90'
+ 2

Fast ein Eigentor

Gaus passt scharf in den Strafraum. Der Ball drischt Schütz ins linke Toraus und verfehlt dabei nur knapp das Tor!
90'

Zwei Minuten gibt es oben drauf.
88'

Leipertz-Solo

Der Ingolstädter dribbelt sich durch den Strafraum, wird aber im letzten Moment gestoppt.
87'

Was geht hier noch?

Beide Mannschaften sind mit dem Punkt nicht zufrieden und wollen offensiv immer wieder gefährlich werden.
73'

Wieder Schütz!

Diesmal bringt er einen Freistoß direkt auf das Tor. Der Ball fliegt aber links vorbei.
71'

Schütz versucht es

Der Abschluss rechts im Strafraum ist zu harmlos und wird von Nyland leicht aufgenommen.
70'

Freistoß Kittel

Die Hereingabe aus 25 Metern verpasst Matip nur knapp.
65'

2 Minuten, 42 Sekunden

Mehr brauchte dieses Spiel nicht, um endlich in Fahrt zu kommen. In dieser Zeitspanne fielen die drei Tore!
62'
Robert Leipertz
60'
Fabian Klos
59'
Stefan Kutschke
55'

Distanzschuss

Klos versucht es aus der zweiten Reihe. Der Schuss fliegt weit drüber.
53'

Bielefeld besser

Die Gäste kommen immer besser in die Partie. Ingolstadt hat Probleme in der Abwehr.
49'

Gute Chance für Bielefeld!

Voglsammer gewinnt einen wichtigen Ball im Mittelfeld und marschiert über die linke Seite bis in den Strafraum. Klos verpasst den Querpass nur um Zentimeter! Das wäre es gewesen!
47'

Ecke Arminia

Ingolstadt bekommt den Ball nicht geklärt, sodass Schütz am Strafraum abzieht. Der Ball fliegt nur knapp links am Pfosten vorbei.
45'
+ 6

Beide Mannschaften müssen sich in der Pause etwas einfallen lassen, um in der Tabelle etwas zu verändern. Ein Punkt würde beiden wenig bringen. Die Schanzer haben kaum Ideen gegen kompakt stehende Bielefelder. Von den Gästen kommt aber bisher auch zu wenig. Gleich geht's weiter.
45'
+ 6

Levels mit dem Patzer!

Das hätte böse enden können. An der Grundlinie spielt er Klos in den Fuß, die Chance im letzten Moment geklärt!
45'
+ 1

Nyland unsicher

Dem Schanzer-Keeper verspringt ein Rückpass. Voglsammer behauptet den Ball, die Chance wird aber nicht richtig ausgespielt.
45'
+ 1

Nachspielzet

Aufgrund vieler Unterbrechungen gibt es fünf Minuten oben drauf.
42'

Doppelchance für Ingolstadt!

Cohen kommt bei einer Ecke frei zum Kopfball und leitet unfreiwillig auf Hartmann weiter an den rechten Pfosten, der aber im Abseits steht und den Kopfball vorbeisetzt.
39'

Die Chance für Bielefeld!

Nach einem Eckball ist Klos im Fünfer komplett frei. Den Kopfball pariert Nyland stark! Das war die beste Chance für die Gäste!
39'

Wieder Kittel mit dem Freistoß

Und wieder ist Ortega zur Stelle, der die Hereingabe ohne Mühen abfängt.
38'

Freistoß Ingolstadt

Kittel flankt den Ball aus dem Mittelfeld an den rechten Pfosten, wo Levels in die Arme von Ortega köpft.
35'

Lange Bälle

Die Schanzer versuchen immer wieder mit langen Flanken aus dem Mittelfeld die Arminia-Abwehr zu überlisten, was bisher nicht gelingt.
26'

Weiter geht's!

Nach kurzer Behandlung rollt der Ball wieder.
25'

Wadenprobleme bei Alt

Der Schiedsrichter lässt sich an der Seitenlinie behandeln, das Spiel wird kurz unterbrochen.
24'

Dick passt auf

Hartmann wird in Richtung Tor geschickt. Dick stellt ihn im richtigen Moment und vereitelt die nächste Chance.
22'

Wieder Abseits!

Leipertz legt Hartmann den Ball per Hacke im Strafraum auf. Der Stürmer steht aber im Abseits, die Aktion wird abgepfiffen.
17'

Kittel wie Ronaldo!

Pledl bringt den Ball scharf von rechts in den Strafraum. Kittel verfehlt das Tor nur knapp per Fallrückzieher!
16'

Noch keine Chancen

Bisher sind gute Möglichkeiten auf beiden Seiten Mangelware.
15'

Voglsammer wieder dabei

Nach längerer Behandlung ist der Stürmer wieder auf dem Feld.
11'

Voglsammer am Boden

Im Luftzweikampf trifft Matip Voglsammer mit dem Arm im Gesicht. Der Bielefelder muss behandelt werden.
8'

Abseits-Tor

Kittel wird mit einem Heber aus dem Mittelfeld auf die Reise geschickt und schiebt vor Ortega ein. Er steht aber beim Antritt im Abseits - kein Tor!
6'

Erste Aktion Massimo

Der junge Spieler zieht über die linke Seite an, wird aber von Gaus gestoppt.
4'

Ecke Ingolstadt

Die Leipertz-Flanke von der linken Seite findet keinen Abnehmer.
3'

Arminia-Youngster

Roberto Massimo gibt heute sein Startelfdebüt mit 17 Jahren.
1'

Die Seiten

Ingolstadt hat Anstoß und beginnt von rechts nach links in rot-schwarzen Trikots. Bielefeld spielt zunächst von links nach rechts in weiß.

Das sagt Leitl:

Der FCI-Coach vor der partie: "Mit Bielefeld trifft eine typische Zweitligamannschaft auf uns, sehr gut gegen den Ball, diszipliniert und mit guten Standardschützen. Wir müssen Räume suchen und im Ballbesitz behutsam sein. Wir wollen unseren Weg aus den vergangenen drei Partien fortsetzen."

Herzlich willkommen

Der Tabellenvierte FC Ingolstadt empfängt den sechsten DSC Arminia Bielefeld. Kurios: Beide Teams haben fünf bzw. sechs Punkte Rückstand auf Relegationsplatz 3, aber nur fünf bzw. sechs Punkte Vorsprung auf Relegationsplatz 16.

Heimschwäche

Ingolstadt hat als einziger Zweitligist in dieser Saison noch vier Heim- und nur zwei Auswärtsspiele – allerdings haben die Schanzer zu Hause erst fünf Mal gewonnen und schon sechs Niederlagen kassiert, kein Team verlor öfter im eigenen Stadion.

Das sagt Saibene:

Das wird ein Spiel auf Augenhöhe. Wir haben volles Vertrauen in die Jungs, dafür hat man ja einen breiten Kader. Es stört mich nicht groß, dass wir einige Ausfälle haben.

Die Startelf von Bielefeld

Ortega Moreno - Dick, Weigelt, Salger, Hartherz - Massimo, Prietl, Schütz, Staude - Voglsammer, Klos

Die Startelf von Ingolstadt

Nyland - Levels, Schröck, Matip, Gaus - Morales, Cohen - Kittel - Pledl, Hartmann, Leipertz

Patrick Alt ist der Unparteiische der Partie. Er wird an den Seitenlinien von Marcel Pelgrim und Katrin Rafalski unterstützt. Als vierter Offizieller ist Pascal Müller im Einsatz.

Zwei Sperren

Die Arminia muss jetzt auf Abwehrchef und Kapitän Julian Börner (zehnte Gelbe Karte) und den so wichtigen Mittelfeldspieler Konstantin Kerschbaumer (acht Saisontore, fünfte Gelbe Karte) verzichten.

Im Hinspiel...

ging es heiß her: Thomas Pledl traf in der 11. Minute zum 1:0 für Ingolstadt, Marcel Gaus kassierte in Minute 13 den frühesten Platzverweis der Saison. Eine Rote Karte gegen Brian Behrendt sorgte erst für personellen Gleichstand (26. Minute), dann glich Julian Börner in der 29. Minute auch nach Toren aus. In der Nachspielzeit einer intensiven ersten Hälfte verwandelte Stefan Kutschke einen Elfmeter zur erneuten Gästeführung, Sonny Kittel machte kurz vor Spielende alles klar.

Lange her

Bielefeld gewann nur das erste von fünf Pflichtspielen gegen die Schanzer: Im September 2010 gab es zu Hause auf der Alm einen 1:0-Erfolg.

Vorteil FCI

Seitdem trafen beide Teams vier Mal aufeinander und immer ging der FCI als Sieger vom Platz.