26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Jubelt über den Heimsieg gegen Union Berlin: Heidenheims Torschütze Robert Glatzel - © imago images / Sportfoto Rudel

Nach 0:1-Rückstand: 1. FC Heidenheim schlägt den 1. FC Union Berlin mit 2:1

Heidenheim - Der 1. FC Union Berlin hat im Kampf um den Aufstieg gepatzt. Das Team von Trainer Urs Fischer verlor beim 1. FC Heidenheim trotz Führung noch mit 1:2 (1:0), der Abstand des Tabellendritten auf die direkten Aufstiegsplätze könnte im Verlauf des 26. Spieltages auf sechs Punkte anwachsen.

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zum Tippspiel

Robert Zulj (22.) hatte die Berliner in Führung gebracht, ehe in der zweiten Halbzeit Robert Glatzel (48.) und Marc Schnatterer (56.) das Spiel zugunsten der Gastgeber drehten.

Heidenheim hat mit 42 Punkten nun fünf Zähler Rückstand auf Union, das aktuell auf dem Relegationsplatz liegt.

Robert Zulj (l.) bringt Union Berlin in der ersten Halbzeit in Führung - imago images / kolbert-press

11.150 Zuschauer erlebten eine abwechslungsreiche Partie. Die Heidenheimer erspielten sich die ersten Chancen, in Führung gingen allerdings die Gäste. Zulj nutzte einen Abpraller aus kurzer Distanz zum 1:0, und es ging durchaus verdient mit diesem Spielstand in die Pause.

Etwas verpasst? #FCHFCU im Liveticker nachlesen!

In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Gastgeber aber zunächst effektiv. Nach einer Ecke glich Glatzel aus, wenig später traf Schnatterer mit seinem neunten Saisontor. Heidenheims Torwart Kevin Müller hielt in Schlussphase den Sieg fest.

Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Marc Schnatterer (r.) schießt den 1. FC Heidenheim zum Heimsieg gegen den 1. FC Union Berlin - imago images / DeFodi