21.04. 11:30
90'
+ 1

Klarer Heimsieg für Bochum

Innerhalb von sieben Minuten schießt sich der VfL Bochum zu einem klaren Heimsieg gegen den SC Paderborn. Überragender Mann auf dem Platz: Robert Zulj, der die ersten beiden Treffer selbst erzielt und Zollers 3:0 vorbereitet. In der Summe geht der Erfolg der Blau-Weißen in Ordnung, fällt allerdings gegen kämpferisch ordentliche Ostwestfalen vielleicht ein bis zwei Tore zu hoch aus.
90'

Cristian Gamboa32,21km/h
89'

Soares überhart

An der Außenlinie geht Danilo Soares rustikal gegen Dörfler zur Sache. Gelb für den Bochumer Linksverteidiger!
82'

Michel mit der nächsten Chance

Im Zusammenspiel zweier Joker fällt fast das 1:3: Antwi-Adjei sprintet auf rechts seinen Gegenspielern weg und findet per Flanke den ebenfalls eingewechselten Michel. Der scheitert aus kurzer Distanz und abseitsverdächtiger Position an Riemann.
80'

Schlussphase läuft

Zehn Minuten noch in Bochum. Diese Partie scheint entschieden, Paderborn wirkt wahrlich geschlagen.
75'

Ganvoula zu lässig

Nach einem Fehlpass von Schonlau ist Ganvoula durch, doch der eingewechselte VfL-Angreifer versucht es gegen Zingerle mit einem Lupfer aus der Distanz. Dies misslingt, der Paderborner Tor muss sich nicht einmal strecken.

Zulj überragend

Zwei Tore, eine Vorlage: Der Österreicher ist der beste Mann auf dem Platz.
72'

Live-Tabelle

Da auch Fürth aktuell führt, sind die Bochumer derzeit Zweiter.
69'

Srbeny vergibt das 1:3

Bella-Kotchaps Rückpass ist komplett misslungen, Srbeny kann allein auf Riemann zulaufen. Nachdem der Paderborner Angreifer den Bochum-Torwart umkurvt hat, wird der Winkel allerdings ziemlich spitz. Von links verfehlt Srbeny das leere Tor.
67'

Abschlussfreudig

Die Bochumer belohnen sich für einen angriffslustigen Auftritt an diesem Abend.
Torschüsse
6Schüsse nebens Tor
8Schüsse aufs Tor
3Schüsse nebens Tor
3Schüsse aufs Tor
66'

Dörfler probiert es

Paderborns Rechtsverteidiger schießt aus der Distanz, Riemann ist auf seinem Posten und hält sicher.

Sieben Minuten reichen dem VfL

Innerhalb kürzester Zeit haben die Bochumer einen klaren Vorsprung herausgeschossen.
61'

3:0 Zoller: Bochum im Rausch

Der nächste Treffer für den VfL: Nach einem Paderborner Ballverlust direkt in Folge des Anstoßes kombinieren sich die Bochumer brillant durch die Abwehrreihe der Gäste, so dass Zoller allein vor Zingerle auftaucht. Mit der Pike lässt der Angreifer dem SCP-Keeper keine Chance: 3:0 Bochum!
61'
Simon Zoller
18 %
60'

2:0 Bochum: Zulj trifft souverän

Die Ausführung übernimmt der Torschütze zum 1:0: Zulj verlädt Zingerle und schießt souverän ein. 2:0 Bochum!
60'
Robert Žulj
77 %
59'

Elfmeter für Bochum

Zoller ist nach Tesches Steilpass auf und davon, wird erst von Hünemeier gestoppt. Unfair, wie Schiedsrichter Stieler befindet. Elfmeter für den VfL - Gelb für Hünemeier!
58'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungAbseits im Vorfeld?
EntscheidungStrafstoß
54'

1:0 Bochum: Zulj bleibt eiskalt

Zulj schickt Holtmann auf die Reise, der erst technische Probleme hat und dann beim Abschluss aus 20 Metern abgeblockt wird. Dadurch ergibt sich die Chance, auf Zulj zurückzugeben, der aus 16 Metern halblinker Position eiskalt einschießt. 1:0 Bochum!
54'
Robert Žulj
15 %
51'

Soares zu steil

Bochum steht auf dem Gas und lässt die Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Danilo Soares kommt auf der linken Seite ins Tempo und zieht ins Zentrum. Sein Steilpass auf Holtmann ist allerdings zu steil, da kann der schnelle VfL-Angreifer nicht mehr hinsprinten.
49'

Zulj stark, Zingerle stärker

Tesche setzt im Zentrum zum Solo an und legt dann auf die linke Seite zu Holtmann ab. Über Umwege kommt der Ball zu Zulj, der zentral von der Strafraumgrenze abzieht. Zingerle muss sein ganzes Können aufbieten, um das 0:1 zu verhindern.
47'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
47'

Riemann souverän

Die erste Ecke der zweiten Hälfte haben die Gäste. An Riemann gibt es allerdings kein Vorbeikommen, der Bochumer Schlussmann pflückt den Standard von Okoroji sicher herunter.
45'
+ 1

Torlos zur Pause

Bochum macht das Spiel, Paderborn hat die Chancen: Nach intensiven, aber fußballerisch schwachen 45 Minuten steht es hier noch 0:0. Der VfL drückt zwar aufs Tempo, kann sich aber im letzten Drittel nicht entscheidend durchsetzen. Paderborn verteidigt gut und hat sowohl durch Pröger als auch Führich die besseren Möglichkeiten. Für Bochum war lediglich Zulj kurz vor dem Halbzeitpfiff gefährlich.
45'

Zulj mit der Chance

Eine Ecke der Bochumer wird brandgefährlich: Bella-Kotchap, wieder auf dem Platz, gewinnt das Kopfballduell, die Kugel fällt Zulj vor die Füße. Der bleibt im Fünfmeterraum an Zingerle hängen.
44'

Bella-Kotchap am Boden

Im Anschluss an ein Kopfballduell mit Srbeny knickt Bella-Kotchap unglücklich um und muss behandelt werden. Für den Bochumer Youngster scheint es aber weitergehen zu können.
41'

Tohuwabohu

Auch die anschließende Ecke wird gefährlich: Riemann kommt an die hohe Hereingabe nicht richtig dran, doch die Bochumer Abwehr kann mit vereinten Kräften die SItuation bereinigen.
40'

Führich fast mit dem 1:0

Ein Ballgewinn der Paderborner an der Mittellinie sorgt für die nächste Chance: Führich nimmt Fahrt auf und zieht aus 20 Metern ab, doch Riemann taucht ab und verhindert den Einschlag.
36'

Etwas Leerlauf

Die intensiven Anfangsminuten sind dem VfL durchaus anzumerken, aktuell lässt Bochum etwas Luft an die Partie. Das sorgt dafür, dass sich die Begegnung mehr zwischen beiden Strafräumen abspielt.
33'

Paderborn präsenter

Nach eher verhaltenem Beginn kommt der SCP immer besser in die Partie. Gerade in den Zweikämpfen sind die Ostwestfalen zur Stelle und kaufen dem VfL Bochum zunehmend den Schneid ab.
31'

Losilla gesperrt

Nach einem Bodycheck gegen Ingelsson sieht der Franzose Gelb. Es ist seine Fünfte, er wird im nächsten Spiel fehlen.
30'

Chima Okoroji32,02km/h
29'

Stark von Schallenberg

Bochum könnte über Blum kontern, der Fahrt aufnimmt. Doch tief in der Paderborner Hälfte stoppt ihn Schallenberg mit einem beherzten Tackling.
28'

Vasiliadis versuchts

Schöne Kombination der Paderborner über die linke Seite, die ihr Ende im Zentrum bei Vasiliadis findet. Der schließt aus 20 Metern direkt ab, doch der Ball geht deutlich über das Bochumer Tor.
23'

Hohe Intensität

Die beiden Teams schenken sich in der Anfangsphase dieses Spiels nichts.
Sprints
63
71
21'

Zulj kommt nicht zum Zug

In die erste Paderborner Drangphase hinein kontert der VfL über die linke Seite, von der Holtmann die Kugel in den Rückraum gibt. Dort steht Zulj parat, sein Schuss aus 18 Metern wird jedoch abgeblockt.
18'

Blum scheitert an Zingerle

Kaum gesagt hat der VfL seine erste Möglichkeit: Einen langen Ball von Riemann klärt Hünemeier in die Füße von Blum, der rechts in den Sechzehner eindringt und den Abschluss sucht. Zingerle ist zur Stelle und pariert stark.
16'

Wenig Torraumszenen

Bochum ist zwar das optisch überlegene Team und wirft auch mehr in die Waagschale als die Gäste, kann sich aber vorne noch nicht entscheidend in Szene setzen. Paderborn versucht derweil aus stabiler Deckung heraus zu kontern.
13'

Deutliche Überlegenheit

Zwei Drittel des Ballbesitzes gehört den Bochumern, die hier in der Anfangsminuten deutlich den Ton angeben.
Ballbesitz
6634
9'

Pröger abgeblockt

Die erste Chance am heutigen Abend haben allerdings die Ostwestfalen: Pröger wird im Strafraum in Szene gesetzt und kommt zum Abschluss. Leitsch kann den Abschluss gerade noch blocken.
8'

VfL belohnt sich nicht

Das Reis-Team betreibt großen Aufwand in der Anfangsphase, um den Gegner früh zu stören. Ballgewinne gegen die spielerisch wackligen Paderborner kommen so en suite zustande - nur Chancen springen dabei noch nicht heraus für den VfL.
6'

Paderborn passiv

Die Ostwestfalen lassen den VfL erst einmal kommen und schauen sich die Offensivbemühungen der Bochumer in Ruhe an. Die SCP-Defensive steht bisher auch stabil.
3'

Bochum startet druckvoll

Die Gastgeber versetzen die Paderborner weit in deren Hälfte in Stress und können so das Spiel zu Beginn der Partie weit weg vom eigenen Tor halten.

So spielt Paderborn

Zingerle - Dörfler, Hünemeier, Schonlau, Okoroji - Schallenberg, Ingelsson, Vasiliadis - Pröger, Srbeny, Führich

So spielt Bochum

Riemann - Gamboa, Leitsch, Bella Kotchap, Soares - Losilla, Tesche - Blum, Zulj, Holtmann - Zoller

Die Schiedsrichter

Tobias Stieler (SR), Marcel Unger (SR-A. 1), Konrad Oldhafer (SR-A. 2), Lukas Benen (4. Offizieller), Christian Dietz (VA), Oliver Lossius (VA-A)

Das sagt Steffen Baumgart

"Bochum hat eine gute Saison bisher gespielt und auch schon die Rückrunde der vergangenen Spielzeit gut absolviert. Sie sind spielstark und haben eine hohe Qualität im Kader."

Das sagt Thomas Reis

"Paderborn spielt ähnlich wie wir. Hohes Pressing, schnell über die Außen nach vorne kommen. Wir wollen unsere Qualitäten morgen wieder zeigen und die Punkte hier behalten. Es wird eine interessante Aufgabe."

Alter Bekannter

Marco Terrazzino spielte von 2014 bis 2016 beim VfL (10 Tore in 60 Zweitligaspielen).

Bochum trifft gerne gegen SCP

Die Bochumer blieben in den letzten sieben Partien gegen Paderborn nie torlos

Sieger nahezu garantiert

In Bochum endete nur das erste der sieben Zweitligaduelle remis (1:1 im Oktober 2005; danach 4 VfL- und 2 SCP-Siege).
0:59

Bundesliga in Höchstgeschwindigkeit: Der Speed Alarm

Gute Erinnerung

In der letzten gemeinsamen Zweitligasaison 2018/19 blieb der SCP gegen den VfL ungeschlagen (2:1-Sieg in Bochum, 2:2 in Paderborn).