Das 1:0: Testroet schiebt für Aue ein - © Jan Huebner/Taeger/Pool/imago images

Der FC Erzgebirge Aue feiert einen 2:1-Heimsieg gegen Hannover 96

Erzgebirge Aue hat sein letztes Heimspiel in der 2. Bundesliga gewonnen und im vierten Aufeinandertreffen den ersten Sieg gegen Hannover 96 gefeiert.

Hol dir jetzt die Corona-Warn-App!

Die Mannschaft von Trainer Dirk Schuster setzte sich am 33. Spieltag 2:1 (1:0) durch, mit jetzt 44 Punkten liegt der FC Erzgebirge Aue in der Tabelle knapp hinter den Niedersachsen (45).

Pascal Testroet (23.) und Clemens Fandrich (67.) trafen zum Sieg für die Gastgeber, die zuletzt zwei Niederlagen in Folge erlitten hatten. Marvin Ducksch (79.) erzielte das Tor für Hannover 96. Schon vor dem Spiel stand fest, dass beide Clubs nichts mehr mit dem Auf- oder Abstieg zu tun haben.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Aue kam der Führung Mitte der ersten Hälfte ganz nah, eine Hereingabe von Calogero Rizzuto rutschte ab und landete an der Latte (21.). Kurz darauf konterte Aue nach einem Ballverlust der Gäste, Florian Krüger bediente Testroet, der den Ball mühelos einschob.