26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Immer wieder schmissen sich die Spieler von Hannover in die Hamburger Abschlüsse. Erst in der 96. Minute konnte der HSV jubeln - © Joachim Sielski via www.imago-images.de/imago images/Joachim Sielski

Pohjanpalo trifft spät: Hamburg sichert Last-Minute-Punkt in Hannover

Der Hamburger SV bleibt zwar weiterhin im Jahr 2020 ungeschlagen, hat durch das erste Remis aber im Kampf um den Aufstieg in die Bundesliga an Boden verloren. Das Team von Trainer Dieter Hecking kam nach zuletzt drei Siegen bei Hannover 96 durch das Last-Minute-Tor des eingewechselten Joel Pohjanpalo (90.+6) zumindest noch zu einem 1:1 (0:0), hat aber nun drei Punkte Rückstand auf Tabellenführer Arminia Bielefeld.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der HSV verpasste zudem auch die Einstellung des Vereinsrekords. Vier Siege in den ersten vier Spielen eines Kalenderjahres gelangen den Hanseaten im Profibereich zuletzt vor 52 Jahren. Cedric Teuchert (51.) traf für die Gastgeber, die mit 26 Punkten im Tabellenmittelfeld liegen.

In der ausverkauften HDI Arena merkte man dem HSV das Selbstbewusstsein nach drei Siegen deutlich an, die Gäste waren das bessere Team. Allerdings konnte der HSV sich in den entscheidenden Phasen nicht durchsetzen, große Tormöglichkeiten blieben Mangelware.

Linton Maina bereitete dem HSV immer wieder Probleme und leitete den Siegtreffer mit einem beherzten Solo ein - Selim Sudheimer/Bongarts/Getty Images

Etwas verpasst? #H96HSV im Liveticker nachlesen

Etwas überraschend traf nach der Pause Teuchert zur Führung für Hannover 96, nachdem er sich im Strafraum gegen seine Gegenspieler durchgesetzt hatte. Der HSV spielte weiter mutig nach vorne und hatte auch mehrere Chancen, schnell zum Ausgleich zu kommen. Aber sowohl Bakery Jatta als auch Sonny Kittel konnten den Ball nicht im Tor unterbringen.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

In der letzten Minute der Nachspielzeit kratzte 96-Abwehrspieler Waldemar Anton zunächst einen Kopfball von David Kinsombi von der Linie. Bei der nachfolgenden Ecke war Joker Pohjanpalo dann aber per Kopf zur Stelle.