90'
+ 4

Erste Chance SVS!

Vunguidica legt den Ball von der linken Seite mit viel Übersicht an den Strafraum zurück auf Daghfous, dessen Nerven versagen und der Schuss voll am Tor vorbeifliegt.
90'
+ 1

Die Chance für Stiefler!

Levels legt den Ball ungewollt mit dem Kopf vor, sodass Stiefler alleine auf Nyland zuläuft. Der Sandhäuser kommt nur einen ticken zu spät und lässt eine große Chance liegen!
90'
+ 1

Drei Minuten gibt es oben drauf.
88'

Nyland im Nachfassen

Der Torwart der Schanzer kommt Gislason in der Luft zuvor, hält den Ball aber erst mit dem zweiten Versuch fest.
83'

Viele hohe Bälle

Die Schanzer versuchen jetzt immer wieder Kutschke mit Flanken aus dem Halbfeld zu bedienen. Bisher kam der wuchtige Stürmer zu keiner guten Aktion vor dem Tor.
81'

Ecke Ingolstadt

Von der rechten Seite bringt Pledl den Ball in den Strafraum. Die Flanke wird am kurzen Pfosten geklärt.
76'

Es wird hitziger

Viele kleinere Fouls und Diskussionen unterbrechen immer wieder den Spielfluss.
72'

Die Schanzer machen Druck

Levels ackert unermüdlich über die rechte Seite und bringt immer wieder gute Flanken in die Mitte. Die Bälle werden aber bisher nicht in Chancen umgemünzt.
64'

Freistoß-Chance für Ingolstadt

Aus 25 Metern zentral vor dem Tor hebt Kittel den Ball gekonnt in die Luft, sodass Träsch direkt abziehen kann. Schuhen muss sich lang machen, um den Ball zu halten.
60'

Sandhausen besser im Spiel

Die Gäste arbeiten mehr und sind aktiver im Spiel. Sie lassen Ingolstadt jetzt weniger kombinieren und werden so offensiver.
53'

Die riesen Chance für die Gäste!

Das war mal eine Aktion, auf die die Sandhausener das ganze Spiel gewartet haben: Nach Ballgewinn im Mittelfeld schaltet Zejnullahu schnell um und legt den Ball am Strafraum auf den freien Vunguidica. Der legt sich die Kugel erst noch auf den linken Fuß und scheitert dann frei vor dem Tor an Nyland! Die beste Chance der Gäste!
50'

Schöner Angriff!

Cohen legt Kittels Flanke im Strafraum mit der Brust ab. Morales Direktabnahme fliegt knapp über das Tor. Eine starke Kombination der Hausherren!
45'
+ 1

in dieser Partie merkt man, dass Sandhausen die beste Abwehr der 2. Bundesliga hat. Sie stehen kompakt und lassen den Schanzern kaum Offensiv-Aktionen. Das versuchte Konterspiel kommt bei ihnen jedoch bisher weniger zum Tragen. Ingolstadt hat wie zu erwarten mehr Ballbesitz und sucht immer wieder die Lücken nach vorne. Die beste Chance hatte Morales mit einem Pfostenschuss, gleich geht's weiter!
40'

Derstroff fast!

Der Stürmer der Gäste wird im Strafraum schön freigespielt und setzt sich gegen drei Gegenspieler durch. Der Winkel ist beim Abschluss aber zu spitz vor dem Tor, sodass Nyland den Ball abblocken kann.
37'

Kaum Offensiv-Aktionen vom SVS

Das Spiel von Sandhausen ist heute komplett auf Konter ausgelegt. Die Gäste verzetteln sich aber zu oft im Umschaltspiel, sodass sie kaum gefährlich nach vorne kommen.
33'

Gefährliche Flanke

Levels kommt über die rechte Seite mit vollem Schwung zur Flanke. Der Ball senkt sich über dem Tor und fliegt nur knapp auf das Netz anstatt hinein.
30'

Linsmayer im Strafraum

Zejnullahu bedient Linsmayer mit einem schönen Pass im Strafraum. Erst im letzten Moment wird die gefährliche Situation von Wahl entschärft.
25'

Kittel!

Lezcanos Kopfballverlängerung im Mittelfeld schickt Kittel auf die Reise, der vor dem Strafraum abzieht. Der Schuss fliegt nur ganz knapp über das Tor!
24'

Freistoß Ingolstadt

Pledl bringt den Ball aus dem rechten Halbfeld an den langen Pfosten. Die Flanke wird aber leicht verteidigt.
20'

Ingolstadt kombiniert weiter

Die Schanzer kommen immer wieder schnell aus dem Mittelfeld nach vorne. Die Chancen enden dann aber vor dem Strafraum der Gäste, die bisher zu kompakt stehen.
17'

Distanzschuss!

Zejnullahu versucht es aus der zweiten Reihe. Der Schuss von der linken Strafraumkante fliegt knapp am linkes Pfosten von Nyland vorbei.
14'

Pfosten!

Das war knapp! Pledl setzt sich stark über die linke Grundlinie durch und bedient Lezcano am kurzen Pfosten. Dieser lässt für Morales prallen, der aus kürzester Distanz nur den Pfosten trifft!
12'

Sandhausen schaltet schnell um

Daghfous gewinnt den Ball stark im Mittelfeld und steckt anschließend direkt auf Vunguidica durch. Der Pass ist aber zu lang für den Stürmer und wird nicht weiter gefährlich.
10'

Zu erwartende Anfangsphase

Ingolstadt hat in den ersten zehn Minuten deutlich mehr Ballbesitz, Sandhausen schiebt aber den Riegel davor, sodass die Schanzer Probleme haben gefährlich zu werden.
7'

Lezcano versucht es mal

Kittel legt den Ball rechts im Strafraum per Hacke zurück auf Lezcano, der direkt am Sechzehner abzieht. Schuhen hält den Schuss aber sicher.
5'

Zejnullahu wird gestoppt

Der Sandhausener Dribbler setzt sich über die rechte Seite durch, wird aber an der Grundlinie von Wahl abgelaufen.
3'

Sandhausen stellt zu

Die Gäste attackieren zwar nicht aggressiv, erzwingen aber dennoch den langen Ball nach vorne.
2'

Die Seiten

Ingolstadt hat Anstoß und beginnt von rechts nach links in roten Trikots. Sandhausen zunächst von links nach rechts in weiß.

Marco Fritz leitet die Partie. Ihm zur Seite stehen die beiden Assistenten Marcel Pelgrim und Arno Blos. 4. Offizieller ist Nicolas Winter.

Das sagt der FCI-Trainer

Stefan Leitl: "Die Tabelle spricht für sich. Der SV Sandhausen ist ein starker und unangenehmer Gegner. Wir haben keine Verletzten zu beklagen und wollen dementsprechend natürlich trotzdem das Maximum holen."

Erster Heimsieg für die Schanzer?

Der FC Ingolstadt hat überhaupt noch nie ein Heimspiel gegen Sandhausen gewonnen! In fünf Anläufen (dreimal 2. Bundesliga, je einmal 3. Liga und Regionalliga) gab es drei Unentschieden und zuletzt zwei Pleiten.

Zahlreiche Abgänge

Sowohl der FCI als auch die Gäste aus Sandhausen verbuchen Abgänge zum Start in die Rückrunde. Dem Ingolstädter Neuzugang Martin Hansen (SC Heerenveen; Leihe beendet) stehen gleich drei Abgänge gegenüber: Romain Bregerie (SV Darmstadt, Leihe), Maurice Multhaup (1. FC Heidenheim) und Antonio Colak (NK Rijeka, Leihe beendet) haben die Schanzer im Winter verlassen. Der SVS beginnt die Rückrunde ohne seinen Torjäger Lucas Höler. Der Stürmer wechselte zum SC Freiburg.

Goldenes Tor durch Wooten

Im Hinspiel reichte dem SV Sandhausen ein Tor von Andrew Wooten zum 1:0-Erfolg gegen Ingolstadt, für die Schanzer war es eine von drei Pleiten an den ersten drei Spieltagen.

Sandhausen überrascht in der Hinrunde

Ingolstadt und Sandhausen überwinterten auf den Rängen vier und fünf als erste Verfolger des Top-Trios – den FCI hatte man dort oben erwartet, für den SVS hingegen ist es eine große Überraschung.

So startet Sandhausen

Schuhen - Klingmann, Knipping, Karl, Paqarada - Linsmayer, Förster - Daghfous, Zejnullahu, Derstroff - Vunguidica

Gegen den FCI läuft es

Sandhausen hat vier der letzten sechs Duelle gegen den FCI gewonnen, so auch das letzte Gastspiel im Audi Sportpark: Am 14. Februar 2015 siegten die Kurpfälzer beim damaligen Tabellenführer FCI überraschend mit 3:1, Wooten traf doppelt.

Der FC Ingolstadt empfängt den SV Sandhausen zum Verfolgerduell in der 2. Bundesliga. Der Sieger könnte - je nach den Ergebnissen auf den anderen Plätzen - näher an das Spitzentrio heranrücken, während der Verlierer erst einmal abreißen lassen muss. Ein Remis würde keinem der beiden Clubs wirklich weiterhelfen. Alle Informationen zur Partie findet ihr in unserem Liveticker.