Nach einer Clauss-Hereingabe von der rechten Seite trifft Paul Jaeckel ins eigene Netz.

Hrgota zieht ab

Links vom Rand des Sechzehners fasst sich der Angreifer ein Herz – links vorbei.
73'

Nielsen verkürzt

Links im Strafraum taucht Nielsen frei vor dem Kasten auf und trifft flach links ins Tor.
73'
Håvard Nielsen
69'

Drittes Saisontor

Schon am letzten Wochenende schoss Soukou ein Tor.
68'
Cebio Soukou
67'

Soukou netzt ein

Der Offensivspieler schießt mit dem rechten Fuß flach nach rechts, Burchert springt in die andere Ecke.
66'

Elfmeter für den DSC

Burchert stoppt Klos unfair.
61'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
61'

Video-Assistent

Aus 18 Metern halblinker Position haut Klos drauf – und trifft halbhoch rechts ins Tor. Nach Rücksprache mit dem Video-Assistenten zählt der Treffer wegen Abseits aber nicht.
56'

Clauss!

Der Mittelfeldmann schließt vom Rand des Sechzehner ab – Burchert pariert.
54'

Latte!

Freistoß Seguin von links, Kopfball Nielsen – und Arminia-Torwart Ortega wehrt das Leder ans Aluminium.
51'

Hrgota geblockt

Der Angreifer schießt vom Strafraumrand, trifft aber nur einen Gegenspieler.
45'
+ 1

Halbzeit-Fazit

Eine verdiente Führung für den DSC Arminia Bielefeld bei der SpVgg Greuther Fürth, weil der Tabellenführer sich bessere Möglichkeiten erspielt – und zwei davon auch nutzt. Brunner und Klos treffen für Bielefeld. Lange spielt Greuther mit, wirkt aber vorne weniger gefährlich und hinten anfälliger.
45'
+ 1

60 Sekunden drauf

Eine Minute Nachspielzeit in Durchgang eins.
43'

Redondo drüber

Links in der Gefahrenzone schießt der eingewechselte Kenny Redondo mit links – rechts über die Latte.
40'

Leweling angeschlagen

Für den Offensivakteur geht es anscheinend nicht weiter.
40'

Doppelte Riesengelegenheit

Hartel bietet sich rechts im Sechzehner die Doppelchance – zweimal scheitert er aus kurzer Distanz frei vor dem gegnerischen Tormann Burchert.
38'

Fast der Anschluss

Joakim Nilsson befördert den Ball nach einer Kleeblatt-Flanke beinahe ins eigene Netz, aber Tormann Stefan Ortega bekommt die Hand noch hoch und wehrt das Rund über den eigenen Kasten.
36'

15. Saisontreffer

Der Torjäger baut seinen Vorsprung in der Torschützenliste aus.
35'

Klos erhöht

Nach einem Zuspiel taucht Klos frei vor dem Tor auf, geht links an Fürths Keeper Burchert vorbei und schiebt ein. Der Video-Assistent überprüft die Szene und der Treffer zählt.
35'
Fabian Klos
34'
ÜberprüfungHandspiel im Vorfeld?
EntscheidungTor
34'

Hartel lupft

Klos passt stark auf seinen Mitspieler, der mit Tempo rechts in den Strafraum kam. Der probiert es per Heber – auf das Tornetz.
28'

Leweling versucht es

Von links schließt der Offensivspieler mit rechts ab – DSC-Schlussmann Ortega ist zur Stelle.
27'

Nicht unterlegen

Die Leitl-Elf bietet dem Tabellenführer Paroli, hat viel Ballbesitz.
25'

Abschluss Klos

Fabian Klos schießt aus 28 Metern halbrechter Position mit dem rechten Fuß flach – kein Problem für Sascha Burchert im Kasten der SpVgg.
19'

Nächste Kopfballmöglichkeit

Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld schließt Sebastian Ernst mit dem Kopf ab, bedrängt führt das aber zu keiner Torgefahr.
16'

Ecke Wittek – erneut Caligiuri

Von links gibt der Standardexperte die Kugel Richtung langer Pfosten, wieder kommt Caligiuri zum Kopfball – aber Klos klärt den Abschluss im eigenen Strafraum.
15'

Zweites Saisontor

Bereits in der letzten Woche war Rechtsverteidiger Brunner erfolgreich.
13'

Brunner köpft ein!

Aus dem linken Halbfeld flankt Cebio Soukou, halbrechts im Sechzehner setzt sich sein Cedric Brunner gegen Maximilian Wittek durch und trifft flach links per Kopf ins Tor.
13'
Cédric Brunner
10'

Edmundsson fehlt ein Schritt

Clauss möchte seinen Mitspieler halbrechts in Szene setzen, der kommt dann im Strafraum einen Schritt zu spät – Greuther-Torwart Burchert nimmt den Ball auf.
4'

Erste Ecke – erste Chance

Eckball Seguin von der rechten Seite, Kopfball Caligiuri – knapp neben den kurzen Pfosten.
2'

Grün-Weiß gegen Blau-Schwarz

Beide Teams agieren in ihren Vereinsfarben.

Neun Grad Celsius...

...und teils bewölkt.

Arminia unverändert

Coach Uwe Neuhaus vertraut der gleichen Startelf wie am vergangenen Spieltag gegen Regensburg.

Drei Änderungen beim Kleeblatt

Trainer Stefan Leitl setzt im Vergleich zum 1:3 gegen Hannover am letzten Spieltag auf Felix Beijmo, Marco Caligiuri (zuletzt gelbgesperrt) und Jamie Leweling.

So spielt Bielefeld

Ortega - Brunner, Pieper, Nilsson, Hartherz - Prietl - Edmundsson, Hartel - Clauss, Soukou - Klos

So spielt Fürth

Burchert - Beijmo, Jaeckel, Caligiuri, Wittek - Ernst, Seguin - Hrgota, Nielsen, Leweling - Keita-Ruel

Das Schiedsrichtergespann

Tobias Stieler (SR), Markus Sinn (SR-A. 1), Nikolai Kimmeyer (SR-A. 2), Tobias Fritsch (4. Offizieller), Robert Schröder (VA), Henrik Bramlage (VA-A)

Das sagt Arminia-Coach Neuhaus:

"Es ist eine sehr starke Mannschaft, die mir immer wieder imponiert. Da brauchen wir sehr viel Mentalität - auch über einen längeren Zeitraum. Die Begeistertung, Fußball zu spielen, müssen wir transportieren. Wir müssen aber auch ein Gefühl dafür bekommen, wann die einfache Lösung besser ist. Ich habe großen Respekt vor Fürth. Wir müssen eine Topleistung abliefern."

Das sagt Fürth-Coach Leitl:

"Ich denke, wir sollten uns nicht nur auf die Abwehrarbeit fokussieren. Wir haben schon auch Qualität in unserem Kader, um der Arminia weh zu tun. Ich erwarte ein Spiel auf Augenhöhe mit hoher Dynamik und vielen Umschaltaktionen auf beide Tore."

Angstgegner für Neuhaus

Mit Bielefeld, Dresden, Union und Essen hat er nur eines von 15 Zweitligaspielen gegen das Kleeblatt gewonnen, aber neunmal verloren. Der einzige Sieg gelang ihm im November 2016 mit Dynamo (2:1 in Dresden). Stefan Leitl hingegen ist als Trainer noch ungeschlagen gegen die Arminia (ein Sieg und 3 Remis).

Fürth ist KlosLieblingsgegner

Fabian Klos hat in seinen letzten acht Zweitligaspielen gegen Fürth siebenmal getroffen – gegen keinen anderen Verein war er in der 2. Bundesliga so oft erfolgreich! U.a. schnürte Klos gegen Fürth auch seinen einzigen Dreierpack in der 2. Bundesliga (im April 2016 beim 4:2-Heimsieg).

Führungen nur Schall und Rauch

Vor diesen 2:2-Unentschieden gelang Fürth im Oktober 2018 ein 3:2-Auswärtssieg auf der Alm nach 0:2-Rückstand – in jeder der letzten drei Partien zwischen beiden Vereinen wurde also ein zwei-Tore-Rückstand aufgeholt!

Starke Moral mit treffsicherem Klos

In den letzten beiden Duellen gegen die SpVgg machte die Arminia jeweils einen 0:2-Rückstand noch wett (2:2), Fabian Klos schoss dabei drei der vier Bielefelder Tore.

Historisch führt die Arminia

Bielefeld ist seit vier Spielen sieglos gegen das Kleeblatt (drei Remis, eine Niederlage), der letzte Sieg gegen Fürth gelang im August 2017 (2:1 auswärts). Insgesamt gab es 23 Pflichtspielduelle, alle in der 2. Bundesliga (neun Siege Bielefeld, sieben Siege Fürth).

Herzlich Willkommen im Matchcenter der Partie Fürth gegen Bielefeld am 22. Spieltag der 2. Bundesliga-Saison 2019/20 im Sportpark Ronhof|Thomas Sommer. An dieser Stelle findest du in Kürze alle Informationen zum Match.