2:1! Der SV Darmstadt 98 gewinnt ein intensives Spiel gegen den SC Paderborn 07

Eine packende Partie ging mit 2:1 (1:1) an den SV Darmstadt 98! Matthias Bader (35.) und Braydon Manu (59.) trafen für den souveränen Tabellenführer. Florent Muslija (44.) konnte zwischenzeitlich vom Punkt verkürzen. Ein verdienter Erfolg für die effizienteren "Lilien".

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Das 1:1 von Muslija - IMAGO/Eibner-Pressefoto/Silas Schuelle/IMAGO/Eibner

Zwei Teams mit ordentlich Tempo

Während Tabellenführer SV Darmstadt 98 im Vergleich zur Vorwoche einen Wechsel vornahm (Braydon Manu für den Gelb-gesperrten Fabian Holland), nahm der SC Paderborn 07 zwei Neue in die Startelf: Maximilian Rohr und Robert Leipertz begannen für Kai Klefisch und Dennis Srbeny, die beide auf der Bank Platz nahmen.

Etwas verpasst? #SVDSCP im Liveticker nachlesen

Beide Teams zeigten von beginn an großen Respekt voreinander und gingen nicht ins totale Risiko. Der emsige Filip Stojilkovic war mit seinen Tiefensprints auf der linken Seite immer wieder auffällig, in der 13. Minute sorgte er für die erste gute Möglichkeit: Der Angreifer lief seinen Gegenspielern davon, umkurvte Keeper Jannik Huth links im Strafraum und schoss dann aber aus spitzem Winkel weit rechts vorbei. Im direkten Gegenzug sorgte der schnelle Sirlord Conteh für den ersten guten Abschluss der Gäste, sein Schuss aus 15 Metern Entfernung war aber kein Problem für Marcel Schuhen (14.).

Muslija egalisiert Baders Tor

Matthias Bader sorgte dann mit einem kuriosen Treffer für die Darmstädter Führung: Rechts im Strafraum wollte der rechte Schienenspieler wohl eher zu Phillip Tietz flanken, doch die Kugel rutschte ihm leicht ab und ging über Huth hinweg zum 1:0 links ins Tor (35.). Gesuchter Tietz hätte auf Vorarbeit von Stojilkovic beinahe das 2:0 nachgelegt, doch Huth war schnell in der linken unteren Ecke (37.). Weil Conteh im Strafraum der "Lilien" handlungsschneller war als Marvin Mehlem war, traf der Hesse den Ostwestfalen am Fuß und verursachte so einen Elfmeter (43.).

Florent Muslija ließ bei diesem Strafstoß Torwart Schuhen keine Chance und netzte wuchtig links zum Ausgleich ein (44.). Der SCP kam mit Schwung aus der Kabine. Der Torschütze aus der ersten Halbzeit prüfte mit einem Distanzschuss aus knapp 30 Metern den Darmstädter Schlussmann Schuhen, der das Geschoss aber noch über das Tor lenken konnte (51.). Keine 60 Sekunden später kombinierte sich der SVD links durch, Mehlem hatte links viel Platz und seine Flanke in den Torraum kam auch gefährlich: Allerdings liefen Tietz und Stojilkovic ineinander, behinderten sich gegenseitig (52.).

Manu mit seinem sechsten Saisontreffer

Besser machten es die Hausherren dann in der 59. Minute: Dank ihres aggressiven Pressings erzwangen sie einen schlampig gespielten Rückpass, den Manu erlief. Mit Tempo ging es in den Sechzehner und mit links wurde gefühlvoll und platziert Keeper Huth überwunden – 2:1 Darmstadt!

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Paderborn stemmte sich deutlich gegen die Niederlage, brachte in der 70. Minute in Felix Platte, Dennis Srbeny und Sebastian Klaas drei frische Offensivkräfte. Die Defensive der Darmstädter agierte aber äußerst solide, ließ kaum etwas zu. Ein Distanzschuss von Bashir Humphreys kam nochmals scharf und gefährlich, rauschte aber knapp über den Querbalken (89.). Letztlich sicherten sich die "Lilien" verdient den 17. Saisonsieg. Der Vorsprung auf Platz drei beträgt sieben Zähler.