El triplete de Salomon Kalou permitió al Hertha Berlín sumar su quinta victoria como local y afianzarse en la parte alta. - © © imago

El Hertha no da tregua

El Hertha Berlín derrotó con merecimiento al Borussia Mönchengladbach (3-0) en el partido que abrió la Fecha 10 en la Bundesliga.

Goles: 1-0 Salomon Kalou (18'), 2-0 Salomon Kalou (33'), 3-0 Salomon Kalou (84')

Con 12 puntos de 12 posibles, el Hertha Berlín llegó a la Fecha 10 como el mejor local de la temporada junto al SC Freiburg y en apenas media hora dejaron constancia de su poderío en el Olympiastadion. A los 18 minutos, tras un centro perfecto desde el balcón del área Mitchell Weiser, Salomon Kalou cabeceó en plancha el primero del encuentro y su primer tanto en siete meses. Los locales, con rápidos robos y una buena presión, apenas dejaron opción de contragolpear al Gladbach y Salomon Kalou, tras caerle el balón dentro del área después de un despeje de Nico Elvedi que rebotó en Vesad Ibisevic, batió a Yann Sommer a los 33 minutos. La lesión de Patrick Herrmann y la expulsión por doble amarilla de Christoph Kramer se sumaron a la desafortunada primera mitad de Los Potros.

Descubra más sobre el #BSCBMG en nuestra Central de Partidos

Obligado por la expulsión de Kramer, André Schuber movió el banquillo tras el descanso, dando entrada a Julian Korb por Tobias Strobl. El cambio ajustó defensivamente al equipo y Los Potros,a pesar de contar con un hombre menos, dieron una mejor imagen en la segunda mitad. Ayudó que el Hertha, conforme con la ventaja, les dejó transitar más y a punto estuvieron de darle un susto a los locales, aunque no acertaron arriba. Lars Stindl, a los 78 minutos de partido, tuvo la más clara pero se topó con un seguro Rune Jarstein. Salomon Kalou, solo cinco minutos más tarde, rompió de golpe las pocas esperanzas de la visita con el tercero de la noche. Al final, quinta victoria seguida como local para el Hertha y quinto partido sin ganar del Gladbach y, lo que es más preocupante, sin anotar un solo gol.

- © imago / Wells

El hombre del partido:

Salomon Kalou: Anotó por última vez dos o más goles en un partido hace casi justo un año (triplete ante el Hannover 96) y en abril marcó su último tanto en la Bundesliga (también ante el H96). Ante el Borussia Mönchengladbach no perdonó en las primeras dos opciones que tuvo y puso la puntilla en la recta final, rentabilizando al máximo sus ocasiones. Infalible.

Lo inolvidable:

100 partidos en la Bundesliga no se cumplen todos los días. A pesar de la derrota, Raffael Caetano de Araújo pudo celebrar ayer su centenario como jugador del Borussia Mönchengladbach en la máxima categoría. El delantero brasileño, superada la lesión que lo tuvo fuera siete semanas, pudo disputar al completo el encuentro. Gran noticia para Los Potros.

Alineaciones:

Hertha Berlín: Jarstein - Pekarik, Stark, Brooks, Mittelstadt - Skjelbred, Lustenberger (Allan 56') - Weiser, Kalou (Sinan Kurt 86'), Haraguchi (Schieber 71') - Ibisevic (c).

Borussia Mönchengladbach: Sommer - Elvedi, Vestergaard, Jantschke - Herrmann (Fabian Johnson 33'), Strobl (Korb 45'), Kramer, Wendt - Hofmann (Hazard 85') - Stindl (c), Raffael.