Terodde entscheidet das Spiel mit seinem fünften Tor in der Englischen Woche - © imago images/Eibner

Terodde schießt den Hamburger SV beim Karlsruher SC zurück auf Platz 2

Zum Abschluss des 13. Spieltages in der 2. Bundesliga hat der Hamburger SV den Karlsruher SC mit 2:1 (1:1) geschlagen. Entscheidender Mann war einmal mehr HSV-Knipser Simon Terodde.

Im Montagabendspiel beim Karlsruher SC legte der Hamburger SV einen Blitzstart hin. Bakery Jatta brachte die Gäste nach unbedrängtem Lauf von der Mittellinie per Distanzschuss in Führung (3.). Die Gäste wollten sofort nachlegen, erneut Jatta scheiterte aus spitzem Winkel aber an Keeper Marius Gersbeck (6.), Dudziak schoss aus zentraler Position drüber (7.).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Für Karlsruhe drohte sich die Geschichte vom vergangenen Donnerstag zu wiederholen, als man bei Erzgebirge Aue früh mit 2:0 zurücklag - doch dann erwischten sie die Hanseaten eiskalt. Nach Ballgewinn in der eigenen Hälfte schaltete der KSC blitzschnell um: Marc Lorenz schickte Malik Batmaz über links, der legte mit dem ersten Kontakt weiter ins Zentrum, wo Philipp Hofmann frei und zentral keine Mühe hatte und zum 1:1 einschob (14.).

Jatta hat zu viel Platz und trifft zum frühen 1:0 für Hamburg - imago images / Pressefoto Baumann

Bis zur Halbzeit versuchte der HSV vor allem durch den starken Jatta über links die Führung zurückzuerobern. Defensive Unaufmerksamkeiten der Hausherren ermöglichten dem Team von Daniel Thioune immer wieder hervorragende Abschlussituationen. Khaled Narey schloss per Kopf aus zwei Metern aber zu zentral ab, Dudziak schoss von der Strafraumkante knapp rechts vorbei (34.).

Kurz vor der Pause drehten die Badener auf, drängten Hamburg erstmals hinten rein und verpassten die Führung ihrerseits durch einen Distanzschuss von Benjamin Goller (44.).

Etwas verpasst? #KSCHSV im Liveticker nachlesen

Der Seitenwechsel tat dem Aufstreben der Gastgeber keinen Abbruch: Christian Eichners Team drückte weiter und kam der Führung immer näher. Batmaz' Schuss (49.) und Robin Bormuths Kopfball (54.) gingen knapp über das Tor. Auf der anderen Seite kam der HSV zunächst nicht über Halbchancen wie bei Nareys abgefälschtem Fallrückzieher hinaus (59.).

Hofmann vollendet einen blitzschnellen KSC-Konter zum Ausgleich - Alexander Scheuber/Getty Images

In der Schlussphase verlor der KSC seinen Linksverteidiger. Philip Heise war Mitte der zweiten Halbzeit wegen Ballwegschlagens verwarnt worden und sah die zweite Gelbe Karte für ein Einsteigen mit offener Sohle gegen David Kinsombi (77.). Ein Platzverweis mit Folgen: Fünf Minuten später hatte Joker Sonny Kittel auf der linken Karlsruher Abwehrseite zu viel Platz. Seine Flanke fand - natürlich - Simon Terodde, der sich gegen zwei Verteidiger behauptete und per Direktabnahme aus kurzer Distanz das Spiel entschied (82.)

Statistiken zur Partie #KSCHSV

Der Top-Torjäger der 2. Bundesliga sicherte seinem Team mit seinem 14. Saisontor, dem fünften innerhalb von neun Tagen, den dritten Sieg im dritten Spiel der Englischen Woche. Dadurch bleibt der zweitplatzierte HSV in der Tabelle bis auf zwei Punkte an Spitzenreiter Holstein Kiel dran. Karlsruhe rutscht mit weiterhin 16 Zählern auf Rang 14 ab.