El Borussia Dortmund quedó eliminado en los octavos de final de la UEFA Champions League a manos del Paris Saint Germain. - © UEFA - Handout/UEFA via Getty Images

Borussia Dortmund: Información y calendario Champions League 2019/20

La temporada 2019/20 del Borussia Dortmund incluye, además de Bundesliga y Copa Alemana, sus compromisos en la UEFA Champions League. Recopilamos todo lo que debe saber sobre el BVB y su participación europea: rivales, partidos, fechas y resultados.

OCTAVOS DE FINAL - VUELTA

PSG 2-0 Dortmund (global 3-2)
Goles: 1-0 Neymar (27'), 2-0 Bernat (45')

El Borussia Dortmund se ha despedido de la UEFA Champions League después de caer derrotado ante el Paris Saint Germain en el Parque de los Príncipes. Con goles de Neymar y Juan Bernat en el primer tiempo, el equipo de Thomas Tuchel ha conseguido un triunfo 2-0 y remontó la serie tras haber perdido en el Signal Iduna Park.

Al elenco alemán le costó hacer pie desde el inicio la capital francesa y su nivel fue creciendo con el correr de los minutos, sobre todo después de haber encajado. Los Negriamarillos tuvieron mucha posesión en la segunda mitad pero no pudieron aprovechar las oportunidades que necesitaban para forzar al menos el tiempo extra.

De esta forma, el elenco dirigido por Lucien Favre pondrá todo el foco en la lucha por el título en la Bundesliga, donde marcha en el segundo puesto con 51 puntos, a cuatro unidades del líder Bayern Múnich.

Alineaciones:

PSG: Navas - Kehrer, Marquinhos, Kimpembe, Bernat - Paredes (Kouassi 90+1'), Gueye; Di María (Kurzawa 79'), Sarabía (Mbappé 62') - Neymar, Cavani. DT: Thomas Tuchel

Dortmund: Bürki - Piszczek, Hummels, Zagadou - Hakimi (Götze 86'), Can, Witsel (Reyna '70), Guerreiro - Sancho, Hazard (Brandt 68'), Haaland. DT: Lucien Favre.

El Borussia Dortmund se impuso en el partido de ida ante el PSG con un doblete de Erling Haaland. - getty images

OCTAVOS DE FINAL - IDA

Borussia Dortmund 2-1 Paris Saint-Germain
Goles: 1-0 Haaland (68'), 1-1 Neymar (74'), 2-1 Haaland ('77)

Gran triunfo del BVB en el primer partido de su eliminatoria ante el PSG, una victoria que lo deja bien parado de cara al desquite del 11 de marzo en París. El elenco de Favre se impuso gracias a su carta de gol: Erling Braut Haaland.

Desde el inicio que el cuadro alemán hizo un partido muy inteligente. No tuvo el dominio del balón (terminó con 48% de posesión en total) pero controló a Di María, Neymar y Mbappé y aprovechó la velocidad de su ataque para lastimar. El primer tiempo terminó sin goles pero Jadon Sancho tuvo una gran posibilidad que fue negada por Keylor Navas.

En la segunda mitad, Haaland hizo lo que mejor sabe hacer y marcó dos goles. Pese a que Neymar había puesto el empate parcial, Los Negriamarillos lograron quedarse con la victoria en el primer juego y se ilusionan con ser los autores de la cuarta eliminación al hilo del elenco francés en octavos de final de la máxima competición europea... ¡todo está por verse en París!

Dortmund: Bürki - Piszczek (c) Hummels, Zagadou - Hakimi, Can, Witsel, Guerreiro - Hazard (Reyna 67'), Haaland, Sancho (Schmelzer '90). DT: Lucien Favre

PSG: Navas - Meunier, Kimpembe, Silva (c), Kurzawa - Veratti, Marquinhos, Gueye - Mbappe, Neymar, Di Maria (Sarabia 75'). DT: Thomas Tuchel

El Borrusia Dortmund se proclamó campeón de Europa en la temporada 1996/97. - Getty / Bongarts