Dritter Sieg in Folge! Der SSV Jahn Regensburg schlägt auch Holstein Kiel mit 3:0

Der SSV Jahn Regensburg hat auch das dritte Saisonspiel gewonnen. Bei Holstein Kiel gelang der Jahnelf ein 3:0 (2:0). Die Tore für die Gäste erzielten Max Besuschkow (20.) und Benedikt Gimber (41.). Zudem unterlief Julian Korb ein Eigentor (58.). Mit dem Auswärtsdreier stehen die Regensburger nun auf Rang eins, Kiel bleibt Letzter.

Nach dem äußerst gelungenen Saisonstart mit den beiden Bundesliga-Siegen gegen Darmstadt (2:0) und Sandhausen (3:0) sowie dem Erstrundensieg im DFB-Pokal gegen den FC Rot-Weiß Koblenz (3:0) wartete auf den SSV Jahn Regensburg ein Auswärtsspiel beim noch sieglosen Holstein Kiel. Für diese Mission entschied sich Cheftrainer Mersad Selimbegovic für zwei Wechsel: Jan-Niklas Beste und Max Besuschkow starteten für Benedikt Saller und Carlo Boukhalfa. Bei der KSV tauschte Cheftrainer Ole Werner dreimal. Stefan Thesker, Johannes van den Bergh und Philipp Sander spielten für Simon Lorenz, Mikkel Kirkeskov und Alexander Mühling.

Jetzt mitmachen beim Fantasy Manager der Bundesliga

Die ersten 20 Minuten gehörten der Kieler Sportvereinigung, die nach zwei sieglosen Spielen unbedingt den ersten Dreier in der 2. Bundesliga einfahren wollten. Die beste Chance in dieser Phase hatte Fabian Reese, der eine Flanke von Bartels links vor dem Fünfer an die Latte setzte (10.). Scott Kennedy hatte bei den Gästen die erste Torannäherung, als er sich gegen zwei Kieler im Luftkampf durchsetzte und links am Tor vorbeiköpfte (19.).

Kennedy vor Neumann am Ball - BEAUTIFUL SPORTS/T. Sobczak via www.imago-images.de/imago images/Beautiful Sports

Etwas verpasst? #KIESVS im Liveticker nachlesen

Quasi ab diesem Zeitpunkt übernahm die Jahnelf das Zepter. Beste zog mit dem Ball von rechts nach innen, um den Ball diagonal in die Füße von Sarpreet Singh zu spielen. Dabei ließ Max Besuschkow den Ball klasse zum Neuseeländer durch. Dieser revanchierte sich mit dem Doppelpass, Besuschkow vollendete im Sechzehner freistehend unten links ins Tor (20.).

Wenige Minuten später hätte die KSV durchaus ausgleichen können: Reese bediente den hinterlaufenden Sander, der neben dem rechten Pfosten Fin Bartels sah. Dieser nahm die Kugel mit rechts aus spitzem Winkel direkt, SSV-Keeper Alexander Meyer machte die Ecke zu (26.). Kurz vor der Pause schlenzte Beste einen Ball mit links aufs Tor, Ioannis Gelios wehrte zur Ecke ab. Eine mit Folgen! Singhs immer länger werdenden Eckball köpfte Benedikt Gimber in leichter Rücklage aus elf Metern ins linke obere Eck (40.).

Unmittelbar nach Wiederbeginn hätte Sander halblinks im Sechzehner ein Zuspiel des eingewechselten Alexander Mühling zum Anschlusstreffer nutzen können, scheiterte allerdings an Meyer, der die Beine zumachte (47.). Rund zehn Minuten später klingelte es erneut im Kieler Kasten. Nach einem Ballverlust von Reese gegen Konrad Faber konnte dieser völlig ungestört rechts in den Sechzehner marschieren und von dort in den Rückraum zum einlaufenden Gimber ablegen. Dieser hielt direkt drauf, Julian Korb fälschte die Kugel per Kopf unhaltbar für Gelios ins Tor ab (58.).

Vorlagengeber Faber ballt die Faust, Gimber ist am 3:0 direkt beteiligt. - BEAUTIFUL SPORTS/T. Sobczak via www.imago-images.de/imago images/Beautiful Sports

Zwei Minuten später hätte Korb, dem beim Eigentor keine Schuld zuzuschreiben war, dieses dennoch wieder gutmachen können. Beim flachen Zuspiel von van den Bergh schoss sich der ehemalige Gladbacher im Fallen selbst an die Hand und danach ins Tor. Lechner pfiff diese Szene zurecht zurück (60.). Kiel erholte sich in der Schlussphase nicht mehr. Lediglich Bartels probierte es noch mal nach Brustablage von Holmbert Aron Fridjonsson - Außennetz (81.). Regensburg siegte hochverdient und bleibt im vierten Pflichtspielsieg in Folge ohne Gegentor.