20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'
+ 1

Kiel war zwar über weite Strecken nicht die bessere Mannschaft, die Störche glänzten aber heute mit purer Effizienz. Innerhalb von vier Minuten landeten alle drei Torschüsse der Gäste im Tor. Hannover hatte vor allem im ersten Durchgang viele Möglichkeiten zur Führung und musste ab der 71. Minute in Unterzahl ran.
90'

Janni Serra32,24km/h
84'

Weit drüber!

Schindler bedient Sulejmani am Elfmeterpunkt, wo dieser per Direktabnahme weit drüberschießt!

Bartels gegen Kaiser

Hannover kämpft in Unterzahl gegen die Störche.
72'

Hannover in Unterzahl

Simon Falette beschwert sich über seine Gelbe Karte und wird dafür direkt wieder verwarnt. Mit Gelb-Rot muss der Verteidiger vom Platz.
71'

Effektive Kieler

Die Gäste münzten alle Torschüsse in Treffer um.
Schüsse
11neben das Tor
3auf das Tor
4neben das Tor
67'

Kaiser zieht ab

Der Schuss von der Strafraumgrenze fliegt knapp rechts vorbei.
61'

Serra mit dem 3:0!

Kiel dreht komplett auf! Bartels hat über die rechte Seite Platz und flankt den Ball perfekt in den Lauf von Serra, der sich im Strafraum absetzt und per Kopf zum 3:0 einnickt!
60'
Janni Serra
5 %
58'

Schneller Doppelschlag!

Bijol schickt Reese unfreiwillig in den eigenen Strafraum und leitet dadurch den Gegentreffer ein. Der Kieler schießt links vor dem Tor Kaiser an, der die Kugel ins eigene Tor lenkt!
57'

Dominik Kaiser

EIGENTOR!

0:2
57'

Mühling verwandelt sicher!

Der Kieler schiebt den Ball flach unten ins Tor zur Führung!
77 %
55'

Elfmeter für Kiel!

Falette bekommt den Schuss von Bartels im Strafraum an die Hand - es gibt Strafstoß!
48'

Ochs mit dem Abschluss

Der Schlenzer rechts im Strafraum wird von Gelios ohne Probleme abgefangen.
47'

Hannover knüpft an den ersten Durchgang an

Die Hausherren gehen in frühes Pressing und spielen schnell nach vorne.
45'
+ 3

Ein umkämpftes Spiel geht in die Pause. Hannovers Ducksch ließ zweimal die Führung vor dem Tor liegen, aber die Kieler wehrten sich und setzten immer wieder Nadelstiche nach vorne. Der zweite Durchgang bleibt spannen!
44'

Zu harmlos

Weydandt schirmt den Ball 25 Meter vor dem Tor ab und steckt dann auf Ducksch durch, der Gelios in die Arme schießt.
40'

Dehm angeschlagen

Der Kieler bleibt nach einem Zweikampf im Strafraum liegen und muss behandelt werden.
38'

Wieder Ducksch!

Dehm will das Spiel von links auf die rechte Seite verlagern und schlägt eine Flanke quer vor dem Strafraum in die Füße von Ducksch. Der Stürmer komm links vor dem Tor zum Abschluss, Gelios wehrt die Chance gerade so ab!
37'

Schönes Solo

Haraguchi dribbelt sich in den Strafraum und schießt den Ball an Wahl vorbei auf das Tor. Gelios hält den Abschluss im Nachgreifen fest.
33'

Guter Angriff!

Kiel schalten aus der eigenen Hälfte schnell um: Bartels wird im Strafraum angespielt, dreht sich um Franke und legt den Ball rechts auf Serra raus. Der Stürmer schließt vor dem Fünfer ab, Esser wehrt den Schuss mit dem Fuß ab!
30'

Zusammenprall

Bijol und Franke knallen im Luftduell mit den Köpfen zusammen. Franke muss behandelt werden.
30'

Fin Bartels32,00km/h
28'

Weiter Ball

Dehm schickt Reese aus dem linken Mittelfeld rechts in den Strafraum. Esser kommt rechtzeitig aus dem Tor und fängt den Angriff ab.
25'

Kiel hat mehr Ballbesitz

Die Gäste haben etwas mehr vom Spiel, Hannover hatte aber die besseren Chancen.
Ballbesitz (%)
4456
21'

Die Riesenchance!

Ducksch wird von Weydandt perfekt in den Strafraum geschickt, der Stürmer umkurvt rechts am Fünfer Gelios, schießt dann aber aus spitzem Winkel weit drüber!
19'

Ecke Hannover

Basdas lenkt die Flanke von Kaiser rechts am Fünfer mit dem Rücken ins Toraus.

Umkämpfter Beginn

Beide Teams führen entschlossene Zweikämpfe.
14'

Hult gefordert

Der Hannoveraner hat auf der linken Seite einiges zu tun, macht seinen Job aber heute gut.
11'

Freistoß Kiel

Lee bringt den Ball aus dem linken Mittelfeld in den Strafraum, wo Basdas per Kopf rechts an den Pfosten gefährlich verlängert. Bartels nimmt die Kugel von dort direkt, aber Hult wirft sich dazwischen und blockt die Chance ab.
9'

Kaiser am Boden

Der Kapitän hält sich die Schulter und muss kurz behandelt werden.
6'

Erster Vorstoß

Lee schickt Bartels links in den Strafraum, dessen Querpass vor das Tor wird gerade so von Basdas abgegrätscht.
4'

Doppelspitze

Ducksch und Weydandt stellen früh die Verteidiger zu und verhindern so den Spielaufbau.
1'

Kiel hat Anstoß

Die Gäste spielen heute in weißen Trikots, Hannover im roten Dress.

Gedenkminute

Die Fußballwelt trauert um einen der größten Spieler aller Zeiten: Mit einer Gedenkminute werden Bundesliga und 2. Bundesliga vor den Begegnungen am kommenden 9. Spieltag an Diego Maradona erinnern. Die Mannschaften werden zu Ehren des am Mittwoch verstorbenen Argentiniers zudem mit Trauerflor auflaufen.
0:59

Bundesliga in Höchstgeschwindigkeit: Der Speed Alarm

So beginnt Kiel

Gelios - Dehm, Wahl, Thesker, Ignjovski - Meffert - Reese, Mühling, Lee, Bartels - Serra

Die Startelf von Hannover

Esser - Basdas, Franke, Falette, Hult - Bijol - Kaiser, Haraguchi, Ochs - Weydandt, Ducksch

Das sagt Kocak

"Wir haben dieses Jahr leider zwei Gesichter gezeigt und jetzt liegt es an uns, das eine Gesicht abzustellen. Ich bin absolut davon überzeugt, dass die Mannschaft im Inneren des Teams eine sehr gute Mentalität hat. Aber das muss jeder Einzelne hervorholen. Wir werden uns auf eine Truppe festlegen, die Sonntag hier etwas abbrennt. Kiel ist eine sehr eingespielte Mannschaft, sie haben es geschafft, ihre Mannschaft zusammenzuhalten. Es sind klare Muster und eine Handschrift zu erkennen."

Kieler Vergangenheit

Als Kieler wurde Hannovers Marvin Ducksch in der Saison 2017/18 Torschützenkönig der 2. Bundesliga (18 Tore).

Lange her

Den einzigen Sieg in der 2. Liga feierte Kiel gegen Hannover gleich im ersten Aufeinandertreffen vor 42 Jahren: Im November 1978 gewann Holstein in der 2. Liga Nord durch Tore von Harry Witt (Elfmeter) und Holger Haltenhof mit 2:1 vor heimischer Kulisse (Gegentor Hans-Georg Kulig).