Freude pur: Dank eines tollen Schlussspurts holt sich St. Pauli ein verdientes 2:2 - © imago images/Revierfoto

Spektakuläres 2:2 zwischen dem VfL Bochum 1848 und dem FC St. Pauli

Der VfL Bochum 1848 und der FC St. Pauli trennen sich zum Abschluss des 1. Spieltages der 2. Bundesliga mit einem 2:2 (1:0). Robert Zulj brachte das Team von Thomas Reis mit einem direkten Freistoß in Führung (26.), Simon Zoller (76.) erhöhte noch. Daniel Kofi-Kyereh sorgte dann mit einem Abstauber (84.) und nach einem tollen Tiefensprint für den verdienten Punktgewinn der von Timo Schultz trainierten Kiezkicker. (86.).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der VfL Bochum 1848 begann etwas agiler und holte sich früh Standards heraus, die für erste Gefahr sorgten (5. und 13.). Gerrit Holtmann gelang in der 15. Minute der erste Torschuss des Abends, dieser stellte jedoch kein Problem für Robin Himmelmann, den Keeper des FC St. Pauli dar. Nur vier Minuten später verpasste Maxim Leitsch eine gefährliche Ecke von der linken Seite nur knapp.

Das erste offensive Lebenszeichen der Kiezkicker setzte Debütant Jannes Wieckhoff, doch sein Rechtsschuss war nicht platziert genug, um Manuel Riemann im Tor der Bochumer zu überwinden (21.). In der 26. Minute brachte Robert Zulj einen Freistoß von links scharf in den Freistoß, an den sonst keiner mehr herankam: Im rechten, langen Eck schlug das Spielgerät folglich zur verdienten Führung des Revierclubs ein.

Daniel-Kofi Kyereh schiebt zum 2:2 ein - Frederic Scheidemann/Getty Images

Sankt Pauli versuchte im zweiten Durchgang wie bereits in der ersten Halbzeit, Bochum früh beim Aufbau zu stören und über außen in die Tiefe zu kommen. Die ersten gefährlichen Szenen hatten jedoch wieder Bochum nach Standards von Danilo Soares (48.) und Zulj (54.). Der in der 65. Minute eingewechselte Finn Becker setzte dann direkt offensive Impulse für den FCSP: Mit einem gefühlvollen Chipball in den Strafraum setzte Becker Daniel Kofi-Kyereh in Szene - der Stürmer verfehlte das Tor jedoch um einen Meter (70.).

Simon Zoller erhöhte kurz darauf: Nach einem Abspielfehler im Aufbau von Christopher Avevor gelang Silvere Ganvoula auf links bis zur Grundlinie und fand Zoller im Zentrum, der nur noch zum 2:0 einschieben brauchte (76.). Dann begann jedoch der Kyereh-Wahnsinn: In der 84. Minute verwandelte der Neuzugang einen Abstauber nach einem Abschluss von Lukas Daschner zum Anschluss.

Etwas verpasst? #BOCSTP im Liveticker nachlesen

Nur 120 Sekunden später war es Daschner, der Kyereh links auf die Reise schickte, wo der Sprinter in den Strafraum eindrang und mit einem Schuss ins kurze Eck ausglich. In der 90. Minute hätte Kyereh nach einer Flanke von Leart Paqarada sogar noch beinahe das 3:2 für seine Farben erzielt - am Ende blieb ein verdientes Remis.

Statistiken zur Partie #BOCSTP

Nix zu halten für Robin Himmelmann: Robert Zuljs Freistoß schlägt im langen Eck ein - imago images/foto2press