Ingolstadt gleicht aus! Toprak unterläuft Frankes Hereingabe von links. Bilbija entwischt Friedl und hebt den Ball kunstvoll aus spitzem Winkel über Pavlenka hinweg ins lange Eck.
85'
Filip Bilbija
83'

Doppelchance!

Groß aus der Distanz und Jung aus spitzem Winkel scheitern am gut aufgelegten Stojanovic im Ingolstädter Tor.
81'

Auf der Linie geklärt!

Antonitsch köpft aus fast unmöglichem Winkel von der rechten Grundlinie rückwärts aufs Tor. Toprak ist zur Stelle köpft den Ball weg.

Füllkrug bricht den Bann

76'

Harte Nuss

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Mittlerweile sprechen die xGoals deutlich für Werder. Der Treffer war überfällig.
xGoals
1
1,9
0,94
0
Erwartete Tore
75'

FÜLLKRUG! 1:0!

Der Bann ist gebrochen, Werder führt! Sekunden nachdem Antonitsch einen Ducksch-Schuss per Kopf auf der Linie klärt, macht Jung den Ball von links nochmal scharf, findet Füllkrug, der platziert und hoch in die rechte Ecke köpft.
71'

Jung!

Werder geht zunehmend verschwenderisch mit seinen Abschlüssen um. Jung kommt links im Strafraum zum Schuss, der erneut weit drüber geht.
69'

Stürmer für Stürmer

Kann Sulejmani im FCI-Angriff für frischen Wind sorgen? Er ersetzt Schmidt neben Eckert Ayensa.
67'

Drüber!

Duckschs Ecke von rechts kommt über Umwege am zweiten Pfosten bei Toprak an, der aus kurzer Distanz drüber schießt! Das Tor will nicht fallen.
65'

Unpräzise

Rapps Flanke kann in dieser Höhe nur in den Armen Stojanovic landen.
63'

Doppelwechsel

Auch Rehm wechselt zwei Mal positionsgetreu. Preißinger übernimmt im Mittelfeldzentrum, Gebauer ersetzt Pick links offensiv.
60'

Erster Wechsel

Werner bringt Schmidt, der positionsgetreu für Schmid übernimmt. Frischer Wind hinter den Werder-Spitzen.
59'

Kein Elfmeter

Nach einer Flanke von rechts kommt Füllkrug im Ingolstädter Strafraum zu Fall, will einen Elfmeter, den es aber nicht gibt.
54'

Weiser!

Der Bremer Druck steigt. Von Ducksch auf links wird der Ball bis nach rechts im Strafraum durchgereicht, wo Weiser flach abzieht - genau auf Stojanovic.
51'

Rapp!

Weiser flankt von rechts, Rapp taucht im Fünfer auf, nimmt die rechte Innenseite hinter dem Standbein und schießt so knapp drüber - das wäre ein sehr hübscher Treffer gewesen!
49'

Wenig Tempo

Werner hatte seiner Mannschaft aufgetragen, das Spiel schnell zu machen und die Ingolstädter Ketten so auseinanderzuziehen. Das gelingt bislang zu selten, im zweiten Durchgang noch gar nicht.
46'

Keine Wechsel

Beide Mannschaften sind personell unverändert aus der Kabine gekommen.

Hol‘ Dir jetzt die NEXT App!

45'
+ 3

Halbzeit-Fazit:

Für den favorisierten Bremer ist es dann von Coach Werner erwartete schwierige Spiel, weil Ingolstadt fast lückenlos verteidigt. Und: Die Gäste haben selbst immer wieder gute Chancen - die müssten sie allerdings auch mal aufs Tor bringen. Es ist noch alles drin im zweiten Durchgang.
45'
+ 2

Erstaunlich

xGoals
Das Tabellenschlusslicht weist am Ende der ersten Halbzeit den höheren xGoals-Wert auf, schoss dabei aber noch nicht einmal auf das Tor der Bremer.
xGoals
0
0,63
0,78
0
45'
+ 2

Pick!

Die Gäste haben ihre Momente, der nächste gehört Pick, der von rechts nach innen zieht und den linken Torwinkel mit links knapp verfehlt.
45'
+ 1

Zwei Minuten gibt's obendrauf.
44'

Weit drüber

Duckschs Ecke von rechte erreicht Füllkrug, dessen Kopfball fliegt aber in hohem Bogen ins Toraus.
41'

Bilbija!

Wieder kontert Ingolstadt umgehend. Bilbija geht zentral und frei auf Pavlenka zu, schießt aber rechts am Tor vorbei.
41'

Latte!

Weiser erkämpft den Ball rechts, Groß flankt und Füllkrug köpft an den Querbalken!
39'

Guter Vortrag

Ingolstadt macht beim Tabellenzweiten ein echt starkes Spiel! Röhl lässt im Mittelfeld alle stehen, gibt nach links, Franke flankt flach, findet nur keinen Abnehmer. Rüdiger Rehm dürfte gefallen, was er von seinem Team sieht.
37'

Erste Gelbe

Die erste Verwarnung des Spiels geht an Schmidt, der im Mittelfeld taktisch gefoult hat.
36'

Die Chance!

Schmid vertändelt einen Konter und im direkten Gegenzug erspielt sich der FCI eine dicke Chance. Bilbija wird rechts im Fünfmeterraum angespielt und scheitert aus spitzem Winkel an Pavlenka.
34'

Obacht!

Ingolstadts nächste Ecke von links rutscht von Duckschs Kopf nur knapp über die Querlatte.
33'

Rapp!

Bester Abschluss dieser ersten Halbzeit: Jung flankt von links, Rapp stößt in die Spitze vor und köpft wuchtig aufs Tor - allerdings genau auf Stojanovic.
32'

Gut bewacht

Die Ingolstädter Verteidiger lassen Werders Stürmern im Strafraum keinen halben Quadratmeter Platz und verhindern so ein ums andere Mal zielgerichtete Abschlüsse.
30'

1.
2.
3.
Merlin Röhl
Merlin Röhl32,14km/h
28'

Drei Mal ungenau

Ingolstadt wagt sich mal vor, flankt von rechts und dann zwei Mal von links aber zu ungenau, Werder kann jeweils klären.
27'

Werder wird stärker

Ingolstadt dagegen wartet noch auf den ersten Torabschluss.
Torschüsse
2Schüsse neben das Tor
1Schüsse aufs Tor
0Schüsse neben das Tor
0Schüsse aufs Tor
24'

Kein Foul ...

... von Antonitsch, der Ducksch kurz vorm Strafraum umstößt. Das Spiel läuft weiter, Füllkrug übernimmt den Ball und schießt von rechts im Strafraum klar drüber.
21'

Toprak am Boden

Werders Kapitän fliegt nach der Ecke mit Schwung Richtung Tor, kollidiert mit Stojanovic und prallt anschießend gegen den Pfosten. Nach einer Schrecksekunde rappelt er sich aber auf und spielt nach kurzer Behandlung am Spielfeldrand weiter.
20'

Abgefälscht!

Erster Abschluss des Spiels! Antonitsch spielt nach Weiser-Flanke genau zu Schmid, dessen Abschluss von der Strafraumkante zur Ecke abgefälscht wird.

Ausgeglichene Anfangsphase

16'

Kein Durchkommen

Werder beißt sich bislang die Zähne am Ingolstädter Beton aus. Als die Bremer mal in den Strafraum kommen, verhindern die Gäste vielbeinig den Abschluss.
11'

Wir warten ...

... auf den ersten Torabschluss der Partie. Werder tut sich schwer gegen den Tabellenletzten.
8'

Nächste Ecke

Ingolstadt legt einen sehr ordentlichen, mutigen Start hin. Die zweite Ecke von rechts bringt Pick direkt, aber zu unscharf rein - Werder klärt.
5'

Erster Vorstoß ...

... nun auch von den Gastgebern. Ducksch steckt nach rechts durch auf Füllkrug, dem der Ball im Strafraum aber verspringt.
3'

Abseits!

Nach der fälligen Ecke und anschließender Franke-Flanke löst sich aus dem Gedränge im Zentrum ein Kopfball auf Pavlenkas Tor. Der Tscheche lässt nach vorne klatschen - dann geht die Fahne hoch, Abseits!
2'

Pick am Boden

Der Ingolstädter hat sich bei der Aktion wehgetan und muss an der Seitenlinie behandelt werden.
1'

Gefährlich!

Jung spielt einen zu kurzen Rückpass auf Pavlenka. Pick rennt dazwischen, doch der Werder-Keeper kann im letzten Moment retten.
1'

Und los!

Werder stößt an und spielt im ersten Durchgang von rechts nach links.

Die besten Videos in der NEXT App!

Ab auf den Rasen

Die Mannschaften betreten das Spielfeld. Werder spielt wie gewohnt in Grün und Weiß, Ingolstadt hält in Schwarz und Rot dagegen.

Quartett zurück

Bei den Gästen kehren Antonitsch, Linsmayer, Bilbija und Schmidt aus der Quarantäne zurück in die Startelf, dafür rotieren neben dem Gelb-Rot-gesperrten Sarpei Stevanovic, Cavadias und Keller raus.

Sperre

Bei Werder fehlt Bittencourt gelbgesperrt, für ihn rückt Rapp ins Zentrum. Außerdem kehrt Veljkovic nach überstandenen Leistenproblemen in die Dreierkette zurück, Mai weicht für ihn.

Und so startet Ingolstadt:

Stojanovic - Heinloth, Antonitsch, Musliu, Franke - Linsmayer, Röhl - Bilbija, Pick - Schmidt, Eckert Ayensa

Werders Startelf ist da:

Pavlenka - Veljkovic, Toprak, Friedl - Weiser, Groß, Jung - Schmid, Rapp - Füllkrug, Ducksch

Das Schiedsrichtergespann

Dr. Robert Kampka (SR), Tom Bauer (SR-A. 1), Marcel Gasteier (SR-A. 2), Patrick Schwengers (4. Offizieller), Tobias Stieler (VA), Thorsten Schiffner (VA-A)

Das sagt Rüdiger Rehm

"Jede Serie geht einmal zu Ende. Wir versuchen, diese Serie zu beenden und Bremen Paroli zu bieten. Es kommt eine Mannschaft auf uns zu, die sicherlich bis zum Schluss oben dabei sein wird. Es wartet eine große Herausforderung, der wir uns stellen."

Das sagt Ole Werner

"Für uns wird es ein Schlüsselspiel. Wir müssen gegen Ingolstadt eine gute Balance finden aus Offensivdenken und Geduld, um nicht in die gefährlichen Konter zu laufen. Jeder auf dem Platz muss seine Aufgabe erfüllen."

Vom Punkt

In den fünf Pflichtspielen zwischen beiden Teams gab es vier Elfmeter, alle vier wurden verwandelt (3 für Ingolstadt, 1 für Bremen).

Furioser Einstand

Mitchell Weiser feierte im Hinspiel einen furiosen Einstand im Werder-Trikot, erzielte gleich ein Tor beim 3:0-Auswärtssieg im Audi Sportpark – es blieb sein bislang einziger Treffer für Grün-Weiß
2:37

Pass-Profil als neuer Bundesliga Match Fact

Trainerduell

Ole Werner und Rüdiger Rehm trafen auch in der Zweitliga-Saison 2019/20 aufeinander, damals noch mit Holstein Kiel und Wehen Wiesbaden. Beide Coaches feierten Auswärtssiege: Rehm gewann 2:1 an der Förde, Werner spektakulär 6:3 in Hessen.

Punktelieferant

Aber auch der FCI ging in diesem Duell schon als Sieger vom Platz: In der Erstliga-Saison 2015/16 beim sensationellen Klassenerhalt unter Ralph Hasenhüttl holten die Schanzer sechs Punkte gegen Werder, gewannen daheim 2:0 und in Bremen 1:0 (19. September 2015; Moritz Hartmann traf in der Nachspielzeit per Strafstoß zum Sieg).

Treffsichere Bremer

Werder hat die letzten drei Pflichtspiele gegen Ingolstadt alle gewonnen und dabei insgesamt neun Tore erzielt (3:0 im Hinspiel, 4:2 und 2:1 in der Bundesliga-Saison 2016/17) – fünf dieser neun Tore erzielte Max Kruse.

Hinspiel

Der SV Werder Bremen setzt sich mit einer starken Leistung mit 3:0 (2:0) beim FC Ingolstadt 04 durch. Ein Eigentor von Nico Antonitsch (24.) sowie Treffer von Mitchell Weiser (42.) und Marvin Ducksch (49.) ebnen den Hanseaten den Weg zum Dreier.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SV Werder Bremen gegen FC Ingolstadt 04 am 23. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.