsprung gerade so dran!
46'

Hoffnung für Dresden

18 der 24 Saisontore gelangen Dynamo in der zweiten Halbzeit. Im Hinrunden-Duell gegen Werder (3:0) trafen die Sachsen nach der Pause zweimal.
46'

Weiter geht's

Der Ball rollt wieder.

Doppelpacker

Niclas Füllkrug, der bisher nur in der zweiten Halbzeit traf, gab heute schon in der ersten Halbzeit sechs Torschüsse ab und traf zweimal.
45'
+ 2

Mit einer knappen Pausenführung geht Werder in die Kabine. Die Hausherren kämpften sich nach dem frühen Rückstand zurück und drehten die Partie durch einen Doppelpack von Füllkrug. Dresden versteckte sich aber keineswegs, nur Pavlenka konnte einige Chancen der Sachsen verhindern.
45'

Werder dreht das Spiel!

Groß hat vor dem Strafraum viel Platz und flankt perfekt auf Füllkrug, der links im Strafraum per Aufsetzer links ins Tor köpft!
42'

Knapp vorbei

Ducksch versucht es links im Strafraum mit einem Schlenzer, der Ball fliegt knapp rechts vorbei!
39'

Die Chance!

Schröter sprintet über die rechte Seite und legt dann quer an den Fünfer, wo Königsdörffer zur Direktabnahme kommt. Pavlenka kann den Schuss mit einem Fuß abwehren - das war knapp!
38'

Etwas zu ungenau

Füllkrug spielt einen Steckpass auf Ducksch, der einen Schritt im Strafraum zu spät kommt.
33'

Wieder Akoto!

Diesmal zieht der 24-Jährige aus der Distanz ab, Pavlenka ist gerade so zur Stelle!
32'

Akoto zieht ab

Der Schuss des Dresdeners links im Strafraum wird von Friedl mit der Brust geblockt.
31'

Ecke Bremen

Duckschs Hereingabe von links ist zu kurz und wird vor dem Fünfer geklärt.
30'

28'

Auch Kade sieht Gelb

Der Dresdener kommt gegen Veljkovic zu spät und wird verwarnt.
26'

Erste Verwarnung

Groß trifft Mai am Knöchel und sieht die Gelbe Karte.
25'

Bremen macht das Spiel

Die Hausherren haben nach dem Ausgleich alles im Griff, Dresden steht tief.
Ballbesitz (%)
7129
22'

Freistoß Werder

Ducksch hebt den Ball von der rechten Strafraumseite vor das Tor, wo die Chance geklärt wird.
20'

Starke Form

Niclas Füllkrug erzielte in den letzten sieben Spielen sieben Tore.
16'

Bremen gleicht aus!

Jung passt flach aus dem Mittelfeld auf Füllkrug in den Strafraum. Dieser spielt einen schnellen Doppelpass mit Ducksch und hat dadurch freie Schussbahn. Mitryushkin ist beim satten Schuss aus 13 Metern machtlos - 1:1!
14'

Nächster Vorstoß

Königsdörffer wird hoch links in den Strafraum geschickt, rutscht dann aber an der Grundlinie weg und lässt die nächste Chance liegen.
10'

Füllkrug im Strafraum

Der Stürmer versucht es rechts vor dem Tor aus elf Meter, Mitryushkin hält sicher.
8'

Noch nichts entschieden

Kein Zweitligist gewann in dieser Saison öfter nach Rückstand als Werder Bremen (dreimal, davon zweimal unter Ole Werner - allerdings immer in Auswärtsspielen).
5'

Mai!

Dresden versteckt sich hier keineswegs! Mai bekommt den Ball von links vor dem Strafraum aufgelegt und prüft Pavlenka aus 17 Metern. Der Keeper kratzt den Schuss gerade so aus der linken Ecke.
3'

Ducksch mit der Chance!

Der Stürmer wird mit einem Steckpass rechts in den Strafraum geschickt, schießt aber knapp links vorbei!
2'

Traumstart für Dresden!

Die Gäste gehen hier direkt in Führung! Nach einer Ecke von der linken Seite verlängert Knipping mit dem Hinterkopf am Fünfer auf Königsdörffer, der aus kurzer Distanz ins Tor trifft!
1'

Der Ball rollt

Bremen hat Anstoß und spielt heute in grünen Trikots, Dresden in Schwarz.

Gedenkminute für den Frieden

Beide Teams versammeln sich zu einer Gedenkminute für den Frieden und als Zeichen der Anteilnahme Aufstellung. Die DFL verurteilt den russischen Angriff auf die Ukraine auf das Schärfste. Krieg ist in jeder Form inakzeptabel - und mit den Werten des Sports unvereinbar.

Das Schiedsrichtergespann

Dr. Martin Thomsen (SR), Patrick Glaser (SR-A. 1), Dominik Jolk (SR-A. 2), Dr. Justus Zorn (4. Offizieller), Günter Perl (VA), Robert Wessel (VA-A)

Ein Mai auf dem Platz

Während Lars Lukas Mai auf der Werder-Bank sitzt, darf sein Bruder Sebastian Mai bei Dresden starten. Der 28-Jährige steht erstmals seit dem 7. Spieltag in der Anfangsformation (19. September 2021 in Darmstadt).

Drei neue bei Dresden

Neu-Trainer Guerino Capretti ändert die Dresdner Startelf bei seinem Debüt auf drei Positionen: Knipping, Mai und Schröter beginnen an Stelle von Ehlers, Stark und Weihrauch.

Schmidt für Schmid

Ole Werner nimmt gegenüber dem Nordderby nur den einen Wechsel vor, den er vornehmen muss: Der gelb-gesperrte Romano Schmid wird durch Niklas Schmidt ersetzt - Schmidt steht erstmals seit dem 11. Spieltag in der Startelf, also erstmals unter Werner.

So beginnt Dresden

Mitryushkin - Akoto, Sollbauer, Knipping, Giorbelidze - Mai, Kade - Schröter, Batista Meier - Daferner, Königsdörffer

Die Bremer Startelf

Pavlenka - Veljkovic, Toprak, Friedl - Weiser, Groß, Jung - Bittencourt, Schmidt - Füllkrug, Ducksch

Das sagt Ole Werner

"Dresden hat offensiv und im Eins-gegen-eins Qualitäten. Mit dem Mittelfeld können sie Spielkontrolle ausüben. Ich sehe einen Kader, der über spielerische Möglichkeiten verfügt und diese auch auf den Platz bringt."

Das sagt Guerino Capretti

"Die ersten Tage waren richtig gut, ich habe viele Gespräche geführt mit dem Staff und der Mannschaft. Alle sind sehr offen und bereit für neue Ideen. Ich will eine klare Struktur im Spielaufbau, im Übergangsspiel, in der Strafraumbesetzung. Daran haben wir in den ersten Tagen gearbeitet, die Jungs sind wissbegierig."

Capretti neuer Dynamo-Trainer

Die SG Dynamo Dresden hat Guerino Capretti als neuen Cheftrainer verpflichtet. Der 40-Jährige unterschrieb einen Vertrag bis zum 30. Juni 2024. Capretti war bis Februar 2022 Trainer des Drittligisten SC Verl. Er folgt auf Alexander Schmidt.
2:33

So wird die Standard-Gefahr berechnet

Mai-Brüder

Während Sebastian Mai im Hinrunden-Spiel 90 Minuten auf der Bank saß, stand sein jüngerer Bruder Lars Lukas Mai zumindest 45 Minuten als Joker auf dem Platz.

Serie gerissen

Marvin Ducksch hat seine ersten vier Zweitliga-Spiele gegen Dresden alle gewonnen und dabei vier Mal getroffen, in der aktuellen Saison blieb er allerdings schon zwei Mal ohne Tor und Punkt gegen Dynamo (0:3 mit Werder und 0:2 mit Hannover).

Werders Heimstärke

Vier der fünf Heimspiele gegen Dynamo hat Werder gewonnen, der einzige Dresdner Auswärtserfolg an der Weser war ein 1:0 in der Bundesliga im November 1993, bei dem Marek Penksa das goldene Tor erzielte und Stanislav Cherchesov die Null hielt.

Heimsieg

Das letzte Bremer Heimspiel gegen Dresden datiert vom 18. Februar 1995, Werder gewann in der Bundesliga 1:0 durch ein Strafstoß-Tor von Andreas Herzog. Auf den Trainerbänken saßen Otto Rehhagel und Horst Hrubesch.

Lange her

Jetzt sind die Dresdner erstmals seit 27 Jahren bzw. 9.878 Tagen an der Weser zu Gast – zumindest bei den Profis, zwischenzeitlich hatte es Dynamo oft mit Werders zweiter Mannschaft zu tun (17 Duelle – nur 11 Mal gegen die Profis, dabei 4 Dynamo-Siege und 6 SVW-Siege).

Nie höher

Das Hinrunden-Spiel gewann Dynamo dank Doppelpacker Christoph Daferner und einem Treffer von Morris Schröter (sein einziges Zweitliga-Tor) mit 3:0 – Dresden gewann diese Saison nie höher (3:0 auch gegen Ingolstadt), Bremen verlor 2021/22 nie höher (0:3 auch in Darmstadt).

Hinspiel

Eine Woche nach dem bitteren 0:2 im Derby gegen den Hamburger SV hat Aufsteiger SG Dynamo Dresden dem SV Werder Bremen die nächste Niederlage beschert: Beim 3:0 (1:0)-Heimsieg der Sachsen über die Hanseaten avancierte Christoph Daferner mit einem Doppelpack (40./66.) zum Matchwinner, Morris Schröter (75.) besiegelte den Endstand für die überzeugende SGD.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SV Werder Bremen gegen Dynamo Dresden am 25. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.