27.04. 18:30
28.04. 11:30
Torgefahr entsteht immer wieder nach Eckbällen - © imago images/Sascha Janne

Grüttner mit Köpfchen – der SSV Jahn Regensburg schlägt den SV Sandhausen

In einem engen Duell zweier Mittelfeldmannschaften hat Jahn Regensburg den SV Sandhausen mit 1:0 (0:0) besiegt. Den Treffer des Tages erzielte Jahn-Kapitän Grüttner.

In einer ungeordneten ersten halben Stunde mit vielen Fehlpässen und wenig Spielfluss mussten die Zuschauer lange auf die erste Torchance warten. Als Paqaradas Distanzschuss für den SV Sandhausen knapp über das Tor strich, waren schon 33 Minuten gespielt. Kurz darauf zielte Stolze für den SSV Jahn Regensburg besser, scheiterte mit einem wuchtigen Volley aber am glänzend reagierenden Fraisl.

Marco Grüttner ist einer der auffälligsten SSV-Akteure - 2019 DFL

Wie in der ersten Halbzeit kam Sandhausen frischer aus der Kabine, flankte viel, kam aber nicht zu Abschlüssen. Anders der Jahn: Zwölf Minuten nach Wiederanpfiff kam der Gastgeber erstmals gefährlich vors Sandhäuser Tor – und traf mit seiner zweiten Torchance. Grüttner köpfte eine lange Okoroji-Flanke gekonnt aus spitzem Winkel ins seitliche Netz (58.).

Sandhausen zeigte sich unbeeindruckt, stürmte weiter, brachte Meyers Tor nun auch in Gefahr: Bouhaddouz' Kopfball nach einer Paqarada-Ecke klatschte an die Latte (66.). In der Schlussphase fiel den Gästen aber zu wenig ein, um den glücklichen Regensburger Sieg zu verhindern.

Tim Wichmann

In der ersten Halbzeit nerven sich die beiden Teams gegenseitig, lassen den Gegner nicht zur Entfaltung kommen - imago images/Sascha Janne