20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'
+ 2

Der VfL Bochum gewinnt das Spiel im Stile einer Spitzenmannschaft mit 3:1 (1:1) und übernimmt vorerst die Tabellenführung in der 2. Bundesliga. Robert Tesche erzielte den ersten Doppelpack seiner Karriere und war mit seinen Treffern zum 2:1 (73.) und 3:1 (83.) Garant für den Bochumer Sieg.
90'

Tesche zum 2:1

Der Routinier zieht ab, sein Schuss schlägt im rechten Winkel ein.
82'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
82'

Zulj!

Freistoß für den VfL, Zulj bekommt den Ball auf den Kopf, Mathenia kann klären.
83'

3:1 - Tesche schnürt den Doppelpack!

Der Routinier wird zum Bochumer Matchwinner! Wieder gibt es einen Freistoß für den VfL, Zoller verlängert die Hereingabe von Gamboa per Kopf. Am zweiten Pfosten rauscht Tesche heran und erzielt das 3:1.
83'
Robert Tesche
26 %
80'

Verletzungsbedingter Wechsel

Holtmann muss gestützt den Platz verlassen, Pantovic ist nun für ihn im Spiel.
73'

Tesche mit der Führung!

Was für ein Tor! Nach einer unübersichtlichen Situation im Nürnberger Strafraum landet der Ball bei Soares. Der Brasilianer sieht Bochums Routiniert, der mit dem linken Fuß abzieht. Mathenia ist chancenlos: Der Ball schlägt unhaltbar im rechten Winkel ein. Ein Traumtor des 33-Jährigen!
73'
5 %
68'

Die Defensive ist gefragt

Seit einigen Minuten ist der Club das bessere Team. Bochums Abwehr muss ordentlich arbeiten, um nicht erneut in Rückstand zu geraten.
65'

Schäffler verzieht

Konter der Gäste: Hack bindet zwei Gegenspieler, legt den Ball in die Mitte zu Singh, der direkt rechts auf Schäffler spielt. Der Torschütze zur zwischenzeitlichen Nürnbegrer Führung ist aber in Rückenlage und vergibt diese hochkarätige Chance.
60'

Zulj per Konter

Holtmann treibt den Ball über die rechte Bahn, Zoller zieht einen Gegenspieler zur Seite und macht damit Platz für Zulj. Mathenia kann dessen zweites Tor aber verhindern.
59'

Valentini stoppt Bockhorn

Der Bochumer hat auf die linke Seite gewechselt und versucht sein Glück nun dort. Mit seinem etwas zu gewagten Dribbling bleibt er aber an Valentini hängen.

So fiel das 0:1

Keine Chance für Riemann: Schäffler trifft zum 1:0, weil Bella Kotchap abfälscht
45'
+ 1

Bochum und Nürnberg gehen mit einem 1:1-Remis in die Pause. Schäffler und Zulj erzielten innerhalb von anderthalb Minuten die Treffer in einer weitgehend intensiv geführten ersten Hälfte. Das Spiel hat ein gutes Niveau, die erste Hälfte verspricht Spannung für die zweite.
45'

Weiter geht's

Losilla ist wieder dabei.
44'

Sorge um Losilla

Bochums Kapitän liegt nach einem Zusammenprall mit Singh am Boden. Das sah übel aus.
38'

Bockhorn verpasst Zoller

Bochums Aktivposten auf der rechten Seite sorgt einmal mehr für Unruhe bei den Gästen. Sein Schuss von der rechten Seite entwickelt sich zu einem Anspiel auf Zoller, doch der Angreifer lässt den Ball verstreichen - Zoller stand beim Abspiel im Abseits.

Hier ist eine Menge los

Das Gros der Szenen spielt sich - wie in dieser Szene - vor dem Nürnberger Tor ab.
34'

Blitzschnelle Reaktion

Nur eine Minute und 38 Sekunden lagen zwischen den beiden Treffern.
31'

Bochum antwortet! Zulj zum 1:1

Freistoß für den VfL, Holtmann bringt den Ball vor das Tor. Die Gäste verteidigen etwas halbherzig, Gamboa liefert schließlich die Kopfball-Vorlage für Zulj, der aus der Drehung seinen achten Saisontreffer erzielt.
31'
Robert Žulj
40 %
30'

Lukas Mühl32,10km/h
29'

Schäffler mit dem 1:0

Nürnberger nimmt Tesche im Mittelfeld den Ball ab und schickt Hack über die rechte Seite. Hack sucht Schäffler, spielt den Stürmer an. Seinen Schuss fälscht Bella Kotchap ab, Riemann hat keine Chance.
44 %
27'

Erste Chance für die Gäste

Hack spielt Valentini im Bochumer Strafraum an, dessen Flanke von der rechten Seite landet bei Schäffler. Der Stürmer zieht in Seitenlage ab, schießt aber drüber.
25'

Freistoß

Zulj bringt den Ball von der linken Seite auf den langen Pfosten. Dort wartet Zoller vergeblich auf seine Chance. Die Flanke fliegt ins Aus.

Bochum macht Druck

Der Tabellenzweite - hier mit Robert Zulj - hat Johannes Geis und den 1. FC Nürnberg bisher gut im Griff.
21'

Wieder Holtmann

Klasse Solo des Bochumer Angreifers. An der rechten Strafraum-Ecke lässt er Handwerker aussteigen, zieht dann mit dem linken Fuß ab, verfehlt das Tor jedoch um einige Zentimeter.
19'

Klare Verteilung

Der VfL hat hier deutlich mehr vom Spiel.
Ballbesitz
5842
13'

Abseits

Hack mit einem langen Ball auf Schäffler. Die Flanke kommt präzise in den Strafraum, doch ihr Adressat steht im Abseits.
10'

Holtmann!

Die Bochumer intensivieren ihre Bemühungen: Bockhorn bringt den Ball von der linken Seite in den Nürnberger Strafraum, Zoller und Zulj verpassen, dafür kommt Holtmann aus der zweiten Reihe zum Schuss. Der Ball wird von Krauß zur Ecke abgefälscht.
6'

Bockhorn ist im Kommen

Bei seinem zweiten Startelf-Einsatz zeigt Bochums Sommer-Zugang von der ersten Minute an eine engagierte Leistung.
4'

Die ersten Vorstöße

In den ersten Minuten des Spiels ist der Club etwas mutiger, doch der VfL hält gut dagegen.
2'

Für den VfL Bochum geht die Jagd auf die Tabellenspitze weiter.
1:36

Das Geheimnis von xGoals und Torwahrscheinlichkeit

Beständigkeit

FCN-Trainer Klauß vertraut zum dritten Mal in Folge auf die gleiche Startelf.

So startet Nürnberg

Mathenia - Valentini, Mühl, Sörensen, Handwerker - Geis, Krauß - Singh, Hack, Nürnberger - Schäffler

So beginnt Bochum

Riemann - Gamboa, Bella Kotchap, Leitsch, Soares - Losilla, Tesche - Bockhorn, Zulj, Holtmann - Zoller

Das sagt Klauß

"Der VfL Bochum steht zu Recht da oben. Sie sind als Mannschaft relativ komplett. Sie sind gewachsen und habe eine gute Struktur. Ich glaube, dass wir mittlerweile in der Lage sind, gegen solche Gegner mitzuhalten und zu punkten. Wir freuen uns auf dieses Spiel, weil wir in guter Verfassung sind."

Guido Winkmann (SR), Christian Bandurski (SR-A. 1), Patrick Glaser (SR-A. 2), Oliver Lossius (4. Offizieller), Pascal Müller (VA), Tobias Fritsch (VA-A)

Das sagt Reis

"Der FCN hat eine große individuelle Qualität. Sie haben sich zuletzt stabilisiert. Aber sicherlich haben sie mit mehr Punkten geplant. Vorne ist Schäffler schwer zu verteidigen. Hack und Lohkemper sind da noch zu nennen."

Starke Bilanz

Thomas Reis ist in fünf Zweitligapartien gegen den Club ungeschlagen (als Spieler drei Siege, als Trainer einen Sieg und ein Remis).

Folgenreiches Duell

Im Hinrundenduell der letzten Saison führte Bochum schon zur Pause mit 3:0. Mehr als der Ehrentreffer gelang dem Club nicht mehr. Damir Canadi wurde nach der 1:3-Pleite in Bochum freigestellt.