90'
+ 4

3:1 gegen Sandhausen: Aue feiert Heimsieg

Der FC Erzgebirge Aue hat am 26. Spieltag der 2. Bundesliga einen klaren 3:1 (1:0)-Heimsieg gegen den SV Sandhausen gefeiert. Nazarov traf vor der Pause per Foulelfmeter, Krüger und Cacutalua legten für die Gastgeber nach. Biadas Treffer war nicht mehr als Ergebniskosmetik.
90'
+ 1

Drei Minuten gibt es extra.
90'

Aue fast mit dem 4:1

Auf rechts ist Zulechner enteilt, sein Pass in die Mitte findet Testroet, der allerdings unter Druck zu keinem klaren Abschluss kommt.
85'

Paqarada hauchzart vorbei

Um ein Haar der Anschlusstreffer für die Gäste: Paqarada nimmt aus 25 Metern Maß, doch der wuchtige Abschluss des Sandhäuser Linksverteidigers rauscht knapp am rechten Winkel vorbei.
83'

Geht hier doch noch was?

Die Gastgeber haben etwas den Faden verloren, Sandhausen wittert noch einmal Morgenluft. Viel Zeit bleibt dem SVS allerdings nicht mehr.
80'

Nur noch 1:3: Biada trifft für Sandhausen

Ein wenig Ergebniskosmetik für die Gäste, die von einem Auer Geschenk profitieren: Fandrichs Rückpass Richtung Männel ist nicht druckvoll genug gespielt, Biada spritzt dazwischen und grätscht den Ball ins Tor. Nur noch 1:3!
80'
Julius Biada
98 %
78'

SVS getroffen

Die Sandhäuser werden sich von diesem Doppelschlag wohl nicht mehr erholen, auch wenn sie weiter nach vorne spielen. Aue lässt hier allerdings defensiv in Überzahl  herzlich wenig zu.
73'

Überraschend deutlich

Das hatte sich eigentlich nicht angedeutet: Seit dem Seitenwechsel diktierte Sandhausen das Geschehen, doch Aue macht mit einem Doppelschlag alles klar. 3:0 vorn und ein Mann mehr: Da dürfte für die Gastgeber nichts mehr anbrennen.
70'

Aue jubelt wieder: 3:0 Cacutalua

Das dürfte die Entscheidung sein: Hochscheidt schlägt die Ecke von links vor das Sandhäuser Tor, wo Cacutalua völlig frei zum 3:0 einköpfen kann.
15 %
65'

2:0 Krüger: Aue erhöht!

Der SVS bestimmt das Spiel, Aue trifft. Strauß hat auf rechts viel Platz und Zeit für eine mustergültige Flanke. Krüger setzt sich gegen Linsmayer durch und netzt zum 2:0 für die Gastgeber ein!
64'
Florian Krüger
2 %
63'

Fraisl verhindert das 0:2

Nach einem Ballverlust von Taffertshofer drückt der FC Erzgebirge aufs Tempo. Riese bedient am gegnerischen Strafraum auf der rechten Seite Hochscheidt, dessen flache Hereingabe Zhirov gefährlich abfälscht. Fraisl macht sich lang und lenkt den Ball über das Tor.
62'

Biada mit dem nächsten Versuch

Der SVS gibt nun den Ton an in dieser Partie: Einen langen Seitenwechsel verarbeitet Biada am linken Strafraumeck klasse, der Angreifer zieht sofort ins Zentrum und sucht den Abschluss. Männel muss kräftig zupacken!
61'

Chance für Nauber

Wieder ist es ein Sandhäuser Freistoß aus dem linken Halbfeld, der für Gefahr sorgt: Paqarada bringt den Ball an den zweiten Pfosten, wo Nauber eingelaufen war. Der SVS-Verteidiger kann die Kugel noch artistisch erreichen, lenkt das Spielgerät aber nicht mehr entscheidend Richtung Auer Tor.
47'

Aue harmlos

Trotz Überzahl gelingt es den Gastgebern nicht so recht, offensiv für Gefahr zu sorgen. Einzig Krüger ist ein auffälliger Faktor im Angriffsspiel der Auer, die jetzt vermehrt dem SVS den Ball überlassen.
47'

SVS-Freistoß sorgt für Unordnung

Aus dem linken Halbfeld bringt Sandhausen einen Freistoß in den Auer Strafraum. Männel kommt nicht ganz an die Kugel, im Nachsetzen nimmt Biada Maß. Den Ball kann der FC Erzgebirge gerade noch von der Linie kratzen. Ein möglicher Treffer hätte aber nicht gezählt, Nauber stand zuvor beim Freistoß im Abseits.
47'

Paqarada in die Mauer

Aus 30 Metern will der SVS-Verteidiger den Freistoß direkt aufs Tor bringen, bleibt allerdings in der Mauer der Gastgeber hängen.
45'
+ 2

Aue in Führung und Überzahl

Der FC Erzgebirge Aue ist gegen den SV Sandhausen auf Kurs Heimsieg: Dimitrij Nazarov hatte die Gastgeber per Elfmeter, den SVS-Kapitän Diekmeier verursachte, früh in Führung geschossen. Die Sandhäuser sind seit dieser Szene darüber hinaus in Unterzahl.
45'
+ 1

60 Sekunden gibt Schiedsrichter Badstübner oben drauf.
40'

Aue sucht die Lücke

Die Gastgeber lassen Ball und Gegner laufen, versuchen die knappe Führung in Überzahl zu verwalten. Sandhausen steht derweil sehr tief und lässt den FC Erzgebirge kommen.
38'

Nazarov am Boden

Der Torschütze zum 1:0 bleibt nach einem Foul von Linsmayer liegen und muss behandelt werden. Es scheint aber für Nazarov weiterzugehen.
36'

Männel souverän

Der Auer Torwart ist auch fußballerisch auf der Höhe des Geschehens: Einen schwierigen Riese-Rückpass verarbeitet der Routinier gekonnt und bleibt auch unter gegnerischem Druck souverän, so dass keine Gefahr entsteht.
34'

Nauber aus der Drehung

Im Anschluss an einen Biada-Freistoß, der aus aussichtsreicher Position in der Mauer der Gastgeber hängen bleibt, kommt der Ball zu Nauber, der aus zentraler Lage direkt aus der Drehung schießt. Männel hat allerdings wenig Probleme, den Abschluss abzuwehren.
30'

Krüger stark, Fraisl stärker

Was für eine Szene: Krüger setzt sich links durch und zieht in den Sechzehner. Seinen scharfen Schuss aus zehn Metern entschärft Fraisl mit einer Glanztat.
10'

Kuriose Gelbe

SVS-Keeper Fraisl eilt nach einem langen Ball aus seinem Tor und klärt die Kugel mit der Brust ins Seitenaus. Um einen Schnellangriff der Auer zu verhindern, schnappt sich der Österreicher die Kugel und stürmt damit zurück aufs Spielfeld. Klare Sache: Gelb!
10'

Biada verzieht

Sandhausen kombiniert sich klasse durch die Defensivreihen der Gastgeber, über mehrere Stationen kommt der Ball am Auer Strafraum zu Biada. Der SVS-Angreifer drückt direkt den Abzug, doch die Kugel rutscht ihm über den Schlappen. Keine Gefahr für das Tor des FC Erzgebirge!
10'

Aue kontrolliert

Die Gastgeber gehen hier nach dem frühen 1:0 und der Überzahl kein großes Risiko: Mit geringem Tempo spielen sich die Erzgebirgler den Ball hin und her, Zug Richtung gegnerisches Tor ist derzeit nicht zu vermelden.
10'

Biada im Alleingang

Der Angreifer der Gäste probiert es auf eigene Faust: Auf der rechten Seite tankt sich Biada gegen gleich drei Gegenspieler durch und zieht in den Strafraum. Dort sucht der Sandhäuser den Abschluss, Männel ist zur Stelle!
10'

Gäste sichtlich geschockt

In Rückstand und ein Mann weniger: Den Start in diese Partie haben sich die Mannen von Trainer Uwe Koschinat sicherlich anders vorgestellt. Das frühe Gegentor hat den SVS beeindruckt, die Gäste tun sich enorm schwer gegen aggressive Erzgebirgler.
10'

Hochscheidt mit dem Abschluss

Aue erkämpft sich in der gegnerischen Hälfte den Ball und schaltet dann schnell um. Hochscheidt hat viel Platz vor dem Sandhäuser Strafraum, Fraisl packt sich die Kugel beim Schuss aus 20 Metern aber sicher.
10'

Zhirov per Kopf - Männel da

Eckball von links für die Gäste, die nun über weite Strecken der Partie in Unterzahl spielen muss: Zhirov schraubt sich hoch, der Innenverteidiger köpft den Ball aber aus zwölf Metern Aue-Keeper Männel direkt in die Arme.
6'

Nazarov eiskalt: 1:0 Aue!

Die Gastgeber führen hier früh: Nazarov übernimmt die Verantwortung und verlädt Fraisl im direkten Duell nach allen Regeln der Kunst. Der SVS-Keeper springt ins linke Eck, Nazarov schießt nach rechts. 1:0 FC Erzgebirge!
77 %
5'

Elfmeter für Aue

Die große Chance zur Führung für den FC Erzgebirge: Krüger ist auf und davon, kann von Diekmeier nur per Foul gestoppt werden. Schiedsrichter Badstübner entscheidet auf Strafstoß - und Rot für den SVS-Verteidiger!
4'

Biada harmlos

Auch die Gäste melden sich offensiv an: Biada kommt im Strafraum zum Kopfball, doch Männel hat die Kugel sicher.
3'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
2'

Fandrich probiert es

Erster Freistoß für die Gastgeber, Aue schlägt den Ball aus dem linken Halbfeld in den SVS-Strafraum. Die Sandhäuser können klären, im Rückraum geht Fandrich volles Risiko. Der Abschluss aus 30 Metern geht deutlich am gegnerischen Tor vorbei.

Gleich gehts los

Die Spieler sind auf dem Feld, der Anpfiff erfolgt in Kürze.

So startet Sandhausen

Die Aufstellung der Gäste: Fraisl - Diekmeier, Nauber, Zhirov, Paqarada - Paurevic - Linsmayer, Taffertshofer - Scheu, Biada - Bouhaddouz

So startet Aue

Die Aufstellung der Gastgeber: Männel - Samson, Gonther, Rasmussen - Strauß, Fandrich, Riese, Kempe - Nazarov - Hochscheidt, Krüger

Das sind die Unparteiischen der Partie

Florian Badstübner (SR), Patrick Hanslbauer (SR-A. 1), Roman Potemkin (SR-A. 2), Henry Müller (4. Offizieller), Thorben Siewer (VA), Markus Wollenweber (VA-A)

Das sagt Uwe Koschinat:

"Die Mannschaft von Erzgebirge Aue  spielt einen sehr gefestigten Fußball mit klaren Abläufen und Strukturen. Wir müssen mit viel Mut und Entschlossenheit anreisen."

Das sagt Dirk Schuster:

"Ich glaube, dass es für beide Mannschaften keine leichte Aufgabe ist. Trotzdem freut es uns natürlich, dass es wieder los geht und wir den Nachweis antreten können, dass wir in den letzten Wochen gut gearbeitet haben."

Gute Bilanz für Schuster

Dirk Schuster hat als Trainer noch kein Zweitligaspiel gegen Sandhausen verloren (2 Siege und 4 Remis).

Umstellungen auf beiden Seiten

Beide Trainer müssen umstellen: Beim SVS fehlt Top-Torjäger Kevin Behrens (5. Gelbe Karte), bei Aue sind mit Calogero Rizzuto (Gelb-Rot) und Tom Baumgart (5. Gelbe) gleich beide Flügelspieler gesperrt.

Treffsicher

Bouhaddouz hat in seinen letzten zwei Spielen gegen den FC Erzgebirge getroffen, hat eine Auer Vergangenheit: In der Rückrunde 2008/09 war er vom FSV Frankfurt an die Veilchen ausgeliehen, schoss in neun Drittligaspielen ein Tor.

Hinspiel-Remis

Im Hinspiel 2019/20 trennte man sich 2:2: Aue ging durch ein Eigentor von Aleksandr Zhirov früh in Führung (5. Minute), aber Sandhausen drehte die Partie durch Treffer von Aziz Bouhaddouz (16.) und Kevin Behrens (26.) schnell. Ein von Pascal Testroet verwandelter Handelfmeter nach Videobeweis sicherte den Veilchen einen Punkt am Hardtwald.

Aue liegt vorn

Aue liegt in der Gesamtbilanz beider Teams vorne (7 Siege für die Veilchen, 6 Remis und 4 SVS-Erfolge), hat das letzte Heimspiel gegen die Kurpfälzer aber 2018/19 mit 0:2 verloren.