Erling Haaland tiene grandes objetivos con el Borussia Dortmund. - © DFL

Estas son las noticias más importantes de Erling Haaland

¿Qué está pasando con Erling Haaland? Estas son las noticias más importantes del delantero noruego del Borussia Dortmund.

"QUIERO GANAR TÍTULOS CON BORUSSIA DORTMUND"

Como si los 13 goles en 14 partidos no hablaran con suficiente claridad de la ambición de Erling Haaland en el Borussia Dortmund, el joven noruego ha reafirmado su compromiso con el club, diciendo que quiere ganar títulos con Los Negriamarillos. "Quiero lograr algo con el BVB", dijo al Westdeutsche Allgemeine Zeitung. "No siempre ser solo segundo, sino también ganar títulos si es posible. Debemos fijarnos objetivos que queramos atacar. He firmado un contrato a largo plazo aquí y acabo de llegar, así que no pienso en dejar el club otra vez".

REGRESO CON GOL

En el regreso a la competición después de dos partidos fuera por lesión, Erling Haaland no pudo aterrizar mejor. Ante el Fortuna Düsseldorf, en la Fecha 31, el noruego, que entró desde el banquillo, anotó el tanto del triunfo para los suyos en tiempo de descuento y sumó así su gol número 11 en 12 partidos en Bundesliga (el sexto saliendo desde el banquillo, registro más alto en la categoría). Por poner en contexto: Gerd Müller marcó 8 goles en sus primeros 12 partidos en la Bundesliga. Robert Lewandowski, cuatro. ¡Imparable!

NO TODO SON GOLES

A nadie se le escapa que Erling Haaland suma nueve goles en sus primeros siete partidos de la Bundesliga con el Borussia Dortmund. Sin embargo, el joven delantero noruego también se ha estrenado como asistente en la Fecha 25 ante el Borussia Mönchengladbach. El 'nueve' de Los Negriamarillos le ofreció el pase de gol a Thorgan Hazard, que con una genialidad anotó el 0-1 en la victoria (1-2) de su equipo ante Los Potros. Suma y sigue.

LAS CIFRAS DE HAALAND

• Primer jugador del BVB que hace gol en su primer partido de Bundesliga, Copa Alemana y Champions League.
  • Segundo jugador más joven en marcar un 'hat-trick' en la Bundesliga, por detrás solo de Walter Bechtold, que estableció dicha marca en 1965 con el Eintracht Frankfurt.
  • Primer jugador que anota ocho goles en sus primeros cuatro partidos oficiales con un club de la Bundesliga.
  • Primer jugador en la historia de la Bundesliga en marcar siete goles en sus primeros tres partidos.
  • Jugador que marcó más rápido cinco goles en la Bundesliga (en dos partidos).

DE NUEVO, AUTOR DE UN GOLAZO

El noruego no tiene quien lo detenga. En la visita del Borussia Dortmund al Weserstadion de Bremen, Erling Haaland anotó el 0-2 de la visita, quienes terminaron quedándose con los puntos. A pase de Achraf Hakimi, el ariete consiguió anotar su gol número nueve en la Bundesliga.

GOLEADOR DE CHAMPIONS

Erling Haaland no para de marcar goles. A sus ocho goles en cinco partidos en la liga alemana, le ha sumado dos dianas más en la UEFA Champions League. El artillero noruego de 19 años marcó un doblete ante el PSG en la ida de los octavos y llegó a los 10 tantos en esta edición (tenía ocho con el RB Salzburg). Encabeza la tabla de goleadores junto a Robert Lewandowski (FC Bayern) y ambos tienen más goles que el FC Barcelona (9), Valencia CF (9) o Atlético de Madrid (9), entre otros clubes.

EL MEJOR EN SU PRIMER MES EN LA BUNDESLIGA

El joven de 19 años ha sorprendido a todos con su espectáculo de goles en sus primeros partidos en la Bundesliga. Algo que le ha hecho merecedor del premio al mejor jugador de enero directamente su primer mes en la Bundesliga. Así, el joven alemán desbancó a sus compañeros nominados Jadon Sancho (Borussia Dortmund, Ivan Perisic (FC Bayern München), Robert Lewandowski (FC Bayern München), Leon Goretzka (FC Bayern München) y Kai Havertz (Bayer 04 Leverkusen).

Ningún otro jugador marcó más rápido cinco goles en la Bundesliga. Su compañero de vestuario Paco Alcácer precisó 72 minutos, por lo que el español cedió su puesto en los libros de historia a la incorporación noruega. "No se le puede frenar. Para un entrenador es fantástico disponer de un jugador así", expresó Lucien Favre, DT del Dortmund, sobre su nuevo delantero centro, que en pocos minutos ya ha demostrado su talento. "Absolutamente fantástico", le elogió tras su debut en Dortmund. "Con cosas así uno sueña de niño". La grada del BVB aún celebra.

OTRO GOL DE HAALAND Y VAN...

En su cuarto partido con la camiseta del Borussia Dortmund, el artillero noruego de 19 años ingresó al iniciar el segundo tiempo con su equipo cayendo en casa del SV Werder Bremen en los octavos de la DFB-Pokal (3-2). Tardó solamente 22 minutos en marcar el descuento y tuvo varias oportunidades de anotar más goles pero se encontró con un inspirado Jiri Pavlenka.

¡NUEVO RÉCORD!

¡Haaland sigue deslumbrando al mundo del fútbol! El nuevo delantero del Borussia Dortmund se estenó como titular en la Bundesliga ante el Union Berlin y lo festejó anotando un doblete en la goleada de su equipo (5-0). Con su primer gol, Haaland batió el récord anterior de Paco Alcácer (81 minutos para seis goles). El noruego, sin embargo, tan solo necesito 77 minutos para su sexto gol. No satisfecho con ello, el espigado delantero marcó a continuación su séptimo gol en el campeonato, convirtiéndose en el primer jugador en la historia de la Bundesliga en marcar siete goles en sus primeros tres partidos. ¡Nuevo récord!

RÉCORD DE LA BUNDESLIGA

¡No ha podido entrar con mejor pie en la Bundelisga! Erling Haaland también partió como suplente en la victoria del Borussia Dortmund ante el FC Köln (5-1) y anotó un doblete en 25 minutos. El delantero noruego entró en el minuto 65 por Hazard y a los doce minutos de su entrada en la cancha cazó un rechace para marcar su cuarto gol en la Bundesliga. Pero no se quedó ahí, diez minutos más tarde ganó un balón en el exterior, regateó al arquero y casi sin ángulo y con su pierna izquierda volvió a batir la portería rival. ¡Cinco goles en sus dos primeros partidos de Bundesliga: Nuevo récord!

FAVRE SE RINDE A HAALAND

El DT del Borussia Dortmund, Lucien Favre, no escatimó en elogios hacia su delantero Erling Haaland, autor de tres goles en su debut con el BVB. "Está causando una buena impresión, siempre entrena a toda velocidad. Siempre quiere ganar. Si desperdicia una oportunidad de gol, se enfada. Es genial entrenar a tales jugadores. Trae alegría, eso es bueno para todos", declaró el técnico suizo, quien podría darle la titularidad al noruego ante el 1. FC Köln este próximo viernes.

VEA: ¡ASÍ JUEGA ERLING HAALAND!