20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'

Die Spielvereinigung schlägt die Braunschweiger am Ende doch deutlich mit 3:0 (0:0). Eine starke zweite Halbzeit führt zu dem verdienten Auswärtssieg. Braunschweig ist hinten einfach zu nachlässig. Vorne machen sie bei zwei Großchancen von Proschwitz und Abdullahi nicht die Tore. Die Gäste präsentieren sich abgezockter. Das Kleeblatt springt auf Rang zwei. Braunschweig bleibt auf 15.
90'
+ 4

Kehr macht den Deckel drauf

3:0 für die Spielvereinigung. Meyerhöfer flankt klasse rein, Kehr köpft ohne Probleme ins linke Toreck.
90'

Abiama staubt ab.
90'

Stach und Wydra beide runter

Beide Spieler gehen vom Platz. Vielleicht ist angesichts der Kopfverletzungen auch besser so.
90'

1.
David Raum
David Raum34,25km/h
2.
Fabio Kaufmann
Fabio Kaufmann34,12km/h
87'

Platzwunden

Wydra köpft im Kopfballduell an den Hinterkopf von Stach. Beide scheinen zu bluten. Die jeweiligen Ärzteteams sind auf dem Rasen.

Der Jubel von Ernst

Stach freut sich mit Ernst nach dem 1:0.
84'

Kobylanski drüber

Der eingewechselte Kobylanski schießt einen Freistoß über den Kasten.
82'

Abdullahi mit dem Flachschuss

Gut verteidigt von Barry, der Abdullahi gut am Abschluss stört. Rechts im Sechzehner zieht Abdullahi aus spitzem Winkel ab. Burchert hat ihn.
81'

Gelb ist richtig

Klare Gelbe für Proschwitz, der beim Abschlagversuch von Burchert in dessen Fuß reinläuft. Das ist nicht erlaubt.
79'

Sarpei gegen Proschwitz

Proschwitz zieht das Foul geschickt gegen Sarpei. Freistoß BTSV links neben dem Strafraum.
75'

Die Vorentscheidung?

Ziegele flankt in den Sechzehner nur unzureichend. Fürth hat den Ball. Es geht über die halblinke Spielfeldseite nach vorne. Mit etwas Glück sind die Fürther in Überzahl, Raum ist links völlig frei durch. Zwei Braunschweiger schalten noch um, doch Raum ist schnell genug. Auf rechts läuft Abiama mit, Raum bedient ihn mit einem Querpass - 2:0 Fürth!
75'
Dickson Abiama
58 %
72'

Fürth läuft mehr

Die Gäste spulen mehr Kilometer ab als der Hausherr.
Gelaufene Distanz
82.9
86
69'

Abdullahi hat das 1:1 auf dem Fuß

Plötzlich ist Abdullahi am Ende einer Kontersituation völlig frei rechts im Sechzehner vor Burchert, doch wieder hält der Fürth-Keeper sehr stark. Abdullahi will tunneln, Burchert versperrt den Weg. Den muss er eigentlich machen.
68'

Kobylanski mit dem Schuss

Von rechts kommt der Ball in den Sechzehner. Proschwitz wird zunächst gestört. Der Ball springt zu Kobylanski, der aus der Drehung seine Chance wittert und links aufs Tor abzieht. Kein Problem für Burchert.

Tor von Ernst

Der Treffer zum 1:0 durch Sebastian Ernst, der mit einem satten Linksschuss einnetzt.
65'

Doppelwechsel

Abiama ersetzt den Gelb-Rot gefährdeten Green. Meyerhöfer kommt für Asta.
62'

Ziegeles Handgelenk

Schmerzhaft: Ziegele bleibt am Boden liegen, nachdem ihm ein Fürther unabsichtlich aufs Handgelenk getreten ist.
60'

Kaufman will den Elfmeter

Nach einem Freistoß von halblinks, kommt Kaufmann direkt vor Burchert zu Fall. Zuvor ist er im Laufduell mit Barry, der ihn eventuell leicht trifft. Das reicht nicht für einen Elfmeter. Es gibt stattdessen Ecke.
60'

Viele Fouls

Intensive und aggressive Zweikämpfe in Braunschweig.
Begangene Fouls
10
8
56'

Raum prüft Fejzic

Ernst legt links raus auf Raum. Der zieht mit links ab. Fejzic muss eine gute Parade auspacken, lenkt den Ball über den Kasten. Die nachfolgende Ecke bringt keine Gefahr.
55'

Kammerbauer drüber

Von rechts kommt der Ball flach auf die zentrale Position zu Kammerbauer, der es direkt versuche und den Ball über den Kasten schlenzt.
53'

Proschwitz gegen Burchert

Der BTSV führt einen Freistoß auf Höhe der linken Seitenlinie schnell aus, in der Spitze kommt Proschwitz an den Ball. Burchert eilt aus seinem Tor, stellt sich Proschwitz in den Weg. Der Winkel wird spitzer und spitzer, Burchert bleibt groß. Der Fürth-Keeper pariert den Schuss zur Ecke. Eigentlich ist das Tor mehr oder weniger leer, nur Burchert steht in Proschwitz' Schussbahn.
50'

Ernst bringt Fürth in Front

Asta dringt begleitet von zwei Braunschweigern rechts in den Strafraum. Sein Schussversuch missglückt. Der Flachschuss dreht sich vom Tor weg, springt an die Hacke von Wydra. Von dort fliegt der Ball vor die Füße von Ernst, der aus rund elf Metern zentral vor dem Kasten Zeit für den Abschluss hat. Halbhoch rechts im Netz vollstreckt der Fürther - 1:0 für das Kleeblatt!
50'
Sebastian Ernst
7 %
47'

Raum gefoult

Zwei Minuten sind in Durchgang zwei gespielt. Links im Mittelfeld wird Raum gefällt. Freistoß Fürth.
45'

Halbzeit-Fazit

Ein 0:0 zur Pause zwischen Eintracht Braunschweig und Greuther Fürth. Das geht so in Ordnung, wenngleich die Fürther mehr vom Spiel haben. Sie haben mehr Ballbesitz und eigentlich auch die bessere Torchance mit dem Kopfball von Nielsen. Beim BTSV bleibt die Szene kurz nach dem Anpfiff in Erinnerung, als Proschwitz' Arme von Stach eingeklammert wird, so dass der Braunschweiger Stürmer im Sechzehner zu Fall kommt. Das Schiedsrichtergespann entscheidet sich gegen einen Elfmeter. Ansonsten gibt es einige Fouls zu sehen, Diskussionen mit dem Unparteiischen und nur wenig fußballerische Klasse.
45'
+ 1

Nielsen foult Kaufmann

Während es eine Minute Nachspielzeit gibt, zieht Kaufmann das Foul gegen Nielsen. Der Freistoß ist die letzte Aktion.

Stach vor Otto

Stach ist am Ball, sieht im Augenwinkel den heraneilenden Otto.
42'

Ecke ins Toraus

Greens Ecke fliegt auf direktem Wege ins Toraus.
40'

Raum von Kaufmann gelegt

Raum zieht an Ziegele und Kaufmann einfach vorbei. Kaufmann hat genug gesehen, foult Raum. Freistoß Fürth aus guter Position.
37'

Wenig Gefährliches

Bis auf die Chance von Nielsen, der knapp neben das Tor köpfte, gab es eigentlich nichts wirklich zu sehen, was die jeweiligen Torhüter großartig beschäftigt hätte.
Torversuche
0Neben das Tor
1Aufs Tor
2Neben das Tor
0Aufs Tor

Wydra gegen Green

Kapitän Wydra hat den Ball fest im Blick.
34'

Elfmeter wird es nicht geben

Kein Einschreiten des Videoassistenten. Sonst hätte Hartmann das Spiel schon unterbrochen. Im Nachgang ist zu sehen, dass Nielsen Kammerbauer nicht trifft.
33'

Die Pfeife bleibt still

Der BTSV reklamiert erneut Elfmeter, nachdem Nielsen Kammerbauer mutmaßlich am rechten Strafraumeck im Laufduell erwischt. In Köln wird es beim Videoassistenten wohl gecheckt.
32'

Proschwitz und Stach im Luftkampf

Proschwitz erwischt Stach mit dem Arm am Kopf. Intensive Duelle hier im Eintracht-Stadion.
31'

Raum in Fejzics Arme

Der linke Mittelfeldspieler der SpVgg flankt halbhoch in die Mitte von Fejzic. Es mangelt weiterhin an Torchancen.
30'

Jaeckel foult Otto

Auf der linken Außenbahn zieht Otto klug das Foul gegen Jaeckel. Freistoß BTSV durch Kroos.
30'

Simon Asta31,30km/h
28'

Greens Ball dreht sich am Tor vorbei

Aus halblinker Position schießt Green einen Freistoß direkt aufs Tor. Sein Ball dreht sich am linken Pfosten doch recht deutlich vorbei.
27'

Offensivfoul

Die Braunschweiger begehen im Sechzehner nach der Ecke von Kroos ein Offensivfoul. Fürth bekommt den Freistoß.
25'

Kein Foulspiel von Stach

Kaufmann marschiert auf rechts, Stach grätscht. Trifft Ball und Gegner. Hartmann entscheidet auf kein Foul, es gibt aber Ecke für den BTSV.

Kaufmann am Ball

Der Braunschweiger ist am Ball, hinter ihm lauert Green.
25'

Wieder Ecke

Green bringt wieder einen Freistoß rein, Proschwitz klärt per Kopf zur Ecke.
23'

Green sieht Gelb

Green führt einen Freistoß zu früh aus. Hartmann gibt dafür Gelb.
22'

Nielsen köpft vorbei

Nach einem Freistoß von links durch Green köpft Nielsen im Zentrum links neben den Pfosten - eine knappe Angelegenheit!
19'

Ecke

Ernst setzt sich auf der linken Seite gegen Ziegele und Kammerbauer durch, flankt daraufhin ins Zentrum. Braunschweig klärt zum Eckball.
18'

Fürth findet kein Durchkommen

Die Franken finden auch noch kein Rezept gegen die kompakten Braunschweiger.
15'

Kaufmann findet Wydra nicht

Kroos führt einen Freistoß flach kurz aus auf die rechte Außenbahn zu Kaufmann. Der sucht in der Mitte Wydra, Fürth kann den Ball klären.
14'

Nielsen im Abseits

Aus der Innenverteidigung heraus wird der Ball hoch in die Spitze per Dropkick geschlagen. Nielsen steht dort im Abseits.
12'

Fürth hat deutlich mehr Ballbesitz

Das Kleeblatt will seiner Favoritenrolle gerecht werden.
Ballbesitz
2872
9'

Wiebe im Gesicht getroffen

Green trifft Wiebe im Gesicht. Der Braunschweiger bleibt liegen. Es geht aber für ihn weiter.
7'

Nielsen gefoult

Auf Höhe der Mittelfeldlinie wird Nielsen gelegt. Freistoß Fürth. Bis auf einen Schussversuch aus kurzer Distanz nach einer Ecke zu Beginn durch den BTSV gibt es hier bisher nichts zu bestaunen.
5'

Fürth am Ball

Die Gäste übernehmen wie erwartet zu Beginn die Spielkontrolle.
2'

Der Ball rollt

Die Hausherren spielen in Gelb-Blau-Schwarz, die Gäste in Grün.
1'

Glück für Fürth?

Nach einem Eckball von Kroos von der rechten Seite wird der Arm von Proschwitz von Stach eingeklammert. Der BTSV reklamiert Elfmeter. Es geht weiter.
1:36

Das Geheimnis von xGoals und Torwahrscheinlichkeit

Drei Wechsel beim BTSV - Vier bei Fürth

Bei Braunschweig spielen Wiebe, Schwenk und Otto für Schlüter, Kobylanski und Bär. Beim Kleeblatt kommen Asta, Jaeckel, Bauer und Stach für Meyerhöfer, Mavraj, Sarpei und Leweling ins Spiel.

Die Aufstellung von Fürth

Burchert - Asta, Jaeckel, Bauer, Raum - Seguin, Barry, Stach, Green - Ernst - Nielsen

Die Aufstellung von Braunschweig

Fejzic - Ziegele, Wydra, Nikolaou, Wiebe - Kammerbauer, Kroos - Kaufmann, Schwenk, Otto - Proschwitz

Die Schiedsrichter

Robert Hartmann (SR), Christian Leicher (SR-A. 1), Tobias Schultes (SR-A. 2), Bastian Börner (4. Offizieller), Günter Perl (VA), Jan Neitzel-Petersen (VA-A)

Das sagt Daniel Meyer

"Fürth hat über die vergangenen Jahre eine tolle Entwicklung hingelegt. Sie spielen mit den besten Fußball in der Liga. Gegen Darmstadt haben sie zwar richtig einen abbekommen, dennoch erwartet uns am Samstag eine Spitzenmannschaft."

Das sagt Stefan Leitl

"Braunschweig ist eine Mannschaft, die gute Comeback-Qualitäten hat. Sie haben ihre Stärken im Spiel auf den zweiten Ball mit Proschwitz vorne als Zielspieler, den sie immer wieder suchen mit langen Bällen.“

Benjamin Kessel...

...schnürte gegen Fürth den einzigen Doppelpack seiner Zweitliga-Karriere (am 18. Oktober 2014 beim 2:2 in Braunschweig).

Löwen-Trainer weiß, wie

Daniel Meyer feierte gegen die SpVgg seinen höchsten Sieg als Zweitliga-Trainer (am 8. Dezember 2018 mit Aue 5:0 in Fürth).

Schwere Reise

Fürth erzielte in den 8 Gastspielen in Braunschweig nur sechs Tore, blieb dort viermal torlos.

Das spricht für Braunschweig

Die Eintracht gewann die vergangenen zwei Heimspiele gegen Fürth, beide zu null.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Eintracht Braunschweig gegen SpVgg Greuther Fürth am 13. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.