90'
+ 5

Das Spiel endet 1:1. Fürth gehörte die erste Hälfte, Dresden war im zweiten Durchgang etwas besser. Letztlich ist das Remis das gerechte Ergebnis, weil sich kein Team entscheidend absetzen konnte.
90'
+ 4

Makienok!

Lange Flanke auf den linken Pfosten, Makienok kommt dran, köpft aber ins Leere.
90'
+ 1

Wechsel

Für den fleißigen Jeremejeff ist der Arbeitstag ein paar Minuten eher beendet als für seine Kollegen.
89'

Kopfball-Chance

Jeremejeff steigt nach einer Ecke zum Kopfball hoch, zielt aber zu weit nach links.
87'

Wieder das Außennetz

Beinahe hätte hätte sich die Einwechslung von Makienok gleich doppelt ausgezahlt. Der Däne ist am rechten Pfosten frei, trifft aus spitzem Winkel aber nur das Außennetz.
83'

Außennetz!

Green versucht es aus der Distanz, aber das ist kein Problem für Broll. Den Abpraller bekommt Leweling, der jedoch nur das Außennetz trifft.
81'

Passiert noch etwas?

Dresden benötigt die Punkte - gelingt in der Schlussphase noch der Siegtreffer?
76'

Fürth bemüht

Seit dem Ausgleich haben die Gäste die Bemühungen wieder verstärkt und den Druck auf Dresden erhöht.
70'

Rettungstat!

Hamalainen bremst Hrgota nach einem präzisen Zuspiel von Sarpei im Dresdner Strafraum. Der Fürther Angreifer wäre sonst wohl frei Broll gewesen.
66'

Dresen kommt

Horvath sorgt für Gefahr über die rechte Seite, kommt aber an Wittek nicht vorbei. Sein Zuspiel kommt daher nicht bei Jeremejeff an.
61'

Broll muss zupacken

Leweling macht Wirbel auf der linken Seite, doch seine flache Flanke kann Broll sichern.
54'

Da ist der Ausgleich!

Der Joker sticht! Nach einer Ecke ist der eingewechselte Makienok am linken Pfosten frei. Er schüttelt Seguin ab, enteilt seinem Bewacher und köpft zum 1:1-Ausgleich ein.
54'
Simon Makienok
51'

Dicke Chance!

Das war richtig knapp für Jeremejeff! Petrak flankt von Grundlinie vor das Fürther Tor, doch der Dresdner Stürmer setzt den Kopfball hauchzart über das Tor.
45'
+ 1

Fürth liegt nach 45 Minuten mit 1:0 vorn, was verdient ist. In den ersten 30 Minuten war von den Gastgebern nur wenig zu sehen. In der Schlussphase des ersten Durchgangs intensivierte Dynamo die Bemühungen, konnte aber keine gefährlichen Situationen kreieren.
43'

Dynamo ist bemüht

Dresden mit mehr Ballbesitz in den vergangenen zehn Minuten, aber dafür ohne zündende Ideen vor dem Fürther Strafraum.
40'

Fahrlässig!

Meyerhöfer dringt von rechts in den Dresdner Strafraum ein und flankt in den Rücken der Abwehr. Dort steht aber kein Fürther, der die eigentlich gute Gelegenheit verwandeln könnte.
40'

Das war knapp

Wahlqvist kommt über die rechte Seite, spielt den Ball flach vors Tor. Dort wird der Versuch von Jeremejeff geblockt, Terrazzino wiederum kommt nicht an den Abpraller.
36'

Weiter am Drücker

Fürth hat das Spiel fest im Griff und lässt kaum etwas zu.
29'

Wieder Seguin!

Hrgota dribbelt seinen Gegenspieler aus, schiebt den Ball dann zu Seguin. Der trifft aus spitzem Winkel nur das Außennetz.
28'

Aus der Distanz

Seguin zieht einfach mal ab. Doch der Versuch aus rund 30 Metern ist doch etwas optimistisch.
22'

Erste Offensivaktion

Wahlqvist flankt von der rechten Seite flach in den Strafraum, Burchert ist unten und sichert den Ball.
19'

Pfosten!

Langer Ball von Seguin auf Stefaniak: Der zieht mit dem linken Fuß ab, trifft aber nur den linken Pfosten. Beinahe hätte er seinem Ex-Club hier richtig große Probleme bereitet.
18'

Ordentlicher Auftritt

Die Führung ist nach einer guten Viertelstunde verdient. Fürth tritt hier sehr geordnet und organisiert auf.
16'

Hrgota!

Da war beinahe das 2:0 für die Gäste! Hrgota nimmt einen Querschläger im Dresdner Strafraum in Seitenlage volley, doch Wahlqvist schmeißt sich in die Schussbahn.
14'

Keita-Ruel mit der Fürther Führung!

Schneller Angriff der Fürther, Wittek sprintet über die linke Seite und flankt in den Strafraum. In der Mitte ist Keita-Ruel mutterseelenallein, springt hoch und köpft zur 1:0-Führung für die Gäste ein.
11'

Allmählich kommt Dresden

Die Hausherren lösen sich allmählich, aber nur sehr vorsichtig, aus der Umklammerung.
9'

Ein zäher Brocken

Die Fürther haben sich um den Dresdner Strafraum versammelt, schieben sich dort den Ball zu. Die Gastgeber stehen tief und lauern auf die Konterchance.
7'

Zunächst überlegen

Fürth ist in den ersten fünf Minuten die aktivere Mannschaft, Dresden wartet zunächst einmal ab.

So beginnt Fürth

Burchert - Meyerhöfer, Jaeckel, Bauer, Wittek - Ernst, Seguin, Sarpei - Hrgota, Keita-Ruel, Stefanial

So spielt Dresden

Broll - Ehlers, Ballas, Müller - Wahlqvist, Petrak, Nikolaou, Hamalainen - Horvath, Terrazzino - Jeremejeff

Das sagt Leitl

"Wir sollten nicht nur nach dem Gegner gucken. Wir haben Respekt, aber es geht darum, sich auf die eigenen Stärken zu besinnen & viel Vertrauen in unser Spiel zu bekommen. Das ist das Ziel für das morgige Spiel."

Das sagt Kauczinski

"Mit der Einstellung meiner Mannschaft bin ich voll und ganz zufrieden. Da muss ich meine Spieler in Schutz nehmen, die mit dieser schwierigen Situation super umgehen. Wir wissen, was auf uns zukommt. Fürth ist ein starker Gegner, dem wir mit mannschaftlicher Geschlossenheit entgegentreten müssen."

Christof Günsch (SR), Stefan Lupp (SR-A1), Jan Seidel (SR-A2), Florian Lechner (4. O.), Dr. Robert Kampka (VA), Justus Zorn (VA-A)

Nachholspiel vom 27. Spieltag

Aufgrund der verordneten Quarantäne-Maßnahmen für Dynamo Dresden wurde die ursprünglich für den 27. Spieltag angesetzte Partie neu angesetzt.

Markus Kauczinski...

aber hat seine letzten 3 Spiele gegen Fürth alle gewonnen (2-mal mit St. Pauli, einmal mit Karlsruhe) und auch beide Duelle gegen Leitl für sich entschieden (jeweils 1:0-Auswärtssiege mit St. Pauli in Ingolstadt).

Stefan Leitl...

hat in der 2. Bundesliga noch nie gegen Dresden verloren (als Spieler und Trainer insgesamt vier Siege und drei Remis gegen Dynamo).

Flaute

Dynamo ist seit sechs Spielen sieglos gegen das Kleeblatt (2 Remis, 4 Niederlagen), die Sachsen haben letztmals im November 2016 gegen Greuther Fürth gewonnen (2:1-Heimsieg, Doppelpack Akaki Gogia).

So lief das Hinspiel

Im Hinrundenduell bescherte Daniel Keita-Ruel den Franken mit seinem Doppelpack einen 2:0-Heimerfolg – er war es auch, der letzte Saison das goldene Tor beim Fürther 1:0-Auswärtssieg in Dresden erzielte.

Bilanz

Alle 15 Pflichtspielduelle zwischen Dresden und Fürth fanden in der 2. Bundesliga statt, Dynamo feierte nur drei Siege, die SpVgg gewann achtmal.