27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Julian Brandt y Charles Aránguiz marcaron ante el Darmstadt su primer gol de la temporada. - © © imago / Kolvenbach

Tarde de estrenos en Leverkusen

El Bayer 04 Leverkusen ganó 3-2 en su estadio ante el SV Darmstadt 98 en un partido lleno sorpresas, en el cual Charles Aránguiz se estrenó como goleador esta temporada.

Goles: 1-0 Hakan Calhanoglu (32’), 1-1 Antonio Colak (47’), 2-1 Julian Brandt (56’), 3-1 Charles Aránguiz (69’), 3-2 Mario Vrancic (85’)

El partido empezó sin mucha intensidad. Los Obreros mantuvieron el control durante la primera parte, pero apenas tuvieron opciones de acercarse al arco rival. Y los mismos problemas sufrieron Los Lirios. Prueba de ello es que, pese a la intensidad del partido, el primero y único gol de la primera parte llegó en el minuto 32, con un potente disparo del turco Calhanoglu desde fuera del área.

Descubra más sobre el #B04D98 en nuestra Central de Partidos

En la segunda parte, el partido dio un giro de 180 grados. Tan solo un minuto después de salir al campo, Antonio Colak marcó el gol del empate para Los Lirios. No obstante, Los Obreros no perdieron tiempo y poco después apareció Julian Brandt para desempatar. En el minuto 60 saltó el chileno Aránguiz a la cancha y nueve minutos más tarde se estrenó  como goleador, al empujar el balón al fondo de la red tras aprovechar un rebote de la defensa rival. Los dirigidos por Norbert Meier no quisieron darlo todo por perdido y, en la recta final, Vrancic puso el marcador 3-2. Con este resultado, el Leverkusen suma ya dos victorias consecutivas y el técnico del Darmstadt sufre su cuarta derrota en serie contra Los Obreros.

- © gettyimages / Lukas Schulze

El hombre del partido:

Hakan Calhanoglu: El medio centro de Los Obreros disputó un partido impecable. Tras tener el balón un 37% del tiempo de juego y participar en cuatro de los cinco primeros disparos a puerta de su equipo, el jugador turco abrió el marcador con un cañón que lanzó a 20 metros de distancia. El gol de Calhanoglu es además el primero del Bayer desde fuera del área en esta temporada.

Lo inolvidable:

Para Kai Havertz debió ser sin duda un partido para recordar. El joven de 17 años hizo este sábado su debut como titular en el Bayer y se convirtió así en el jugador más joven que ha tenido el Leverkusen en su historia. A pesar de su juventud, el alemán demostró durante todo el partido una gran seguridad y calidad, desafiando en todo momento al rival.

Alineaciones:

Bayer 04 Leverkusen: Leno - Henrichs, Tah, Toprak (c) (Dragovic 84’), Wendell - Havertz, Baumgartlinger - Brandt (Kießling 90’), Mehmedi (Aránguiz 60’) - Chicharito, Calhanoglu

Entrenador: Roger Schmidt

SV Darmstadt 98: Esser - Höhn, Milosevic, Sulu (c) , Guwara - Gondorf, Jungwirth - Heller, Kleinheisler (Vrancic 75’), Ben-Hatira (Colak 46’) - Schipplock (Sirigu 46’)

Entrenador: Norbert Meier