26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Dimitrij Nazarov bringt den FC Erzgebirge Aue per Elfmeter in Führung - © Pool/Robert Michael/Pool via Getty Im

3:1 gegen den SV Sandhausen: FC Erzgebirge Aue feiert klaren Heimsieg

Der FC Erzgebirge Aue mit einem klaren Sieg in den Spielbetrieb der 2. Bundesliga zurückgekehrt. Im heimischen Erzgebirgsstadion gewannen die Sachsen nach langer Überzahl letztlich ungefährdet 3:1 (1:0) gegen den SV Sandhausen.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Schon früh stellten die Erzgebirger die Weichen Richtung Heimsieg: Florian Krüger konnte von SVS-Kapitän Dennis Diekmeier nur per Foul gestoppt werden. Die Folge: Elfmeter für den FC Erzgebirge und Rot für den routinierten Außenverteidiger der Gäste (4.). Nazarov blieb vom Punkt eiskalt und brachte Aue früh mit 1:0 in Führung (5.).

Danach verlegten sich die Gastgeber auf Spielkontrolle - und hatten dennoch die beste Chance auf einen weiteren Treffer: Sandhausens Keeper Martin Fraisl verhinderte gegen Krüger das 0:2 (30.). Der SVS war dagegen mit einem Mann weniger offensiv kaum präsent: Einzig Julius Biada machte mit Einzelaktionen auf sich aufmerksam.

Florian Krüger erzielt per Kopf das 2:0 für Erzgebirge Aue - Pool/Robert Michael/Pool via Getty Im

Etwas verpasst? #AUESVS im Liveticker nachlesen

Im zweiten Durchgang überließen die Gastgeber dann dem SVS zunehmend das Spielgeschehen. Die Sandhäuser kamen durch Innenverteidiger Gerrit Nauber und abermals Biada zu guten Einschussmöglichkeiten. Jubeln durfte dann aber der FC Erzgebirge: Krüger köpfte nach toller Strauß-Flanke zum 2:0 ein (64.).

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Nur fünf Minuten später machte der eingewechselte Malcolm Cacutalua die Entscheidung perfekt: Nach Hochscheidts Ecke köpfte der Abwehrspieler ungedrängt zum 3:0 ein (69.). Biadas Treffer in der 80. Minute war dann nur noch Ergebniskosmetik für unterlegene Sandhäuser.