arrow-simple-up
A. Satherwhistle
90'
+ 5

Osnabrück kämpfte sich zwar noch mal gut in die Partie, was bis zum Schlusspfiff nicht reichte. Aue schaffte es nicht, nach der Führung nachzulegen und machte es bis zum Ende unnötig spannend. Dadurch ziehen die Veilchen dem VfL in der Tabelle davon.
90'
+ 2

Ihorst muss runter

Der Osnabrücker sieht nach einem Wortgefecht mit Strauß die Rote Karte und muss runter.
90'

1.
Ludovit Reis
Ludovit Reis31,75km/h
2.
Sebastian Kerk
Sebastian Kerk31,68km/h
84'

Was geht hier noch?

Die Schlussphase läuft bereits und Osnabrück hat noch immer die Chance einen Punkt zu retten. Auch, weil Aue es bisher nicht geschafft hat nach der Führung nachzulegen.
78'

Distanzschuss

Testroet versucht Kühn per Heber aus 30 Metern zu überspielen, der VfL-Keeper passt aber auf und fängt den Schuss ab.

Henning gegen Männel

Der Aue-Keeper verhindert eine gute Chance des VfL.
73'

Multhaup mit Tempo

Der Osnabrücker sprintet über die rechte Seite bis an den Strafraum, wo er von Ballas gestoppt wird.
67'

Freistoß Aue

Hochscheidt flankt den Ball aus dem rechten Halbfeld an den Fünfer, wo Gonther ihn per Kopf knapp links vorbeisetzt.
65'

Zu fahrlässig

Osnabrück hat in dieser Phase oft viel Platz für Konter, die Hausherren lassen sich aber zu schnell abkochen und verlieren jeden Ball.
60'

Arbeiter

Kerk und Gnjatic legten bisher die meisten Kilometer für ihr Team zurück.
Laufdistanz (km)
7.5
7.5
Sebastian Kerk Ognjen Gnjatić
57'

Pfosten!

Hochscheidt setzt einen Freistoß aus halb linker Position vor dem Strafraum an den linken Pfosten!
52'

Nazarov mit der Chance!

Der Stürmer hat im Strafraum Platz und zieht aus 15 Metern zentral vor dem Tor ab. Der Schuss wird von Trapp im letzten Moment mit dem Kopf geklärt!
52'

Testroet setzt sich durch

Die Hereingabe rechts am Strafraum findet vor dem Tor aber keinen Abnehmer.
48'

Osnabrück macht Druck

Die Hausherren legen schwungvoll in diesem Durchgang los: Kerk bedient Henning vor dem Strafraum, der von dort zentral abzieht. Der Schuss fliegt aber knapp vorbei.
45'
+ 1

Ein sehr durchwachsenes Spiel geht in die Pause. Aue nutzte die größte Chance im Spiel zur Führung und hatte auch im weiteren Spielverlauf leichte Vorteile. Von Osnabrück kam im ersten Durchgang fast gar nichts. Viele Ballverluste nach vorne machten das Angriffsspiel für den VfL fast unmöglich. Gleich geht's weiter!
43'

Gelbe Karte für Henning

Der Osnabrücker haut Strauß im Mittelfeld um und wird dafür verwarnt.
41'

Erste Ecke Osnabrück

Kerk bringt den Ball von links hoch an den Fünfer, wo die Chance geklärt wird.
35'

Krüger mit dem Kopfball

Breitkreuz lässt seinen Gegenspieler an der rechten Grundlinie stehen und flankt den Ball an den zweiten Pfosten, wo Krüger den Kopfball knapp drüber setzt.
32'

Schneller Konter

Nazarov gewinnt den Ball und schickt Testroet durch das Mittelfeld, der Krüger links anspielt. Desser flache Hereingabe links vor dem Strafraum wird aber geklärt.

Das Tor zur Führung

Der Kopfball von Strauß brachte die Aue-Führung in der 13. Minute.
30'

26'

Zu viele Fehler

Osnabrück verliert den Ball oft in der Vorwärtsbewegung. Vor allem die linke Seite um Reichel und Heider kommt noch nicht richtig in Fahrt.
22'

Aue hat etwas mehr vom Spiel

Die Gäste bleiben auch nach der Führung spielbestimmend und suchen immer wieder den Weg nach vorne.
Ballbesitz (%)
4159

Umkämpfter Beginn

Osnabrück bekommt in der Offensive kaum Zugriff.
17'

Hochscheidts Hereingabe aus dem linken Halbfeld wird von Kühn am Fünfer aus der Luft gefischt.
13'

TOOOR! Strauß trifft zur Führung

Die Gäste schießen das erste Tor: Nazarov mit einer präzisen Flanke von der rechten Seite an den langen Pfosten, wo Strauß per Flugkopfball zur Stelle ist. Keine Chance für Kühn.
48 %
10'

Nervöser Beginn

Beide Teams kommen noch nicht richtig ins Spiel und führen ihre Aktionen zu hektisch aus.
7'

Nazarov nimmt einen hohen Ball 25 Meter vor dem Tor direkt aus der Luft. Der Versuch ist aber zu hoch und fliegt weit drüber.
4'

Aktive Gäste

Aue macht zu Beginn viel Druck auf den Ball und gewinnt dadurch wichtige Zweikämpfe im Mittelfeld.
1'

Der Ball rollt

Aue hat Anstoß und spielt heute in weißen Trikots, Osnabrück ganz in Lila.

So beginnt Aue

Männel - Breitkreuz, Gonther, Ballas, Strauß - Fandrich, Gnjatic - Hochscheidt, Nazarov, Krüger - Testroet

Die Startelf von Osnabrück

Kühn - Reichel, Beermann, Trapp, Multhaup - Heider, Henning, Taffertshofer, Amenyido - Kerk, Santos

Das Schiedsrichter-Team

Alexander Sather (SR), Oliver Lossius (SR-A. 1), Daniel Riehl (SR-A. 2), Florian Exner (4. Offizieller), Felix Zwayer (VA), Christian Leicher (VA-A)

Das sagt Dirk Schuster

"Ich erwarte ein intensives Spiel auf Augenhöhe. Wir haben Osnabrück ausführlich analysiert, müssen aber eher auf uns schauen: Wir müssen unsere defensive Stabilität zurückkriegen, waren gegen Düsseldorf viel zu brav. Wir müssen alles in die Waagschale werfen, um in Osnabrück gewinnen zu können."

Das sagt Marco Grote

"Aue ist ein gestandenes Team der 2. Bundesliga mit viel Qualität. Mal verteidigen sie hoch, mal agieren sie kompakt: Sie sind sehr unangenehm zu bespielen. Es wird eine alles andere als leichte Aufgabe für uns."
1:15

Taktische Auffälligkeiten - alle Infos zur Realformation

Gesamtbilanz

Osnabrück liegt in der Gesamtbilanz vorne (18 Pflichtspielduelle, 8 Siege, 5 Remis, 5 Niederlagen), hat aber in den letzten vier Spielen gegen die Erzgebirgler kein Tor erzielt (0:1 und 0:0 in der letzten Saison sowie zwei Mal 0:0 in der 3. Liga 2015/16).

Letzter Erfolg gegen Aue

Letztmals gegen Aue gewonnen haben die Niedersachsen in einem Pflichtspiel am 2. August 2013, als ein 3:0-Heimerfolg im DFB-Pokal gelang. Die letzten Punktspieldreier gegen Aue gelangen dem VfL 2010/11 in der 2. Bundesliga (1:0 auswärts, 3:2 zu Hause).

Letzter Auswärtssieg 2003

Aue hat in den letzten sieben Gastspielen an der Bremer Brücke (Pflichtspiele) nur zwei Punkte geholt (zuletzt zwei Mal 0:0 in der 2. Bundesliga), hat hier letztmals im September 2003 gewonnen (2. Bundesliga). Dino Toppmöller schoss damals das 1:0-Siegtor für die Gäste.

Hinrunde 2019/20

Im der Hinrunde der vergangenen Saison reichte dem FC Erzgebirge ein Tor von Tom Baumgart (40. Minute). Zehn Auer (Gelb-Rot Calogero Rizzuto in der 75. Minute) brachten den knappen Vorsprung über die Zeit. Es war Aues erster Pflichtspiel-Sieg gegen Osnabrück nach neun Jahren.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie VfL Osnabrück gegen FC Erzgebirge Aue am 17. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.