Kyoung-Rok Choi jubelt mit Jerome Gondorf - © BEAUTIFUL SPORTS/Julien Christ via www.imago-images.de/imago images/Beautiful Sports

Choi schießt den Karlsruher SC zum Sieg beim SV Darmstadt 98

Der Karlsruher SC hat sein Auswärtsspiel beim SV Darmstadt 98 knapp mit 1:0 (0:0) gewonnen. Kyoung-Rok Choi entschied das Spiel mit einem sehenswert herausgespielten Treffer. Der KSC rückt damit mindestens vorübergehend an die Spitzengruppe heran.

Beide Trainer setzten auf Kontinuität, obwohl sie in der Vorwoche eine Niederlage zu beklagen hatten. Beim SV Darmstadt 98 spielte Patrick Herrmann anstelle des gelb-gesperrten Nicolai Rapp, ansonsten lief die gleiche Startelf wie bei der 2:3-Niederlage beim FC St. Pauli auf. Der Karlsruher SC begann sogar mit genau der gleichen Mannschaft wie beim 0:1 gegen den 1. FC Nürnberg.

In der Anfangsphase neutralisierten sich beide Mannschaften gegenseitig, bevor die Gastgeber mehr und mehr die Spielkontrolle übernahmen. Während auf Karlsruher Seite ein harmloser Distanzschuss von Marvin Wanitzek noch die größte Gelegenheit darstellte (16.), hatte Darmstadt die beste Chance der ersten Hälfte in Person von Serdar Dursun. Nach einem perfekt gespielten Ball von Tobias Kempe über die Karlsruher Abwehr stand Dursun frei vor Marius Gersbeck, scheiterte aber am KSC-Keeper (21.).

Die Lilien hatten durch Kempe noch zwei gute Freistoßchancen. Die erste vereitelte Gersbeck (30.), beim zweiten Mal landete der Ball auf dem Tornetz (42.). Ansonsten waren die Angriffsaktionen auf beiden Seiten nicht zwingend genug und so ging es schließlich torlos in die Pause.

Etwas verpasst? #D98KSC im Liveticker nachlesen

Etwas überraschend kam es angesichts der Leistung schon, dass kurz nach dem Seitenwechsel die Gäste den Führungstreffer erzielten. Dieser war allerdings sehr sehenswert herausgespielt: Kyoung-Rok Choi spielte am Strafraum mit Marvin Wanitzek Doppelpass und schoss dann aus 15 Metern ins lange Eck (52.).

Christoph Kobald im Laufduell mit Tim Skarke - BEAUTIFUL SPORTS/Julien Christ via www.imago-images.de/imago images/Beautiful Sports

Im Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

In der Folge bekam Karlsruhe Rückenwind und machte das Spiel. Darmstadt reagierte zu oft, anstatt selbst zu agieren. Die Pässe der Gastgeber kamen kaum noch an, der Spielfluss ging verloren. Torszenen blieben Mangelware, was aus Sicht der Karlsruher aber eine gute Nachricht war. Letztlich konnte die Elf von Trainer Christian Eichner die Führung souverän verteidigen und brachte das knappe Ergebnis über die Zeit.