Würzburg und St. Pauli trennen sich im Nachholspiel des 12. Spieltags 1:1 - © Frank Scheuring via www.imago-images.de/imago images/foto2press

1:1 im Nachholspiel: Remis zwischen dem FC Würzburger Kickers und dem FC St. Pauli

Im Nachholspiel des 12. Spieltags der 2. Bundesliga trennen sich der FC Würzburger Kickers und der FC St. Pauli 1:1 (1:0). Marvin Pieringer brachte die Gastgeber per Foulelfmeter früh in Führung (9.), Rico Benatelli glich nach dem Seitenwechsel für die Kiezkicker in Unterzahl aus (57.). St. Paulis Kapitän Marvin Knoll hatte in der 41. Minute Gelb-Rot gesehen.

Im Duell zwischen dem Tabellenschlusslicht und dem Vorletzten der 2. Bundesliga erwischte der FC Würzburger Kickers den besseren Start: Neuzugang Pieringer, von der Regionalliga-Reserve des SC Freiburg ausgeliehen, wurde von St. Paulis Kapitän Knoll im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Foulelfmeter äußerst souverän (9.) zum 1:0 für die Gastgeber.

Der FC St. Pauli zeigte sich allerdings nur kurz geschockt, hatte dann jedoch Pech: Daniel Kofi Kyereh traf bei der ersten Chance der Hamburger den Pfosten (14.). Auf der Gegenseite verpasste Daniel Hägele das durchaus mögliche 2:0 für Würzburg (19.). Das rächte sich kurz darauf beinahe: Igor Matanovic kam im Sechzehner zum Kopfball, doch Würzburgs Keeper Hendrik Bonmann lenkte den Ball gerade noch an die Latte (25.).

Marvin Pieringer schießt den FC Würzburger Kickers gegen den FC St. Pauli in Führung - BEAUTIFUL SPORTS/Julien Christ via www.imago-images.de/imago images/Beautiful Sports

Es kam noch schlimmer für die Kiezkicker, die ab der 41. Minute in Unterzahl agieren mussten: Knoll sah nach einem Foul an Dominic Baumann die Gelb-Rote Karte. Von einem Mann weniger war allerdings nach dem Seitenwechsel zunächst nichts zu sehen: Benatelli besorgte nach einem glücklichen Abpraller den Ausgleich für St. Pauli (57.).

Etwas verpasst? #FWKSTP im Liveticker nachlesen

Es entwickelte sich zunehmend eine Partie, die das Prädikat Abstiegskampf verdient hatte. Beide Mannschaften rieben sich in zahllosen Zweikämpfen aus, Schiedsrichter Bacher hatte angesichts der Einsatzfreude der Teams alle Hände voll zu tun. Torchancen waren allerdings Mangelware: Kyerehs Kopfball ging am Tor vorbei (63.), der eingewechselte Rodrigo Zalazar wuchtete einen 30-Meter-Freistoß am Würzburger Tor vorbei (74.).

In der Schlussphase drängte Würzburg auf die Führung, konnte aber bis auf einen relativ harmlosen Seitfallzieher von Pieringer das Gäste-Tor nicht mehr gefährden. In Unterzahl brachte St. Pauli mit einer kämpferisch starken Leistung den verdienten Punktgewinn, der beiden Teams im Abstiegskampf wohl kaum weiterhilft, über die Zeit.

Alle Statistiken zu #FWKSTP

Mit fünf Punkten bleibt der FC Würzburger Kickers am Tabellenende, der FC St. Pauli steht mit neun Zählern einen Platz davor. Für die Franken geht es am kommenden Samstag mit einem Auswärtsspiel beim VfL Osnabrück weiter, die Kiezkicker bekommen es am selben Tag zuhause mit Holstein Kiel zu tun.