20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Timo Werner volvió a ser una pesadilla para la defensa rival. Con dos goles y una asistencia fue el mejor ante el 1. FSV Mainz 05. - © © imago / Picture Point LE

El RB Leipzig va muy en serio

El RB Leipzig se situó en lo más alto de la tabla junto al FC Bayern München tras derrotar claramente al 1. FSV Mainz 05 (3-1) este domingo.

Goles: 1-0 Werner (3'), 2-0 Forsberg (21'), 3-0 Werner (44'), 3-1 Bell (74')

Ni tres minutos tardó el RB Leipzig en dejar clara su intención de igualar en el liderato con el FC Bayern München. El gol, un compendio de las virtudes del conjunto de Ralph Hasenhüttl, con robo en la medular y contragolpe vertiginoso culminado por Timo Werner a pase de Emil Forsberg, supuso un duro golpe para el 1. FSV Mainz 05 ya que permitió a los locales poder desplegar su espectacular juego directo en cuanto los visitantes dejaban algún espacio. Así llegó el segundo tanto, a los 21 minutos de juego, con un pase en profundidad sobre Werner y asistencia del joven alemán para Emil Forsberg. Ambos jugadores volvieron a intercambiarse los papeles en el tercero al borde del descanso, tras un descuido de Leon Balogun y posterior pase del atacante sueco sobre Werner, quien definió a placer.

Descubra más del #RBLM05 en nuestra Central de Partidos

Con la amplia ventaja cosechada, el RB Leipzig se limitó a cuidar la renta en los segundos 45 minutos aunque sin dejar de buscar la portería contraria. El Mainz trató de inquietar a los locales con alguna internada de Yunus Malli, suplente de inicio por primera vez en la temporada, pero sin demasiada convicción. Solo en la recta final intimidaron algo más los visitantes. A falta de un cuarto de hora para el final, Stefan Bell, de cabeza a la salida de un córner, recortó distancias para Los Carnavaleros. No fue suficiente. El RB Leipzig volvió a sumar una fecha más invicto y ya son diez. Los Toros Rojos van muy en serio.

- © imago / Picture Point LE

El hombre del partido:

Timo Werner: Dos goles y una asistencia fueron el balance del joven delantero del RB Leipzig ante el 1. FSV Mainz 05. Yendo al espacio, atacando el área, ofreciéndose siempre, Werner volvió a cuajar una actuación notable con Los Toros Rojos. Su sociedad con Emil Forsberg destrozó al Mainz. Ya es el máximo goleador en solitario del RBL con cinco tantos.

Lo inolvidable:

Con el triunfo ante el Mainz, el RB Leipzig hizo historia en la Bundesliga. El actual colíder del campeonato igualó con el MSV Duisburg (1993/94) como el único recién ascendido en la historia de la Bundesliga que fue capaz de no perder en sus primeros diez partidos en la máxima categoría. Un récord que ahora se suma al liderato en la competición.

Alineaciones:

RB Leipzig: Gulacsi - Ilsanker, Orban, Compper, Halstenberg - Keita, Demme - Sanitzer, Forsberg (Kaiser 86') - Werner (Burke 68'), Poulsen (Selke 79').

1. FSV Mainz 05: Lössl - Donati, Balogun, Hack, Bussmann - Brosinski, Gbamin (Ramalho 67') - Onisiwo, Serdar (Malli 31'), Jairo Samperio (Bell 45') - Jhon Córdoba.