- © © gettyimages / Matthias Hangst

La Fecha 10 de los latinos

Repasamos las actuaciones de nuestros latinos e hispanos en la Fecha 10, en una jornada más en la que fueron parte intrínseca de la Bundesliga.

#FCBTSG: Empate agridulce para los muniqueses

El conjunto de Carlo Ancelotti recibió al TSG 1899 Hoffenheim con seis latinos en su alineación titular: Rafinha, Bernat, Alonso, Thiago, Vidal y Costa. Sin embargo, no pasaron del reparto de puntos (1-1) ante un Hoffenheim que llegó con las ideas muy claras. Costa participó junto a Robben en la jugada que propició el gol en propia de Zuber, la única diana del Bayern.

Victoria de Aránguiz y Chicharito en el #B04D98

El Bayer 04 Leverkusen se impuso al SV Darmstadt 98 por 3-2 gracias a los goles de Julian Brandt y Charles Aránguiz. El chileno saltó al campo cuando se cumplía la hora de juego y marcó a los nueve minutos su primera diana esta temporada. Javier Chicharito Hernández disputó el encuentro al completo.

#FCIFCA, Lezcano vs. Bobadilla

El FC Ingolstadt de Darío Lezcano perdió en casa (0-2) ante el FC Augsburg de Raúl Bobadilla. Los dos entraron en el segundo tiempo (Lezcano en el min. 46, Bobadilla en el 80) pero fue el argentino-paraguayo el que marcó el 0-1 para el Augsburgo.

Mario Gómez confirma su regreso en el #SCFWOB

El VfL Wolfsburg venció al SC Freiburg por 0-3 gracias al doblete de Mario Gómez (el primer gol de cabeza, el segundo con una soberbia definición ante el portero local) y a la diana de Ricardo Rodríguez de penalti. Mario Gómez superó así a Stefan Kießling en la clasificación histórica de goleadores de la Bundesliga y ocupa el puesto 16 con 141 goles. El español Borja Mayoral entró en el min. 82 por Supermario.

Notable presencia latina en Fráncfort

Las Águilas de Marco Fabián, Abraham, Vallejo y Mascarell se impusieron al 1. FC Köln (1-0) en un trepidante juego en el que Fabián se mostró muy activo, teniendo el 2-0 en sus botas. Abraham, Vallejo y Mascarell volvieron a reivindicarse en tareas defensivas con una sólida actuación.

Regreso de Claudio Pizarro y derrota ante el FC Schalke 04

Los Mineros de Santiago García y Claudio Pizarro vencieron al SV Werder Bremen por 3-1. El Bombardero de los Andes disputó 20 minutos en su regreso a la Bundesliga tras una ausencia de 176 días.

#HSVBVB: El Hamburger SV del brasileño Douglas Santos cayó ante el Borussia Dortmund de Marc Bartra, Raphaël Guerreiro y Gonzalo Castro por 2-5, sin goles de ninguno de los latinos.

#BSCBMG: El Borussia Mönchengladbach del brasileño Raffael cayó por 3-0 en su visita al Hertha BSC, el carioca cumplió los 90 minutos de partido.

#RBLM05: Jhon Córdoba, Jairo Samperio y André Ramalho perdieron por 3-1 ante del RB Leipzig.